Предстоит операция. Врачи все мужчины. Девочки, что приготовить чтобы отблагодарить? Виски и сырный набор нормально? Я в больнице первый и последний раз в роддоме лежала.
время идет, но все остается прежним-в одной теме возмущаемся, что врачи деньги клянчат, в другой придумываем, что им подарить. Вот одна "подарит", другая "подарит", все превращается в систему. Все эти так называемые "благодарности" - по сути закамуфлированная взятка, что бы из себя она ни представляла, хоть банку кофе. а вообще эти съедобные подношения напоминают гостинцы от дальних деревенских родственников. Если уж хотите "отблагодарить", деньги дайте и все.
Аноним 210
Подарочных карт сейчас просто куча.
Аноним 720
Барбамбия: деньги дайте и все.
Никаких денег!!!
Почему элементарная благодарность вызывает столько негатива?
Аноним 103
Канцтоваров на отделение принесите. А то и клей, и скрепки, и ручки - все с зарплаты самим приходится покупать. Бумагу для принтера больница дает, но с перебоями.
Врачей наше Государство не разбежалось учить, вкладывать в них, платить или бесплатно повышать квалификацию.
Они растят себя сами, титанический труд, вложения.
Почему нельзя благодарить деньгами?
Золотые руки наперечет. Это те, чьи контакты бережно хранят.
Зато чуть тема - надо гинеколога, надо хирурга, посоветуйте того, этого.
А как отблагодарить - фуууу!!!! Взятка!!!! Не давайте!!!!
Бессовестно это как-то.
Возьмите и переведите по номеру денег. Все.
Бутылки эти ваши с сертификатами и скрепками смешно просто.
Конверт с деньгами. Лучше, чем виски, канцелярия и прочие сыры
Аноним 950
автор
Аноним 720: Почему элементарная благодарность вызывает столько негатива?
Тоже не поняла...
Аноним 950
автор
Аноним 210: Подарочных карт сейчас просто куча.
И куда например? Мужчинам травматологам
Аноним 993
Аноним 950: Договоренность через главврача
уточните у того, через кого договорённость Барбамбия: время идет, но все остается прежним-в одной теме возмущаемся, что врачи деньги клянчат, в другой придумываем, что им подарить. Вот одна "подарит", другая "подарит", все превращается в систему. Все эти так называемые "благодарности" - по сути закамуфлированная взятка, что бы из себя она ни представляла, хоть банку кофе. а вообще эти съедобные подношения напоминают гостинцы от дальних деревенских родственников. Если уж хотите "отблагодарить", деньги дайте и все
Все логично, если идти по омс. А если хочешь особое отношение, тоинаверное никто не обязан бесплатно особо относиться? Хотя есть наверное и простые человечки, кто считает, что модно просто так договориться и не благодарить никак.
Аноним 950
автор
Znayka,
А как определить сумму? То что я на презент бы потратила?
Аноним 950: как определить сумму? То что я на презент бы потратила?
Можно и так.
У меня родители пенсионеры. Папе перед НГ делали операцию, все бесплатно. Родители захотели поблагодарить врача, вложили в конверт 5 тыщ. Сколько смогли и посчитали для себя приемлемым. Нет 5 тыщ, вложите 3. Или спросите того, кто за вас договаривался
Аноним 720: Почему элементарная благодарность вызывает столько негатива?
потому что развращают эти благодарности. и становится уже обязательным условием для своей работы. Это опять из детства, когда учителей задабривали, чтобы оценки ребенку хорошие ставили.
хочешь отблагодарить -томограф вон купи больнице. или скрепки на худой конец, а не суй в карман. Лежала как то в стационаре, одна постоянно врачей то пирогами кормила, то цветами, то бутылками.. надеялась, таким образом, к себе более исключительного отношения. если все это поощрять, а что делать другим, у которых нет такой возможности? да и смотрится это все.. ну настолько отвратно со стороны, честно слово. Менталитет у нас такой, не задобришь-не уедешь. Так и живем.
Предстоит операция. Врачи все мужчины. Девочки, что приготовить чтобы отблагодарить? Виски и сырный набор нормально? Я в больнице первый и последний раз в роддоме лежала.
