А Вы считаете дарить часы - плохая примета?

Аноним 405
автор

Хотим подарить настенные (очень красивые, эксклюзив) часы брату мужа на юбилей. Считаете плохая примета?

мама
Екатеринбург

Нет, так не считаю. Муж за всю нашу совместную жизнь 4 раза дарил мне часы))) подруга дарила настенные на новоселье - все в порядке.

Екатеринбург

А чем она плохая?что должно произойти?

Аноним 404

Аноним 405: Считаете плохая примета

Первый раз слышу про такую примету

Аноним 827

Да, плохая примета.

Аноним 332

Нам на свадьбу трое часов подарили. Почти 30 лет вместе.
Сестра своему мужу часы дарила на заре супружеской жизни. Уже внуков нянчат. Всё хорошо у них.

Это китайцы так считают.

мама
Екатеринбург

Дарили , все было хорошо

Аноним 394

По примете к расставанию

мама
Екатеринбург

Нет, не верю в приметы. Часы дарила много раз, ни с кем после этого не расставалась

Это я

В моей семье, к сожалению, два плохих примера. Папе подарили двое часов на др, через полтора месяца его убили. Сестре подарили на др часы в конце марта этого года, в начале июня она скоропостижно скончалась.

Аноним 921

Не считаю плохой приметой, но считаю плохой идеей

Аноним 405: очень красивые, эксклюзив) часы брату мужа на юбилей

дарить дорогой подарок, который скорее всего не понравится

Аноним 477

Муж подарил 5 пар часов, все нормально.

Аноним 405
автор

Аноним 921: дарить дорогой подарок, который скорее всего не понравится

А почему считаете не понравится?

Аноним 921

Потому что они будут на ваш вкус, а не его.
Есть у меня подаренная картина, которую дарили со всей душой, но... место ей в бане, да и то исключительно чтобы дарителя не обидеть.
Тут несколько лет назад была тема что жена мужу часы подарила, а ему они не понравились, в итоге муж расстроен что жена деньги спустила на плохой подарок, а жена потому что муж не оценил стараний.

Аноним 529

Аноним 921: Потому что они будут на ваш вкус, а не его.

+++
Всем нравятся разные модели, разный стиль. У каждого свои требования к циферблату и тд.
Мне как-то дарили часы, дорогие, хорошие. Но мне они внешне не нравятся, слишком "красивые", много лишних для меня деталей, и я их не ношу. Лучше бы вместе выбрали или спросили у меня что мне нравится в часах, а что нет.

мама
Москва

Не верю. Я мужу дарила, он мне. Маме дарили с сестрой часы, мама мне. Племяннику дарила. Короче, хороший подарок.

Аноним 421

Аноним 405: настенные

Точно не стала бы дарить.
Наручные еще туда-сюда, да и то только классику и с чеком, чтобы, если не понравились, сдать можно было бы.
Знакомым часы дарили, наручные. Нескольких знаю. Ничего с ними не произошло, все живы-здоровы

Аноним 551

Интересно, что в Китае дарить часы — дурная примета. Слово «часы» — 钟 [zhōng] — в китайском языке звучит так же, как слово «смерть» — 终 [zhōng]. Нежелательно приобретать антикварные часы. Вещи с историей, у которых до вас было много хозяев, накапливают как положительную, так и отрицательную энергетику, которая может плохо сказаться на ауре вашего дома.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 551,
Мы не в Китае)))

Аноним 551

#Иди за Багз,
но многие уважают фэншуй...
нам свекровь дарила на свадьбу часы с кукушкой, естественно, они были просто декорацией в спальне...
а мне дарили часы наручные, ни дня их не носила, не нравились и не хотела, велики к тому же мне были

Аноним 538

Верю . Не дарим друг другу

Аноним 739

Дарила своему мч почти год назад. Первый раз слышу про такую примету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";