Кто эти люди, которые "в кредит? Да никогда!"

Всё не читала. Но схема такая. Есть у вас кредит или нет, ваш заработанный доход от этого не меняется. А вот расходы при наличии кредитов растут, и цена покупки каждого продукта становится выше, не как у других людей.

Если соотношение ваших кредитов и депозитов и прочих инвестиций таково, что процентов по депозитам и инвестициям вы получаете больше, чем платите за кредит, и именно взятие кредита позволяет в итоге получить больше по депозитам, то это просто у вас такое распределение финансов.

Если расходы по оплате кредитов в итоге превышают выгоду, полученную от депозитов, то вам проще брать кредит у себя, он хотя бы будет беспроцентным.

Если депозитов нет, то имеет смысл перестать на год-два жить не по средствам, накопить немного денег и впоследствии брать необходимые деньги у себя, только не забывать их себе возвращать. А иначе вы часто заработанных денег тратите на воздух, платя проценты за кредит.

Семья друзей, кредиты давно и долго - ипотека на дом, авто, часто бытовую технику берут в рассрочку или кредит. По их словам денег нет всегда, одежду купить сложно. Но, 2 раза в год отпуск за границей. Он работает в центробанке, уверена что там одна зп покрывает весь отпуск, а премия могла бы закрыть целый кредит. Но денег нет, выживаем...

Аноним 651: Он работает в центробанке, уверена что там одна зп покрывает весь отпуск, а премия могла бы закрыть целый кредит. Но денег нет, выживаем...

Вот-вот. Тоже есть несколько знакомых оттуда. Деньги лопатой гребут и вечно прибедняются. Бесят

Аноним 800:

И что тут странного? Да, им не хватает денег на вещи и услуги, которые хочется на их уровне и слегка выше. Вам кажется зажрались . Но вы на своём уровне доходов тоже тем, что ниже, тоже выглядите так же. Не идёте же покупать трусы игрушки в фикспрайсе и галамаркте и кроссовки в магазине наша Ярмарка за 700 рублей и сапоги зимние за 1000. Вам допустим считается, что нормальную обувь ниже 7000 не купишь. И вот те, что покупают вещи в эконом магазинах и имеют зарплату в 30 тысяч ваши стенания про не хватает денег тоже воспринимают как зажрались, деньги лопатой гребут и ноют.

В моей жизни другие люди меня окружают :пыль в глаза, наряды, поездки. А потом сопли на кулак где взять денег, потому что уже никто кредиты не даёт.

svetlonio: Но вы на своём уровне доходов тоже тем, что ниже, тоже выглядите так же

Почему у меня уровень ниже?
У меня такой же уровень. Но я не ною, что все плохо. И за трусами и игрушками без проблем захожу в фикс прайс и Гала март.
А по магазинам я практически не хожу. Меня ВБ устраивает

Аноним 800:

Я ваш уровень не знаю и их. Но вот им денег не хватает. Они не хотят допустим галамаркт и фиксппайс, а хотят бренды. И им реально не хватает на свой уровень притязаний выше их дохода. У вас таких притязаний выше своего дохода нет, вам хватает. Каждый по своему деньги тратит, странно беситься из за того что кто то ноет что ему денег мало

svetlonio: . У вас таких притязаний выше своего дохода нет, вам хватает

Глупость какая
Притязаний у меня много, но я на каждом углу не ору что мне денег мало

Аноним 800:

Знаете это категория такая людей. У меня когда родственница получала около 400 мне в трубку кричала, что ты знаешь какая капуста в магазине дорогая. Смеялась даже не скрывала перед ней. Она это понимала, но ее прорвало иногда. Такие люди просто

Аноним 800:

А они орут. И что? Вас это каким боком то раздражает? Им не хватает, они ноют. У вас притязаний дофига, вам хватает, вы не ноете. На их фоне молодец и лучше. Чем же они тогда раздражают, удивительно. хотя фразу деньги лопатой гребут в отношении ровни никто обычно не использует. Потому как сразу знаешь, что это не лопатой и не так уж и много. Но это так...

Аноним 955: вы прям шибко грамотная, вы же не знаете при какой ситуации я расшарила кредитку?

Вы знаете значение слова "расшарила"? Дважды употребили, и оба раза не в тему

svetlonio: Вас это каким боком то раздражает? Им не хватает, они ноют

Если просто ноют, то пофиг.

Но вот жена брата ноет, и мне, и моей маме, и так далее. Мама ей отдаёт свою пенсию - внук же иначе голодать будет. А сама живёт на то, что я ей даю. И типа вот какое дело, как мама своей пенсией распорядилась - но по цепочке получается, что это я племянника содержу.