Сначала пусть операцию сделают
FoxyMama,
Сделают. Договоренность через главврача. Потом придется кого то озадачивать, самой то как..
Спиртного не надо.
время идет, но все остается прежним-в одной теме возмущаемся, что врачи деньги клянчат, в другой придумываем, что им подарить. Вот одна "подарит", другая "подарит", все превращается в систему. Все эти так называемые "благодарности" - по сути закамуфлированная взятка, что бы из себя она ни представляла, хоть банку кофе. а вообще эти съедобные подношения напоминают гостинцы от дальних деревенских родственников. Если уж хотите "отблагодарить", деньги дайте и все.
Подарочных карт сейчас просто куча.
Никаких денег!!!
Почему элементарная благодарность вызывает столько негатива?
Канцтоваров на отделение принесите. А то и клей, и скрепки, и ручки - все с зарплаты самим приходится покупать. Бумагу для принтера больница дает, но с перебоями.
Врачей наше Государство не разбежалось учить, вкладывать в них, платить или бесплатно повышать квалификацию.
Они растят себя сами, титанический труд, вложения.
Почему нельзя благодарить деньгами?
Золотые руки наперечет. Это те, чьи контакты бережно хранят.
Зато чуть тема - надо гинеколога, надо хирурга, посоветуйте того, этого.
А как отблагодарить - фуууу!!!! Взятка!!!! Не давайте!!!!
Бессовестно это как-то.
Возьмите и переведите по номеру денег. Все.
Бутылки эти ваши с сертификатами и скрепками смешно просто.
Конверт с деньгами. Лучше, чем виски, канцелярия и прочие сыры
Тоже не поняла...
И куда например? Мужчинам травматологам
Все логично, если идти по омс. А если хочешь особое отношение, тоинаверное никто не обязан бесплатно особо относиться? Хотя есть наверное и простые человечки, кто считает, что модно просто так договориться и не благодарить никак.
Znayka,
А как определить сумму? То что я на презент бы потратила?
В Госдуму внесен законопроект о сроке до четырех лет лишения свободы за мелкое взяточничество
За получение взятки до 10 тыс. рублей будет грозить от 3 до 4 лет лишения свободы, а также конфискация имущества. О внесении такого законопроекта в Госдуму сообщил председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2023/07/28/v-gosdumu-vnesen-zakonoproekt-o-sroki-do-chetyreh-let-lisheniia-svobody-za-melkoe-vziatochnichestvo.html
не надо. У нас, например, выдают.
Девочки, нельзя!
Спросила, с кем по оплате вопросы решать. Назвал врача, который будет делать операцию. На приеме спросила, он ответил, что они работают бесплатно.
Вот везёт вам. А нам нет. В некоторых отделениях истории по отдельным листочкам разваливается, клей некому купить.
Можно и так.
У меня родители пенсионеры. Папе перед НГ делали операцию, все бесплатно. Родители захотели поблагодарить врача, вложили в конверт 5 тыщ. Сколько смогли и посчитали для себя приемлемым. Нет 5 тыщ, вложите 3. Или спросите того, кто за вас договаривался
Может от размера вмешательства и загруженности врача отталкиваться? Если бы за Вас не попросили, то к кому бы Вы попали?
Почему?
Вообще не благодарить?
Что нельзя? Я по номеру перевожу всегда. Кого это волнует?
У нас выдают жидкий ПВА. Я покупаю себе карандаш. Не разорилась пока.
Я вас умоляю, только не несите деньги.
Сейчас карты существуют, необязательно налом пихать
потому что развращают эти благодарности. и становится уже обязательным условием для своей работы. Это опять из детства, когда учителей задабривали, чтобы оценки ребенку хорошие ставили.
хочешь отблагодарить -томограф вон купи больнице. или скрепки на худой конец, а не суй в карман. Лежала как то в стационаре, одна постоянно врачей то пирогами кормила, то цветами, то бутылками.. надеялась, таким образом, к себе более исключительного отношения. если все это поощрять, а что делать другим, у которых нет такой возможности? да и смотрится это все.. ну настолько отвратно со стороны, честно слово. Менталитет у нас такой, не задобришь-не уедешь. Так и живем.