Книга в подарок

анонимно
автор

Хочу свекрови подарить книгу. Не знаю какую. По мотивам фильмов "Тихий Дон", " Ликвидация ". Что-то такое. Присмотрела " Тобол". Может подскажите ещё что- нибудь

Аноним 792

анонимно: По мотивам фильмов "Тихий Дон",

Книгу по мотивам фильма по мотивам книги

анонимно
автор

Аноним 792:
Книгу по мотивам фильма по мотивам книги

Эээх, ну как объяснить то. Что-то историческое, житейское. Любовь, то се. Нашла ещё М. Сосновских трилогия Урал батюшка. Сама такого не читала, отзывы неплохие

Аноним 823

Зулейха открывает глаза
А зори здесь тихие
Угрюм-река

Аноним 815

Обычно люди старшего поколения достаточно начитанные. Я бы классику и советское время не смотрела, наверняка она это уже все читала. Надо что-то современное. Зулейха открывает глаза - отличная книга!

Екатеринбург

Бабушке понравилась книга воспоминания Анны Сниткиной о достоевском. Это его вторая жена.
Бабушка читала эту книгу в возрасте 88 лет, ей понравилась она

Аноним 234

анонимно: По мотивам фильмов "Тихий Дон",

Поколение ЕГЭ выросло
вы хоть знаете что за мотивы? Там 8 томов по-моему, в школе изучали. Автор Шолохов ели что

Аноним 942

Нестерова "Жребий праведных грешниц", ещё сейчас хвалят Улай Далай, но это произведение я не читала ещё. А так Зулейха, да, тоже подойдёт, я думаю.

просто посетитель
Екатеринбург

Амур-батюшка Задорнова
Симон Наринэ Абгарян
Женщины Лазаря

Я сейчас Веллера присмотрела, Дину Рубину еще дарила, афоризмы разные крестному. Он такое читает.

Екатеринбург

Тени исчезают в полдень.
Отличная книга.

Аноним 701

Лебединая песнь
Крутой маршрут
Вечная мерзлота
Жизнь - сапожок непарный
Строговы
Соль земли
Хмель, Черный тополь, Конь рыжий - это трилогия
Угрюм-река

Аноним 333

Тихон Шевкунов "Несвятые святые" (о вере, никаких нравоучений нет, просто житейские истории); Басинский "Бегство из рая" (отношения Л.Толстого с его женой, детьми: потери, разочарования, проблемы, радостные моменты их жизни); Радзинский "Бабье царство" (о женщинах, оставивших след в истории); Дмитрий Вересов серия книг "Ворон" (в 2000-х был снят сериал "Черный ворон"), "Легенды о любви", "Семейный альбом", он сценарист, читаешь и визуально представляешь каждый эпизод, сопереживаешь героям. Еще подумала, если она любитель погрузиться в воспоминания о советском времени, то Булычев "Великий Гусляр", летом перечитывала, ощущение, что побывала в прошлом ))

мама
Екатеринбург

анонимно: По мотивам фильмов "Тихий Дон"

Это как?

мама
Екатеринбург

Znayka: Это как?

Так же как и Тобол

мама
Екатеринбург

Аноним 234: Там 8 томов по-моему, в школе изучали.

Я, конечно, не большой знаток и любитель Тихого Дона, но в 80- 90-х его в школьной программе не было.

мама
Екатеринбург

НаталЪя: Тихого Дона

НаталЪя: 90-х

Был

мама
Екатеринбург

НаталЪя: 80- 90-х его в школьной программе не было.

Я закончила школу в 1995 году,был

мама
Екатеринбург

Znayka: Я закончила школу в 1995 году,был

Я закончила в 1990-м не было, была Поднятая целина.

мама
Екатеринбург

Не было, Тихий дон был в списках для самостоятельного изучения летом.

мама
Екатеринбург

Лагерта: была Поднятая целина.

У нас ее не было

мама
Екатеринбург

Znayka: У нас ее не было

Ну потому что программа поменялась, я еще и вступительное сочинение по ней писала в том же 1990-м.

Аноним 234: Поколение ЕГЭ выросло

Однозначно. Тихий Дон, Угрюм реку в один ряд со сказками про Зулейху.

мама
Екатеринбург

Полнолуние у моря: Угрюм реку

Одна из любимых книг. В этом году сын подарил на ДР новое издание

Екатеринбург

НаталЪя: Тихого Дона, но в 80- 90-х его в школьной программе не было.

У нас был. Школу закончила в 94, как раз в 10 или 11 классе читали в рамках школьной программы.

анонимно: Хочу свекрови подарить книгу

Дарите вот эту. Ее хвалят. Такое прямо женское-женское чтиво, сага о женщинах одной семьи если я правильно помню. Название правда треш какой-то. "Жребий праведных грешниц" Нестеровой. Сама не читала)

Аноним 772

анонимно: По мотивам фильмов "Тихий Дон

Вы думаете кто-то решит Шолохова переплюнуть и по мотивам фильма ещё одну книгу написать?

Ф. Абрамов, "Пряслины", это трилогия, по времени попозже чем "Тихий Дон", но тоже интересная. Хотя, конечно, сам "Тихий Дон" шедевр редкий. Зулейху не берите, русский язык там ужасен, и сам сюжет- конъюнктура первостатейная, исторически недостоверная, даже в бытовых подробностях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";