Подарок для мамы

Аноним 653
автор

Девушки, нужен совет. Маме скоро 50 лет. И я думаю над подарком, мне в голову пришла одна идея, но я очень сомневаюсь и муж не поддерживает затею. Решилась написать здесь, мнение со стороны хочу услышать.

К большому сожалению наша семья, три года назад, потеряла близкого всем нам человека - бабушку (мама, моей мамы именниницы). Дак вот, мы очень переживаем утрату. Мама часто плачет, говорит как не хватает ей своей мамы (неожиданный для всех уход, пик короновируса). Дак вот, мне пришла в голову мысль, точнее где-то я это увидела, заказать игрушку озвученную голосом бабушки.

И я рассуждаю, будто бы когда тяжело она сможет взять игрушку и послушать близкого человека, что-то вроде "всё будет хорошо". И станет легче. Но с другой стороны думаю, это же может восприниматься очень тяжело и больно, и вдруг совсем в обратном направлении - станет только хуже?

Муж не поддержал, сказал это какой-то не подарок, а издевательство!

Что вы дарили маме на день рождения?

Аноним 131

Аноним 653,

Вы не в себе ? Как можно такое придумать. Муж прав.

Аноним 495

Да уж…
Порадуете маму

мама
Екатеринбург

Аноним 653,

Нет, нет и нет.
Ваш муж абсолютно прав.
Подарков можно массу выбрать, к примеру сертификат в тайский салон, сертификат в золотой магазин (или самостоятельно купить изделие).

В январе мой исполнилось 70, купила ей путёвку в Сочи, сейчас там. Попросила и подругу приехать составить ей компанию.
Сейчас они отдыхают. (Правда с погодой им не очень повезло)..

Подарок должен приносить радость, а не напоминать про боль.

Аноним 523

Н.и в коем случае так не делайте если любите свою маму. У мамы будет ещё бОльший стресс

Аноним 185

Реально жуткий подарок. Рамку с фото сделайте, портрет, но не такое

тростинка

Мне в этом году 50....папу похоронила 1.5 года назад ещё не могу отпустить, вот мне точно не нужен такой подарок ..и так тяжело...все напоминает..даже фотографии смотреть тяжело,реву...

Аноним 392

Реально не надо такое дарить. Тем более мама так переживает.
Купите ей телефон новый, или планшет, или путевку. Может она что то хочет, но средства не позволяют ей это приобрести .

Аноним 650

Мама умерла за 1 5 года до моего 50 летия .
Мне бы точно такой подарок не понравился.В этот день на первом месте только именица,а не другие люди,тем более умершие

Аноним 222

Вы б еще «чучело» бабушки заказали.. Мама ваша бы еще и потрогать могла ее. Дичь какая то.

Аноним 185

Маму надо выводить из этого состояния, а вы ещё глубже ее туда загоните

мама
Екатеринбург

Тема разводка, или чел не в себе

Аноним 400

Ваш вариант подарка точно не подходит! Реально лучше сертификат куда-либо или путешествия -положительные эмоции. Устраивали свекрови на 60 лет праздник-сюрприз, тайно пригласили родственников ( попросили их сохранять тайну, они молодцы, ни один не проболтался, и в сам др звонили ( перед праздником) и поздравляли как делают каждый год, как ни в чем не бывало, чтобы никаких сомнений у свекрови не было). Её пригласили якобы просто провести праздник с нами в арендованной беседке-доме, пожарить шашлыки. А когда она зашла в дом, в большом зале её ждали около 40 человек самых близких и родных… был, конечно, ведущий, он молодец…. Правильно организовал неожиданную встречу. Она прослезилась от неожиданности и счастья. Была очень довольна и благодарна нам за такой сюрприз.

Аноним 650

Аноним 400, хм.
Сколько такое стоит?

Аноним 400

Аноним 650,

Нууу, аренда домика, ведущий, еду заказывала ( салаты и овощи на гарнир), нарезки сама готовила, для готовки шашлыка наняли шашлычника, чтобы самим не стоять весь праздник у мангала, он заранее с нами обсудил какой хотим шашлык и сам занимался покупкой и мариновкой шашлыка ( было очень вкусно). Торт большой на заказ… да, не самый дешевый подарок, но, эмоций на много лет вперед

мама
Екатеринбург

Аноним 400,

Супер!!! Напишите мне в личку, пожалуйста, интересует такой домик, ведущий и шашлычник 😉

Аноним 880

Мне дочка подарила путешествие. Я домоседка и одна боюсь ездить. Поехали в двоем. Она продумала маршрут, все нюансы, все сама оплатила. Я действительно отдыхала. Мне ни о чем не надо было беспокоиться. Впечатлений на несколько лет ))))

Аноним 588

Аноним 653: заказать игрушку озвученную голосом бабушки

Очень не приятный подарок, даже пугающий я бы сказала. Не надо такое дарить. Да и 3 года уже прошло, не думаю, что ваша мама прямо совсем убивается, время уже достаточно прошло. Вспоминает, грустит - это понятно все, но это и нормально. Не надо ее ещё больше подталкивать к печали и грусти этим подарком. Согласна - эмоции это лучший подарок. Купите путёвку, подарите поездку, устройте праздник в ресторане. Масса вариантов.

Аноним 653,

+++ голос предков, простой разговор!
Вот, что я бы послушала с удовольствием!

Как мне жаль, что не записала мамин голос. Могли бы внуки и правнуки услышать.
Есть фото, но их очень мало.

Аноним 683

Мне 50 лет , и я тоже потеряла маму . только не три года назад , а 13.
Не надо не делайте этого.
Мне даже сейчас было бы больно, а 10 лет назад, когда все было острее и подавно.
У меня есть какие то(, не знаю , как назвать ) моменты наверное , когда я могу "побыть с мамой ", это какие то песни определенные которые я слушаю и реву , либо мамина кофта в которую я могу укутаться . Но делаю я это за закрытыми дверями , только я и мама .
Можно подарить такую вещь в момент грусти , так сказать, допустим на годовщину бабушки или в бабушкин день рождения, и то с осторожностью. Но точно не на юбилей мамы
. Изболевшейся душе , хочется и забыться и отвлечься и повеселиться, а вы обухом по голове.. Понимаю, что из добрых побуждений, но не надо

Аноним 653,

Массажер для ног. Очень хорошо, массирует стопы.
Выбор огромен, тркдно выбрать.

Аноним 683,

Автор, записывайте иногда свои разговоры с мамой.

Аноним 597

Автор, не надо так. Лучше всего подарить пожилому человеку ( маме своей) что нибудь мягкое, душевное: теплую шаль, массажер для ног, плед.

Аноним 683

Аноним 597: пожилому человеку (

Ну вы че хоть ?

Аноним 653: Маме скоро 50 лет.

Аноним 650

Аноним 597, пожилому человеку?)мне 50 не представляю шаль в подарок.
А вам сколько?)

мама
Екатеринбург

Мне через год 50, если бы мне подарили шаль

Капец. У мамы Вс жизнь впереди.
Я была бы рада люьой тусовке, путёвке, даже пцсть на три дня в очень уютное и приятное место)
Даже пусть это будет сертификат в Сиам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).