Сколько денег дарить на свадьбу?

Аноним 35
автор

Позвали на свадьбу к дочери двоюродного брата. На свадьбах не была со времён своей юности. Совсем растерялась сколько нужно денег в конверт ложить. Свадьба в кафе. С родственниками общаемся совсем редко. Помогите, пожалуйста, решить в каких пределах искать сумму.

мама
Екатеринбург

Аноним 35: совсем редко

10-15

Аноним 6

Znayka: 10-15

Вот я видимо нищебродка. У меня нет таких денег. Я бы совсем не пошла. Боль е 5 тыс не могу дарить.

Аноним 35: Помогите, пожалуйста, решить в каких пределах искать сумму.

Я бы отталкиваясь от своих возможностей.

Перестаю понимать смысл свадеб. Я лучше на себя эти денежки потрачу

мама
Екатеринбург

Одна идете?
5-10 по возможности.
Если вдвоём - не меньше 10 или лучше вообще не ходить.

мама
Екатеринбург

Аноним 6: Боль е 5 тыс не могу дарить.

Аноним 6: отталкиваясь от своих возможностей.

В этом и дело. Какой смысл спрашивать-то? Возможности разные у всех, степень родства, близость отношений - все разное. Как тут советовать?

Аноним 6

Znayka: Какой смысл спрашивать-то?

Вот и мне не понятно. У меня такие возможности и выше головы я, не првгну, у кого то другие. Кому то важно пыль в глаза пустить, а потом месяц на воде семью держать, а кто то жмот, который за копейку удавится.
Я считаю, что дарить надо те суммы которые можешь себе позволить без большого ущерба. Конечно 500 рублей смешно дарить, но если зарплата 12000 то и 500 много.

Аноним 159

От 5 тыс. По возможностям.

Аноним 35
автор

НаталЪя: Одна идете?

Идём с мужем и ребенком двух лет, поэтому видимо не надолго получится остаться.

мама
Екатеринбург

Аноним 6: если зарплата 12000

Тогда сидим дома и не пупыркаем

Аноним 344

Я лет 10 на свадьбе не была. Ну вот если бы сейчас пошла, то от нас двоих минимум 10 в конверт, букет цветов+пару тысяч налички на случай, если вдруг конкурсы денежные будут.

Аноним 35
автор

И лишних денег нет( в декрете сижу), и родственников обидеть не хочется. В заначку на черный день залазить придется, но она тоже не велика.

мама
Екатеринбург

Аноним 344: минимум 10 в конверт, букет цветов+пару тысяч налички на случай, если вдруг конкурсы денежные будут

Плюс одежда себе и мужу, макияж, причёска, это ещё от 10 и до бесконечности, плюс такси туда-обратно.

Аноним 410

Племяннику дарила 5 т.р, племянника люблю, подарила по своим возможностям, на свадьбу ходила с сыном-подростком.

Аноним 35
автор

НаталЪя: сами молодые? Вы предупредили, что с младенчиком будете?

Молодые. Её ( дочь) тоже пригласили У матери невесты на год младше будет

Аноним 344

Сейчас прочитала ваш состав. Ну я б с ребенком не пошла на свадьбу. Вряд ли молодые будут в восторге от такого маленького гостя, да и ребенку это ни к чему. Мы в свое время с таким маленьким только на регистрацию приходили. Сейчас тоже в декрете с годовалой. Либо только на регистрацию сходила поздравить, либо без ребенка.

Аноним 297

Мы год назад были на свадьбе друга

Подарили в общей сумме тысяч 7
Но! Украсили их в виде картины с деньгами разных стран (7000 рублями, остальные экзотические)
Сразу проговорили заранее, что с деньгами напряг (он знал, что я за катаракту отдала 200000)
Они всех просили не дарить цветы, прям совсем

Я была ведущей на свадьбе и всю программу придумала я (сколько он сэкономил )

Думаю, если сейчас меня позовет дочь двоюродного брата, то я положу в конверт 15000 за двоих с мужем

Аноним 35
автор

Аноним 344: либо без ребенка.

Без ребенка бы пошли, но единственную бабушку пригласили тоже

Аноним 344

НаталЪя: Плюс одежда себе и мужу, макияж, причёска, это ещё от 10 и до бесконечности, плюс такси туда-обратно.

Это да, я рукожоп в этом плане, всегда прическу-макияж делаю в салоне, ну и одеться, пусть не полностью обоим, но как правило просят в определенном цвете быть. Эх, дорогое это удовольствие гостем быть

Аноним 635

5 тр.

Аноним 422

Аноним 344: от нас двоих минимум 10 в конверт, букет цветов+пару тысяч налички на случай, если вдруг конкурсы денежные будут.

Плюс платье, обувь, ну и мужу одежда, по необходимости.
Ну его, нафиг. Выкинуть 20-ку из бюджета ради чужого праздника? На эти деньги с мужем можно такие выходные себе устроить. И приятней, и полезней
В тему проведения свадьбы, многие предпочли бы улететь в путешествие, чем устраивать дорогое торжество, так и я не хочу отдавать треть зарплаты ради одного вечера.

Анонимка

5 с 1 человека,тоесть с вас 10,ну и ребенок на свадьбе то еще счастье,там взрослые то устают.

Аноним 35: С родственниками общаемся совсем редко.

Мне не понять. Свадьба - праздник молодых, а тащят всех родственников, в тч дальних, с кем и не общаются практически.
Я хожу только если невеста мне близкая подруга.
К тому же не умею обходится минимальной суммой. Макияж, укладка, туфли, платье тянут на хорошую сумму и без подарка.
Нет уж)

просто посетитель
Екатеринбург

5 тр, не больше

икс

За да нафиг мне эта укладка макияж, я не на выставку иду. 5000 в конверте. Вот не пофиг. Кто там на меня смотреть будет?? Куча людей, половину которых я в первый и последний раз вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";