Подарки к 23 февраля на работе

Аноним 470

Аноним 516: Так мы ж трястись будем: все подумают, что я жадная, все подумают, что я нищебродка

Аноним 516: Иногда проще сдать и не испытывать эти унижения

Так не сдавайте и не терзайтесь. Вам же не в лицо это говорят? Ну обсудят в кулуарах, ну вам не пофиг ? Если пофиг не сдавайте)))

Аноним 516: Вот смотрите: мужчины зовут всех женщин в актовый зал, коридор поздравить с праздником. Вы остаетесь на рабочем месте, не идете. Коллеги вас зовут, бежим ты чё сидишь, а ты им: я не сдавала мальчикам

Че за бред. У нас всем дарят и кто сдавал и кто не сдавал. Ну обсуждают конечно. Типа ты смотри, Светка то не сдавала, а к столу первая села и тд и тп.. ну не без этого конечно. Но никто не говорит « че приперлась, ты была против поборов»

Аноним 516

Аноним 877: Всегда можно найти место с нормальной корпоративной культурой и с аналогичной зарплатой

Делать больше нечего менять работу из-за корпоративной культуры. Мне более важны количество обязанностей.

Аноним 516

Аноним 470: Типа ты смотри, Светка то не сдавала, а к столу первая села и тд и тп..

И вот Светка пошла и села, ранее не сдав деньги. Это конечно, сверх наглость.

Аноним 877

Аноним 516: Мне более важны количество обязанностей.

Делайте, что хотите. Все равно, честно
Тряситесь, что нищебродкой посчитают. Хозяин барин

Аноним 470

Аноним 516: И вот Светка пошла и села, ранее не сдав деньги. Это конечно, сверх наглость.

Ну ей нормально. И с собой еще возьмет. Но основное ей пофигу, что подумают и что скажут. Ну вот берите пример
Не хотите со всеми, можно и сказать « не могу подойти поздравить, работы много» или постоять из вежливости на массовке и потом уйти
У нас так некоторые делают. Не сдают и не проставляются на праздники. Но на поздравление приходят, букет- конверт берут . Это нормально.
Например у нас на др собирают деньги. Потом приходят поздравляют, дарят конверт, именинник приглашает к столу . Приходят чаще все. Кто сдавал и кто не сдавал, так как Эти собранные деньги не оплата же угощения именинника. Это по сути жест доброй воли. Желание поздравить именинника. Пусть словами
Конечно щепетильные товарищи угощаться не идут. Типа « не оплачивали». Но части пофиг абсолютно. И деньги не будут сдавать и к столу первыми сядут и еще с собой возьмут. Никто ничего не говорит им

Аноним 877

Аноним 964: Неприятно то, что большинство идет за этим активистом, и ты сдаешь и остаешься в молчаливом протесте, не хочется ссориться.
Автор, но при вашей зарплате я бы наверно вообще сдавать не стала, ваш доход на грани выживания от зарплаты до зарплаты.
В вашей ситуации я бы сказала, ребята простите, сердцем и душой с вами, но денег нет, совсем нет, живу на кредитные с карты.

Сдали бы. Сумма значения не имеет. Вы боитесь идти против большинства. И озвучивать свое мнение. Вам над этим работать надо. А не думать про активистов

Аноним 964

Аноним 877: Вам над этим работать надо. А не думать про активистов

Я вас не спросила, надо мне или нет. Вы мне со своими откровениями не нужны. Я прекрасно слышу свои чувства.
И сама решу о чем мне думать и что мне делать.

Аноним 877

Аноним 964,

Нуну. Тогда бы и не писали тут, все ведь хорошо у вас

Аноним 964

Аноним 877: Тогда бы и не писали тут

Тут могут писать все желающие вне зависимости от вашего ценного мнения))

Аноним 877: все ведь хорошо у вас

Да, это так)) хорошо, что вы способны это заметить))

просто посетитель
Москва

А у нас ещё в одной компании было: стол свими руками
Я дома-то не готовлю почти, а тут эта милая придумка.
На новой работе кто-то заикнулся - сразу в отказ пошла, чтоб на меня и не рассчитывали.
Сдать - сдаю, но принимать участие в организации процесса придумки покупки дешманских подарков - не принимаю.

