В этом году наш родительский комитет решил, что 6-клашки уже большие и обойдутся без сладкого подарка. Вместо этого решили, что каждый ребенок сделает подарок своими руками и подарят друг другу. Моей дочке достался мальчик в качестве одаряемого. Ну и что можно сделать для мальчика 12 лет своими руками? У меня нет идей.
Аноним#28
Мамака3 автор темы: каждый ребенок сделает подарок своими руками и подарят друг другу
может проще купить какой-нибудь подарочек руб на 200?
кому нафиг нужны эти поделки?
Аноним 556
Жесть. Денег зажали? Никогда не понимала подарки своими руками, ни в садике, ни в школе. А всегда дарили. Нафига этот лишний хлам в виде вышитой картинки кривой или аппликации. Все на помойку выкидывалось.
Аноним 414
Мамака3 автор темы: сделать для мальчика 12 лет своими руками?
Ёжик в тумане: может проще купить какой-нибудь подарочек
++
Дочь перешла нынче в новую школу. Так в классе заведено именинникам дарить "мешочек подарков".Т.е каждый ученик дарит какую-нибудь нужную,ну или ненужную ,мелочь,как ручка,набор карандашей,фломастеров,интересные ластики,блокнотики... Все в мешочек складывается и дарится. Все довольны и не дорого. 5 класс.
Аноним 198
футболку или кепку - раскрасить красками по ткани. сшить букву его имени (погуглите: мягкие буквы своими руками), чехол для телефона - либо сшить прикольный, либо расписать готовую "болванку", пенал также сшить-связать....
юлин, много чего можно. зависит от того, что умеет ваша девочка и чем увлекается мальчик.
Наконец, любую деревянную новогоднюю заготовку (типа шарик, елочка и тп) купить и раскрасить, украсить стразами и т.п. сейчас столько всякого - делать не переделать)
Аноним 414
Ива_: Дочь перешла нынче в новую школу. Так в классе заведено именинникам дарить "мешочек подарков".Т.е каждый ученик дарит какую-нибудь нужную,ну или ненужную ,мелочь,как ручка,набор карандашей,фломастеров,интересные ластики,блокнотики... Все в мешочек складывается и дарится. Все довольны и не дорого. 5 класс.
Аноним,
Там еще берется ватман А2,на него наклеивается фото именинника,и одноклассники приклеивают на ватман поздравления-пожелания.На чем угодно,на открытках,листочках из блокнота,из тетради. Ватман с поздравлениями также вручается виновнику торжества.
Аноним 200
Ива_: Там еще берется ватман А2,на него наклеивается фото именинника,и одноклассники приклеивают на ватман поздравления-пожелания.На чем угодно,на открытках,листочках из блакнота,из тетради. Ватман с поздравлениями также вручается виновнику торжества.
такая идея с "мешком подарков" мне очень понравилась. Помню,в старой школе вечно были проблемы,что дарить на ДР детям. Одна мама говорит,мне дорого сдавать эти 200-300 рублей,другая говорит,что ее ребенку не нужно,например,пазлы,или книга.Вечно споры были. А тут родкомитет только напоминает,что такого и такого числа в классе именинники. Дети сами шебуршатся
Аноним 198
аноним: ой, ну кошмар. Ладно брату-сестре. Но чужому мальчику. Я б выбросила
можно в магазине леонардо побродить, выбрать что-нибудь интересное для творчества да сделать: даже если мальчику не понравится и он потом это выкинет- ваша дочка попрактикуется в творчестве и получит удовольствие от процесса созидания
В этом году наш родительский комитет решил, что 6-клашки уже большие и обойдутся без сладкого подарка. Вместо этого решили, что каждый ребенок сделает подарок своими руками и подарят друг другу. Моей дочке достался мальчик в качестве одаряемого. Ну и что можно сделать для мальчика 12 лет своими руками? У меня нет идей.
может проще купить какой-нибудь подарочек руб на 200?
кому нафиг нужны эти поделки?
Жесть. Денег зажали? Никогда не понимала подарки своими руками, ни в садике, ни в школе. А всегда дарили. Нафига этот лишний хлам в виде вышитой картинки кривой или аппликации. Все на помойку выкидывалось.
нарисовать картину по номерам?
++
Дочь перешла нынче в новую школу. Так в классе заведено именинникам дарить "мешочек подарков".Т.е каждый ученик дарит какую-нибудь нужную,ну или ненужную ,мелочь,как ручка,набор карандашей,фломастеров,интересные ластики,блокнотики... Все в мешочек складывается и дарится. Все довольны и не дорого. 5 класс.
футболку или кепку - раскрасить красками по ткани. сшить букву его имени (погуглите: мягкие буквы своими руками), чехол для телефона - либо сшить прикольный, либо расписать готовую "болванку", пенал также сшить-связать....
юлин, много чего можно. зависит от того, что умеет ваша девочка и чем увлекается мальчик.
Наконец, любую деревянную новогоднюю заготовку (типа шарик, елочка и тп) купить и раскрасить, украсить стразами и т.п. сейчас столько всякого - делать не переделать)
классная идея! мне очень нравится
Сделайте оригами из двух сторублевых купюр
Может вкусняшку какую-нибудь сделать?! Так хоть шанс есть, что на помойку подарок не полетит...
ой, ну кошмар. Ладно брату-сестре. Но чужому мальчику. Я б выбросила
Отличная идея
Или картину, где бабочка из денежки. На свадьбы такие делают.
не факт вдруг не оценит кулинарные способности
Вот чужую выпечку, приготовленную хрен знает в каких условиях и какими руками тоже бы не стала есть
Аноним,
Там еще берется ватман А2,на него наклеивается фото именинника,и одноклассники приклеивают на ватман поздравления-пожелания.На чем угодно,на открытках,листочках из блокнота,из тетради. Ватман с поздравлениями также вручается виновнику торжества.
Ну это нормально
Я вообще поняла что это на Новый год так решили.
Посмотрела, мне сани из конфет понравились. Ладно бы мальчик нравился, а то просто одноклассник.
Анонимий,
Нет,на ДР
такая идея с "мешком подарков" мне очень понравилась. Помню,в старой школе вечно были проблемы,что дарить на ДР детям. Одна мама говорит,мне дорого сдавать эти 200-300 рублей,другая говорит,что ее ребенку не нужно,например,пазлы,или книга.Вечно споры были. А тут родкомитет только напоминает,что такого и такого числа в классе именинники. Дети сами шебуршатся
хэндмэйд вообще довольно специфичная штука)
только тут такое слышу. а по факту - хрен кто отказался от моей выпечки
по теме - засада. я б против изначально была.
Автор, так подарки то все таки именинникам или на Новый год?
или из одно 200-рублевой. что еще более ценно
KateS,
Отличная идея.
Могу продать одну
На Новый год. Эти самоделки только родителей мастера и радуют. Из конфет вроде нельзя, дочка сказала.
можно в магазине леонардо побродить, выбрать что-нибудь интересное для творчества да сделать: даже если мальчику не понравится и он потом это выкинет- ваша дочка попрактикуется в творчестве и получит удовольствие от процесса созидания