При этом зарплата моего брата одинакова с зарплатой моего мужа. Детей у меня двое, у брата один . Но мне хватает, а им не хватает даже с чужой помощью. Ныть продолжают, помогает там ещё и тётя, и сестра, и может кто-то, про кого не знаю.

Бесят ноющие в случае, когда этим нытьём через посредника уходят мои собственные деньги.

Аноним 651:

можно поподробнее про того кто работает в центробанке?Это в каком, кем? Какая там примерная может быть у него зп?

Аноним 800:

а ваши знакомые в каком цб деньги лопатой гребут?кем работают?

Аноним 220:

чет охрененели. я б таких ноющих перестала спонсировать

Аноним 213: брали под никакую ставку.

Вот о чем я реально жалею, что всего одну семейную ипотеку взяла.
Считаю нормальным кредит на бизнес либо на вещи, которые в цене сильно растут. В итоге получается кредит выгоднее.

Никогда не возьму кредит на отпуск и телефон например, но ипотека и автокредит, это другое
Купили первую квартиру в 2014 за 3 млн в ипотеку, за 3 года рассчитались, процентов банку 300 тысяч, а квартира подорожала в два раза
Купили машину за 3 млн в 2021, процентов банку заплатили 200, машина подорожала в двое)
Купили вторую квартиру за 2,6 млн в 2023, сейчас она стоит 5,5 млн, процентов отдала примерно 400 тысяч
Доход был маленький сейчас намного больше, но все равно по крупным покупкам получается выгоднее в долгосрок

Аноним 360: У меня когда родственница получала около 400 мне в трубку кричала, что ты знаешь какая капуста в магазине дорогая.

а как связан размер зп и подорожание продуктов? вы думаете, что с какого-то дохода ты вообще не замечаешь цен чтоли?
меня вот бесит, что творог вчера был 120, а сегодня стописят. и не потому что мне на него не хватает, просто бесит.

кстати мои самые сильные сожаления, при покупке квартиры за наличку (деньги от продажи другой) брали так же за наличку, а вот если 2 брали в ипотеку то капитал бы наш был намного больше.

Аноним 775: недаром говорят, что все самое ценное в этой жизни абсолютно бесплатно и доступно всем

по вашему хорошая медицина бесплатна?, а это здоровье оно самое важное, а жилье где дают бесплатно? , да можно без него жить где то на лавочке. Когда есть деньги можно выбрать и не лететь в отпуск, а когда их нет то и выбора нет.
да можно конечно с горки катиться на картонке и кто скажет что это круче чем отпуск в условном Тае, возникнет много вопросов.

Аноним 220: Мама ей отдаёт свою пенсию - внук же иначе голодать будет. А сама живёт на то, что я ей даю

Мама конечно святоэ, даже такая недалёкая.
Но лучше бы ей покупать необходимое без роскоши, а не давать деньги.
А с сестрой расплеваться. Толку от неё все равно не будет, случись что. Зачем вам она?

Аноним 457: лучше бы ей покупать необходимое без роскоши, а не давать деньги.

Я и покупаю. Только сумма не меняется от этого. Хоть я продукты маме куплю, хоть она себе. Она сама ещё даже меньше потратит на себя, чем я на неё. Я как раз покупаю, а не деньги даю чтобы больше ей дать.

Аноним 457: с сестрой расплеваться от неё все равно не будет, случись что. Зачем вам она?

С какой ещё сестрой? Сестра - это сестра жены брата, а не моя. Я с ней даже не знакома.
И с женой брата не общаюсь. Только если у мамы случайно встретимся раз в год. Но это никак не влияет на финансовый расклад.

Mariwell: какой смысл купите вы сейчас холодильник по кредитке или подкопите пару месяцев?

В том и дело, что нет смысла копить, если можно купить сейчас и отдать без процентов. Повторюсь, не забывая про здравый смысл

Аноним 360: Не факт что тенденция увеличения стоимости недвижимости сохранится. И это тоже мб.

Я 45 лет на свете живу - за это время квартиры подешевели разве что в заброшенных северных поселках, в остальных местах везде дорожают. В 2001 году я мечтала взять где-то 150 тысяч рублей на однушку в центре города в области, хватило бы на хорошенькую прям однушку

Аноним 360: У меня когда родственница получала около 400 мне в трубку кричала, что ты знаешь какая капуста в магазине дорогая.

У меня доход 280 и да, я вижу, что продукты дорожают. Думать, что люди с доходом выше среднего не видят цен и не считают деньги - тоже признак финансовой безграмотности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы