Есть такие кто не дарит родителям подарки, а родители детям

Если мать никогда не поздравляла дочь с праздниками и ничего не дарила, в том числе и с днем рождения. Не считала нужным это делать( эгоистическая натура), т.к говорит, что родители не должны поздравлять, они и так на их воспитание тратят много сил, пускай поздравляют сестры, братья, подруги и т.д, а мать родила, дала жизнь, потратила время, а могла отдыхать ,ей должны быть благодарны дети.
И дочь так же не хочет мать поздравлять, нет у нее желания. Ваше мнение дочь в данном случае плохая? Или все правильно? Встречали таких?

Аноним 395: Ваше мнение дочь в данном случае плохая? Или все правильно? Встречали таких?

Почему дочь плохая, там в целом по всей видимости ни тепла ни любви в отношениях

Таких не встречала

Автор анонимный
А в теме галка от анонимов
Ишь.

Аноним 395: Или все правильно

Считаю, что правильно. Ее так воспитали, такие принципы были в семье. Странно ждать чего-то другого. Есть такие семьи, которые не дарят никому и ничего, слышала. Нет проблем и заморочек. Но среди знакомых нет таких.

ИИ опять создаёт темы?
Про крыс забыли дописать!

levaa: Про крыс забыли дописать!

, только вчера об этом думала))

levaa:

А что такого не бывает ? Странно

levaa:
Крысятничество в жизни еще как бывает

Не дарим подарки в семье, только детям. Если что-то нужно и так покупаем. Ну если что-то нужно стало около дня рождения, то дарим на день рождения. Как то отношение, что лучше никакого подарка, чем что-то ненужное. Словами поздравляем, конечно. Если точно знаем что человеку это нужно, то можем приурочить к празднику как подарок. Смысла дарить деньгами вообще не вижу - зачем этот круговорот ДС в кругу семьи? Ты мне 10 тыс, я тебе 10 тыс - то же самое выходит, что не дарить... Если куда то пригласили отмечать, то дарим деньгами, не пригласили - не дарим.

мы с дочерью дарим друг другу, я тут ей подарила очень внушительный подарок, так на душе классно, я прямо чувствую себя мамой мамой , через неделю еду к ней в гости, чемодан подарков везу, она тоже любит мне сюрпризы делать.

Аноним 395: Или все правильно?

Я бы сказала закономерно. Чему научили, то и получили.

Тема анонима 346?
Подругам кости помыли, опять на родственников переключились?
А завтра по графику свекры бывшие, бывший муж?

Аноним 824: 346?
Подругам кости помыли, опять на родственников переключились

Вот я вам покоя не даю. Никак без меня?

Аноним 395:

Ещё и не таких встречали.
Не хотите, не дарите.

Это характерно для неблагополучных семей, ортодоксальных религий и сект.
У автора очевидно первое.

Аноним 395: Если мать никогда не поздравляла дочь с праздниками, в том числе и днем рождения.

Если вы про подарки, то мои их тоже мне никогда не дарили (я особо и не ждала), а вот приятные и добрые слова-поздравления мы обязательно друг другу говорили/говорим - это святое, родителям мы дарим подарки на юбилеи обязательно, на обычные даты - чисто символические и букеты маме всегда независимо от дат

В моей семье среди родственников всё просто: есть деньги- дарим подарки, нет денег - не дарим подарки. Всех всё устраивает, никто не обижается. Материальное положение семей "на момент праздника" ни для кого не тайна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы