Подарок на 90-летний юбилей

Аноним 215
автор

Нужен коллективный разум, сама уже голову сломала.
Нужен подарок бабушке (не в смысле родства, а в смысле возраста) на 90 лет.
Бабуля активная, абсолютно в здравом уме, памяти можно позавидовать. Самостоятельна, хоть и живет с внучкиной семьей. Путешествует на поездах. Стройная, даже худенькая. Водится с правнуком. Пользуется смартфоном и Вацапом.

И вот что подарить, прямо не знаю. Хочется не дежурную какую-то бытовую технику, а что-то персонально для нее, чем она лично пользовалась бы с удовольствием.

Есть у кого-то идеи, поделитесь?

Хороший халат, маникюрный набор, духи, крем, шляпку, сумку

Аноним 215
автор

Жукус пушистый 🐞: маникюрный набор, духи, крем, шляпку, сумку

Боюсь, что ничем таким она не пользуется. По крайней мере ни разу ее не видела ни в шляпке, ни с маникюром. Она простой такой человек, с деревенским бэкграундом. Духами точно не пользуется.
Разве что сумку. Возьму на заметку, спасибо!

Аноним 487

Плед, халат, пижама, домашний костюм.

АнонимЗЯ

Аноним 215: Путешествует на поездах

может, есть какие-то сертификаты у РЖД? или просто деньги на путешествия

мама

Я бы фотосессию памятную со всей семьей подарила. И фильм о ней и её родными.

Екатеринбург

Я организовала кафе с тамадой, все расходы естественно на себя взяла
Как подарок, лично от себя, заказала большой торт в виде балалайки, сделали очень хорошо, красиво.

мама
Екатеринбург

Оренбургский платок. Бабушки в возрасте очень ценят теплые вещи.

мама
Екатеринбург

Не сумку, а рюкзак, чтоб равномерно нагрузку распределять на спину

Трезвый Чебурашка

Собраться всей семьёй в кафе - это да, хлороший подарок, потому что общение с родными - самое дорогое, что есть в этой жизни. В этом возрасте каждый прожитый день - подарок. Ценность вещей отходит на второй план.

Аноним 825

Мы бабуле дарили подушку с нанесенными нашими фотками, внуки,правнуки, такая небольшая,декоративная , она ее с собой всегда держала, как будто мы рядом говорила.. А ваша может в дорогу брать как раз,если путешествует..

Аноним 469

Дай бог здоровья, бабуле

Екатеринбург

Аноним 825: Мы бабуле дарили подушку с нанесенными нашими фотками, внуки,правнуки, такая небольшая,декоративная , она ее с собой всегда держала, как будто мы рядом говорила..

Дочка рисовала всю семью и потом этот рисунок отдала, чтоб нанесли на чашку
Это от дочки подарок был

Аноним 215: Пользуется смартфоном и Вацапом

🔥 Дарить от бюджета: санаторий (можно без лечения), удобную обувь (на косточку), умную колонку, что-то из товаров для здоровья.

Аноним 215
автор

Спасибо за идеи!
Тут надо немного пояснить. Это двоюродная сестра моего отца. Когда-то она и ее семья жили тут, на Урале, но лет 50 назад уехали в Подмосковье, перетащили за собой своих сестер (из всего трое было). Потом двое сестер умерли. И связи с родней понемного прервались, как это обычно бывает. Конкретно эта бабуля живет в Казани, но по полгода живет в Подмосковье, водится с правнуком, никак без нее обойтись не могут. И вот приехала по дороге к отцу, повидаться. Старые люди уже, может больше не увидятся. И мы познакомились. Поразительная бабуля, дай бог мне в 90 так себя чувствовать. Залучила ее в гости, расспросила обо всей той ветке родни, мы же их не видели никогда и не знаем. Планировали заехать этим летом в июне, познакомиться, так она специально перенесла юбилей из Казани туда и сдвинула на день, чтобы под нас подстроиться.)) Соберемся, говорит, в кафе, что дома то сидеть, все уже организовала. Так что ходу назад нет, придется ехать и восстанавливать родственные связи, без вариантов)) И подарок нужен. Но всякие фильмы о семье и детские рисунки не подойдут по понятным причинам, да в нас и детей то нет, самый младший 23 лет. Думаю, что нечто подобное сделают близкие родственники, родные дети, внуки и правнуки.
А так то я тоже уже думала об удобной дорожной сумке с колесиками или кроссовках (но вот с размером боюсь ошибиться). Платок ей папа в прошлом году дарил, я помогала выбирать. Но она его внучке отдала.
Фотосессия еще хорошая идея, но как-то это надо дистанционно организовывать, мы всего на несколько часов заедем. Ладно, будем думать.

Аноним 251

Аноним 215: так то я тоже уже думала об удобной дорожной сумке с колесиками

+++ Думаю, бабуле точно понравится.

Аноним 680

Аноним 215: перенесла юбилей из Казани туда и сдвинула на день, чтобы под нас подстроиться.))

не поняла я в каком городе она проживает, но может быть ей подойдут билеты в театр на спектакль или на концерт какой

Аноним 215
автор

1) Сумку/рюкзак буду смотреть
2) кроссовки. Какие посоветуете для ноги с косточкой, мне кажется у стариков она у всех. Чтобы мягкие, удобные, но и модные тоже? Можно прямо марки или модели писать.
3) а что если спортивный костюм (штанцы и худи) + пуховую жилетку. Типа Юникло. Что скажете, нормальный подарок?
4) халат тоже рассматриваю. Какой хороший? Сама не ношу, поэтому не знаю.

Аноним 215
автор

Аноним 680: не поняла я в каком городе она проживает, но может быть ей подойдут билеты в театр на спектакль или на концерт какой

Во Владимире. И Казани. По 3-4 месяца там и там поочередно.

мама
Екатеринбург

В таком возрасте подарки не всегда важны, главное внимание , забота.

Аноним 770

Да просто деньги подарите.
Просто не угодите вы с подарком. Либо цвет не тот, либо размер не тот. Она это просто кому то отдаст. 100 % не угадаете

Аноним 215
автор

Acidum acetylsalicylicum: А с размером угадаете?

Дала задание папе выяснить, какой у нее размер.
Не получится, значит что-то другое подарим.

Nysh77: может сертификат на оздоровительные процедуры, для души, для тела (массаж, бассейн...............)? в какой нибудь хороший центр типа УГМК

Не знаю таких клиник ни во Владимире, ни с Казани, да и это слишком специфично для 90 лет. Говорю же, она бабуля довольно простая, уверена, что на таких процедурах никогда в жизни не была.

Аноним 215
автор

Аноним 770: Да просто деньги подарите.

Это всегда успеется))

Послушаю, может еще какие идеи возникнут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";