Переехали сюда недавно семьёй. Родились и выросли на юге страны. Скоро поедем в отпуск, к родителям. Что можно купить в качестве сувенира/гостинца, чисто уральского и где? Ну и по доступной цене.
Тоже искала для подруги в Сочи отвезти. Шли в сувенирный на ул 8 марта, прям за площадью, и ещё есть магазин и в Ельцин-центре. Но мы до них не дошли. Зашли в Пассаже в Гиперболу, там и конфеты Екатеринбургские всякие разные, и чаи уральские есть. Ещё я покупала кекс Свердловский, они в любом магазине есть. Свежий купить, у него срок 7 дней. Продукцию ЕЖК многие берут, мазик, и мыло они делают.
леди в зеленом
Аноним 995,
Недавно нашла пряники по сказам Бажова в Маринс парк отель, напротив жд вокзала.
Пряничная "Пряник на Урале".
Главный вход, внутри налево, там еще конфетные и сувенирные магазинчики есть.
Зойка-пересмешница
конфеты, майонез, серьги из малахита
Аноним 237
Советовали магазин в Ельцин центре .
Там много из данной тематики и по цене норм 👌
Переехали сюда недавно семьёй. Родились и выросли на юге страны. Скоро поедем в отпуск, к родителям. Что можно купить в качестве сувенира/гостинца, чисто уральского и где? Ну и по доступной цене.
Автор, черканите мне в личку)
Майонез ЕЖК) символику ХК Автомобилист или БК УГМК
варенье из шишек, продается в медовых лавках.
шкатулка из яшмы, из змеевика что то из малахита.
Варенье из шишек только на Урале продается что ли? Интересно просто
Женя Женина,
А где такое купить?
Ювелирные, сувенирные магазины?
Поднос нижнетагильский
Из него еще лет 13 назад все маде ин Чина , наш на экспорт идёт.
ну явно кто то делает и пилит. сам.
искать камнерезные мастерские. так и гуглить. и смотреть что делают. только не на улице покупать.
Конфеты Рыжик, Метеор.
Ещё Полевские конфеты «Ешь как пьешь» хорошо идут на сувениры)
Конфеты Уральский рыжик
Медвежатины )
Я раньше конфеты "Метелица" возила в подарок, но они давно уже не те. Да и есть ли еще?
малахит везде африканский
что-то из уральских камней можно посмотреть на Минерал-шоу, но ближайшее уже в июле (см. скрин)
из уральской еды я везу как гостинцы Свердловский кекс и Уфимский кекс
Бруснику
Кстати.
А пряник сказы Бажова не производят?
Москвичи изгадили.
По теме. Малахит. Без разницы что он африканский.
Это символ Урала.
Магазин у Цирка.
Тоже искала для подруги в Сочи отвезти. Шли в сувенирный на ул 8 марта, прям за площадью, и ещё есть магазин и в Ельцин-центре. Но мы до них не дошли. Зашли в Пассаже в Гиперболу, там и конфеты Екатеринбургские всякие разные, и чаи уральские есть. Ещё я покупала кекс Свердловский, они в любом магазине есть. Свежий купить, у него срок 7 дней. Продукцию ЕЖК многие берут, мазик, и мыло они делают.
Аноним 995,
Недавно нашла пряники по сказам Бажова в Маринс парк отель, напротив жд вокзала.
Пряничная "Пряник на Урале".
Главный вход, внутри налево, там еще конфетные и сувенирные магазинчики есть.
конфеты, майонез, серьги из малахита
Советовали магазин в Ельцин центре .
Там много из данной тематики и по цене норм 👌
Тагильскую роспись. Если надо, подскажу мастера
Мои родственники заказывают всегда майонез, конфеты рыжик, горчицу ежк.