Аноним 901
автор

В общем, завидую пофигистам, я так не могу( расскажу, как у нас прошло. 6 женщин, 5 мужчин, один заболел. По 900 скинулись на сертификат в vr, но зачем-то и нас, женщин посчитала директриса. Мол, вместе поиграем. Ладно. Торт красивый на заказ, по 500 р скидываемся. Я все думаю, как это всё будет, как пройдёт. В итоге торт ели все вместе) мне он на фиг не нужен, ну, что ж, попили чаю с утра. Далее обед. Как само собой разумеющееся директриса в чат пишет, что на обед - ролоы, пицца, пироги, мол, выбираем. Выбрали, она пишет, вышло по 750 р с девочек, скидываемся. Думаю - а что, пироги эти тоже будем вместе есть? 🤣 оказалось, да, накрыли стол в обед, поели, я 2 кусочка съела. Напитки(безалкогольные) за счет фирмы, ну и на том спасибо. К 5 часам поехали в vr. Я отказалась играть, так как мне плохо в этих очках. Ну ладно, посидела там пофоткала коллег. В 6 ровно разошлись. Итого 2200 все это вышло, еще на шарики скидывались. Заболевшему коллеге курьером отправили кусок торта и пироги.
Ну, не знаю, вроде все мирно, душевно, вкусно вышло, но дорого ) Как-то так.

мама
Екатеринбург

Директор от компании могла бы порганизовать нг, 23 и 8 марта.

Анонимка

Аноним 901: Заболевшему коллеге курьером отправили кусок торта и пироги.

У вас больная на всю голову директорка..
Предлагаю больше ни на что не сдавать..

Шушу

Блин, у меня зп 200 и 2 тыщи я ни на чьи др и праздники не сдаю. На др сумма взноса у нас добровольная, можно вообще не скидываться, сдаю рублей 300-500. Отдавать 5 % своего дохода на подарки коллегам, на мой взгляд, - дичь. Я работаю, чтобы себя и ребёнка содержать, а не коллегам подарки покупать. Зачем вы так делаете?

Любовь

Никогда никому не скидываемся, все расходы на ДР и праздники берет на себя руководство
Идеально, никаких поборов и обид. Мужчин поздравляли, подарили сертификаты в Сандуны и общий стол с роллами

Аноним 901
автор

Анонимка,

Анонимка: вас больная на всю голову директорка..
Предлагаю больше ни на что не сдавать

Почему?) я на нг корпоратив тоже не смогла прийти, ребенок заболел. И я следом. Мне тоже передали подарки и вкусняшки, которые заказывали в офис. на стол для корпоратива, к слову, не сдавали ничего. А вот на подарки директрисе и шефу пришлось скинуться, вышло опять 2 к🙈

Аноним 901
автор

Любовь,
Круто! Неужели так бывает)

Любовь

Аноним 901: Круто! Неужели так бывает)

Бывает
а вот на старой работе было ужасно скупое руководство. тоже вечно скидывались на все подряд и даже корпоративы были за счет сотрудников

Аноним 901
автор

Любовь,
А на дни рождения руководства не скидываетесь?

Это я

У нас нет в отделе этой глупой традиции- скидываться на подарки коллегам. Они мне не друзья, а просто коллеги, с чего бы ради им подарки дарить? Подарок делаем только руководителю, но и то по желанию. Угощения на др тоже по желанию- кто-то приносит, кто-то нет. Никаких обсуждений и осуждений тем более.

Любовь

Аноним 901: А на дни рождения руководства не скидываетесь?

Нет, конечно все подарки и фуршет от организации

Аноним 901
автор

У меня противоречивые чувства. Получается, на нг корпоратив мы не скидывались, все за счет руководства, плюс подарки каждому хорошие(мне подарили колонку Алису), плюс чай-кофе за счет компании, причём у нас хорошая дорогая кофемашина, зерновой кофе, чаи вообще всех сортов, молоко, в том числе растительное, сахар, вот это всё) все бесплатно. А с другой стороны, такое чувство, что вот за такие плюшки приходится платить

Аноним 901
автор

Любовь,
У вас, наверное, большая фирма? У нас собственник работает с нами и каждый день в офисе) плюс директриса- наемный сотрудник. Они наше руководство, и на их др приходится скидываться

Аноним 901
автор

Подниму тему, девочки. Теперь у шефа др, директриса выбрала подарок, плюс торт еще закажет, в общем, по моим предварительным подсчетам по 2500 придется скинуться, если не больше. Планирую сказать, что для меня это дорого, буду отдавать частями🤣 слава богу, до августа больше никаких др и праздников. Все остальные в чате молчат, никто не возмущается, мне очень стремно, конечно, собраться с духом и высказаться. Но буду лично говорить

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 901: в общем, по моим предварительным подсчетам по 2500 придется скинуться, если не больше.

ой, ну, это капец. Я б отказалась. Так и сказала бы, что сдавать не буду, т.к., денег нет на каждое такое день рождения и праздник, и присутствовать тоже, соответственно, не буду. Только на общем поздравлении. Мне, соответственно, в свою очередь, тоже подарков никаких не надо. Проживу.
p.s. Как собственник и директор-то собирают с Вас такие деньги. Не знают они. Все они знает. Просто, плюют на Вас. Ждут, когда откажетесь.
Будьте взрослее и плюньте уже на них тоже. это всего лишь коллеги. Сидите одна, когда они празднуют, и кушайте в удовольствие свою шоколадку. Пошлите их нахрен. Вы к ним обедать не ходите. Вы на свои живете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).