Доброе утро.Племянница родила в 15,папашу в тюрьму посадили.Перед "посадкой"мужик сделал ей ремонт в комнате,купил мебель итд.Вроде бы всё у них ровно,живут дочка с внучкой у ее родителей.Недомуж деньги периодически с тюрьмы шлет понемногу+ она пособие получает.
Сегодня узнала,что приезжает моя сестра(мать и бабушка их) на 1 сутки.Хочется переслать девченкам подарки,но чтоб нужные были.Игрушки,одежда,обувь есть и ещё уже купленные лежат - их они заберут.
Сестра многодетная 7 детей т.е.приданым обеспечить наверное не сможет.Племянница вроде как замуж за "этого" собирается.
Ее номера у меня нет,да и она не хочет со мной общаться т.к. зимой он ее к себе на свиданку с ребенком звал в Омск и она собралась 1 с младенцем ехать за тридевять земель из своей деревни.Родители у нее мягкотелые.Я тогда пригрозила,что в тюрьму напишу жалобу на него.Теперь обиды...
Но подарок сделать хочется и не деньгами т.к.в деревне ей все равно многое не купить,да и в 17 лет много ли мозгов.. Посоветуйте,что подарить,чтоб ей пригодилось,ну и понравилось.
Живут они за 700км ,почты в деревне нет,доставок тоже.
А ее мама не лучше подскажет?
И сумма?
У знакомых молодые лялечку родили, чуть старше ваших были, там все как в трубу улетало на новые шмотки и телефоны.
Если бюджет существенный, то оплатите ей учёбу, чтобы потом работать могла, типа курсы парикмахеров и подобное.
И там прям совсем глухомань и нет пунктов ВБ и Озон? У нас уже в деревнях они есть.
Если да, то я бы сертификат подарила, а она сама пусть заказывает что хочет.
Она совсем ребенок ещё верят ли вы угадаете с подарком.
Вот так..
автор
Фигура речи,
Бюджет 10т.На курсы еще рано,она в 11 класс только перешла. Аноним 648,
Приданое для молодой семьи(посуда,постельное и.т.д)
Не факт конечно ,что они поженятся ..
Аноним 218
Аноним 633: Ноутбук
Пробухают поди. Реально сестру спросите, что необходимо. А так тоже вкусняшки бы передала. Ну может из косметики что, девчонка молоденькая
Вот так..
автор
Sтропа,
Наверное так и сделаю.И чай-кофе хороший побольше. 🍓 КлубНика,
Такая глухомань..ближайшая почта и ОЗОН в 70 км.Автобус 1 раз в день.
Зачем 15 летней девочке "приданое" посуда и постельное? Ей есть не из чего и спать не начнём?
Аноним 24: Такая глухомань..ближайшая почта и ОЗОН в 70 км.Автобус 1 раз в день.
И что? Ей сложно сесть на автобус?
Про вкусняшки. Они там всей толпой живут? Все вместе ? Нужно тогда на всю семью покупать а не только девочке этой.
Вот так..
автор
Фигура речи,
К стоматологу я двумя руками сводить хоть ее,хоть младшего племянника(ему 3 года),но запись у нас за 2 недели.Если бы она предупредила ,я бы из заранее записала.
Может к парихмахеру смогу записать на сегодня,пусть ее подстригут и волосы нормально покрасят.
Доброе утро.Племянница родила в 15,папашу в тюрьму посадили.Перед "посадкой"мужик сделал ей ремонт в комнате,купил мебель итд.Вроде бы всё у них ровно,живут дочка с внучкой у ее родителей.Недомуж деньги периодически с тюрьмы шлет понемногу+ она пособие получает.
Сегодня узнала,что приезжает моя сестра(мать и бабушка их) на 1 сутки.Хочется переслать девченкам подарки,но чтоб нужные были.Игрушки,одежда,обувь есть и ещё уже купленные лежат - их они заберут.
Сестра многодетная 7 детей т.е.приданым обеспечить наверное не сможет.Племянница вроде как замуж за "этого" собирается.
Ее номера у меня нет,да и она не хочет со мной общаться т.к. зимой он ее к себе на свиданку с ребенком звал в Омск и она собралась 1 с младенцем ехать за тридевять земель из своей деревни.Родители у нее мягкотелые.Я тогда пригрозила,что в тюрьму напишу жалобу на него.Теперь обиды...
Но подарок сделать хочется и не деньгами т.к.в деревне ей все равно многое не купить,да и в 17 лет много ли мозгов..
Посоветуйте,что подарить,чтоб ей пригодилось,ну и понравилось.
Живут они за 700км ,почты в деревне нет,доставок тоже.
И да - жизнь грибов...
Аноним 24,
А ее мама не лучше подскажет?
И сумма?
У знакомых молодые лялечку родили, чуть старше ваших были, там все как в трубу улетало на новые шмотки и телефоны.
Если бюджет существенный, то оплатите ей учёбу, чтобы потом работать могла, типа курсы парикмахеров и подобное.
Книги.
Биографию или психологию
Спросите, что ей нужно. Лучший подарок - нужный подарок.
Я бы какие нибудь вкусностей передала, если уж хотите порадовать.
Для ребенка купили уже презенты - насколько я поняла.
Так скорее наоборот куча всего
От 7 детей
Фигура речи,
Её мама очень хорошая и добрая ,но выпивающая ,инфантильная женщина.
Из серии "зайки-лужайки".
Лучше всяких подарков
Это просто не лезьте к ней
Хотите в любом случае подарить
Подарите деньгами. Сама решит куда ей деть
Подарите что-то сестре. Не юной маме, а молодой бабушке.
Стоматолога в городе, например.
Я потому и советую
И там прям совсем глухомань и нет пунктов ВБ и Озон? У нас уже в деревнях они есть.
Если да, то я бы сертификат подарила, а она сама пусть заказывает что хочет.
Она совсем ребенок ещё верят ли вы угадаете с подарком.
Фигура речи,
Бюджет 10т.На курсы еще рано,она в 11 класс только перешла.
Аноним 648,
Приданое для молодой семьи(посуда,постельное и.т.д)
Не факт конечно ,что они поженятся ..
Пробухают поди. Реально сестру спросите, что необходимо. А так тоже вкусняшки бы передала. Ну может из косметики что, девчонка молоденькая
Sтропа,
Наверное так и сделаю.И чай-кофе хороший побольше.
🍓 КлубНика,
Такая глухомань..ближайшая почта и ОЗОН в 70 км.Автобус 1 раз в день.
Ничего не дарите, сводите на эти деньги сестру к стоматологу.
Не надо ни чая, ни кофе, ни постельного!
С чаем / кофе можете не угадать, кофе не все 15-летние пьют, чай определенный любит.
Вот эту женщину как-то порадуйте, а тем действительно можно что-то вкусное передать, чего не купишь в их деревне
Зачем 15 летней девочке "приданое" посуда и постельное? Ей есть не из чего и спать не начнём?
И что? Ей сложно сесть на автобус?
Про вкусняшки. Они там всей толпой живут? Все вместе ? Нужно тогда на всю семью покупать а не только девочке этой.
Фигура речи,
К стоматологу я двумя руками сводить хоть ее,хоть младшего племянника(ему 3 года),но запись у нас за 2 недели.Если бы она предупредила ,я бы из заранее записала.
Может к парихмахеру смогу записать на сегодня,пусть ее подстригут и волосы нормально покрасят.
Можно на анализы и УЗИ
Подарите то, что она сама себе не купит. Подумайте.