Подарки к 23 февраля на работе

Аноним 62

Аноним 901: Но рулит директриса, подает идеи, никто не спорит)

Предложите ей за счёт компании праздники и подарки, скажите ртом, что слишком большие суммы ежемесячно тратятся, вы не рассчитывали , когда соглашались на вашу зп. Только спокойно, один на один.

Аноним 62

Аноним 901: А тут совсем мало нас, отношения хорошие в коллективе, атмосфера в целом, поэтому

У меня в таком коллективе секретарь подошла к директору и предложила заказывать обеды в офис за счёт компании. Директор согласился.

Аноним 516

СенСэй: Интересно, это когда-нибудь закончится? Скидывания эти?

Согласна. Достали эти подарки никчемные. Все делается не от души.
Тоже идеально было бы, чтоб компания заказала пирогов на всех 23 февраля и 8 марта. Все чай попили и разошлись
Эти банки кофе, чаечков набор, кружки - никому не упёрлись
Как это остановить?

Аноним 24

Автор, у меня тоже зп 40 тр, на 23 февраля собирали по 2 тр, но у нас коллектив большой, я не стала сдавать, без меня насобирали 70 тр, и что меня удивило это все пошло на еду, алкоголь и конкурсы, всего 9 мужчин, подарков не было, подарок - это эмоции.
Новый год празднуем в ресторане, 6 тр с человека, с меня и коллеги раньше собирали по 3тр, в том году не стала сдавать, директор пришла спросила, почему не сдаю, сказала что денег нет, и с этого момента приняли решение - нам посещение бесплатно.

мама
Екатеринбург

Не хочешь сдавать-не сдавай.
Зачем взрослые люди делают то, что не хотят-абсолютно не понятно.

Аноним 516

Аноним 24,

Ужас
Мне думается, кто-то в карман себе положил с 70 тыс

Аноним 516

Лагерта,

Так мы ж трястись будем: все подумают, что я жадная, все подумают, что я нищебродка, на 8 марта всем подарят ( мне пофигу), но сделают акцент, что тогда-то по жадности не сдала - вот и сиди себе одиночкой итд
Иногда проще сдать и не испытывать эти унижения

Аноним 516

Мне всегда мужиков женатых в долгосроке жаль, покупают цветы с каменными лицами, ну нет у них желания, но видимо боятся, что жены наорут, фыркнут и весь день пилить будут.
Ну вот честно, с радостью дарят в цветочно-букетном периоде.

мама
Екатеринбург

Аноним 516: Иногда проще сдать и не испытывать эти унижения

Не поняла, какие унижения?
Вы реально про себя думаете, что вы нищебродка, жадная? Какая разница, что думают другие о вас, если вы знаете о себе правду?
Бред какой то.

Аноним 516

Лагерта,

Вот смотрите: мужчины зовут всех женщин в актовый зал, коридор поздравить с праздником. Вы остаетесь на рабочем месте, не идете. Коллеги вас зовут, бежим ты чё сидишь, а ты им: я не сдавала мальчикам. Ааа, ну тогда сиди. Прибегают все с праздника, с этого актового зала, начинают шуршать подарками и язвительно подзюзивать, что ты псих одиночка. Вот хоть сквозь землю провались.
Я наблюдала такую картину.

Аноним 516

Лагерта,

Хорошо, что вы лютая пофигистка, не все такие.
Я уверена, что 80% работников с удовольствием не принимали бы участие в этой системе , но почему-то сдают

мама
Екатеринбург

Аноним 516: Я уверена, что 80% работников с удовольствием не принимали бы участие в этой системе , но почему-то сдают

Потому что не научились говорить короткое слово нет.

Аноним 782

Аноним 901: В общем, буду рассматривать такую ситуацию с подарками как минус работы, ибо идеальной не бывает

Также себе говорю, но у нас поменьше скидываются.

мама
Екатеринбург

Аноним 516: Вот смотрите: мужчины зовут всех женщин в актовый зал, коридор поздравить с праздником. Вы остаетесь на рабочем месте, не идете. Коллеги вас зовут, бежим ты чё сидишь, а ты им: я не сдавала мальчикам. Ааа, ну тогда сиди. Прибегают все с праздника, с этого актового зала, начинают шуршать подарками и язвительно подзюзивать, что ты псих одиночка. Вот хоть сквозь землю провались.
Я наблюдала такую картину.

Не сдавала, не ходила, громко всегда говорила, что не хочу, не буду, не надо.
Что там обо мне думали вобще все равно.
Терпеть не могла всю жизнь эти обязаловки.

Аноним 877

Аноним 2: работала в кабинете типа open space, где сидело около 20 человек.

У нас 50-60. Такса - 200, а вообще - по желанию. Дни рождения,проводы в декрет, свадьбы, увольнения, праздники.
Я сразу от этого бедлама отказалась. 10т в год минимум, с учётом движения сотрудников. При этом, ты можешь скинуться всем, а тебе, не факт, что все переведут.
Нафиг это все. Что получил тратишь на пиццы, пироги.

Аноним 877

Аноним 516: Прибегают все с праздника, с этого актового зала, начинают шуршать подарками и язвительно подзюзивать, что ты псих одиночка.

Какая дичь, мамочки.
Послать разом всех громко, чтоб больше мысли такие не возникали. А по-хорошему, уходить из такой клоаки

Аноним 516

[cit]Аноним 877: А по-хорошему, уходить из такой клоаки
Если з/п норм, то зачем. Отработал и ушел

Аноним 964

У нас скидываются по 500 р на праздники и ДР, но уже начинают раздражать активисты-поздравляльщики: "ну давайте соберем побольше, еще и это купим, и другое, ему будет приятно", чувствуещь себя жмотом, которому лишнюю копейку жаль)), хотя мне она, конечно, не лишняя.
Неприятно то, что большинство идет за этим активистом, и ты сдаешь и остаешься в молчаливом протесте, не хочется ссориться.
Автор, но при вашей зарплате я бы наверно вообще сдавать не стала, ваш доход на грани выживания от зарплаты до зарплаты.
В вашей ситуации я бы сказала, ребята простите, сердцем и душой с вами, но денег нет, совсем нет, живу на кредитные с карты.

Аноним 516

Вот сейчас на работе мужики в кабинеты приходят поздравляют, то как быть? Выйти из кабинета или с каменным лицом сидеть на рабочем месте?

Аноним 24

Аноним 516: Вот сейчас на работе мужики в кабинеты приходят поздравляют, то как быть? Выйти из кабинета или с каменным лицом сидеть на рабочем месте?

А разве мужчины знают кто сдавал им на подарок? У нас сдает больше человек, чем тех кто приходит на корпоратив.

Аноним 877

Аноним 516: Если з/п норм, то зачем.

Вряд ли там эксклюзив по ЗП. Всегда можно найти место с нормальной корпоративной культурой и с аналогичной зарплатой.
Одно дело - отказался и всем пофиг. Другое - вот такая демонстрация. Значит и в ежедневной коммуникации проблемы. Не бывает так, что нормальные люди только в праздник с ума сходят

Аноним 480

300-350 на праздники, 500 на юбилеи, 1000 на похороны - у нас так

Аноним 260

Почитала. У нас на 23 скинулись в этом году по 6 000. При этом подарки и еда вчера была только мужчинам. Мы не имели права есть. На 8 Марта 3 года подряд нам дарят только 3 тюльпана если что((((

Аноним 470

Аноним 901: А здесь уравниловка) правда, не по зарплате)) но это и понятно, секретарь не будет получать зп наравне с менеджером по продажам или программистом

Везде уравниловка. Мы тоже всегда скидываемся по фиксированной сумме несмотря на доход
Почему кто зарабатывает меньше должен скидываться меньше. Подарки всем одинаковые , суммы тоже все сдают одинаковые. Мы правда по 1000 скидывались. Но у нас постоянные поборы. То праздники, то др
На Новый год и др компании не скидываемся никогда , все компания оплачивает. Только сборы на др сотрудников и гендерные праздники . Там тоже есть подарки от компании, но вот еще решили что и от коллектива надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).