Подарок женщине на 70 лет, сувенир из Екатеринбурга

Всем доброго дня. Еду в поездку, будет встреча с родственницей, у которой 70-летний юбилей, встреча состоится чуть позже этой даты. Это свекровь моей сестры. Хочу привезти что-то из Екатеринбурга, символическое, сувенирное, так как практичные подарки её не удивят.
Думала про книгу о Екатеринбурге, или уральские самоцветы, что-то такое. Может сладости наши местные...
Посоветуйте, пожалуйста, чему пожилой человек порадуется, чтоб много в багаже не везти, (поеду в Москву), буду рада любым идеям!

Красивые книги и изделия из камня не дешевые, какая сумма укладывается в понятие символического подарка? Есть какие-то из декоративных камней зеркальце карманное например или таблетница, но цены наерное от 2тыс начинаются, как и на книги, флешка из камня еще может быть если пользуется, брелок со знаком зодиака. Если дешевле- то тарелки, кружки, конфеты Свердловский метеорит или какие то типа сказы бажова видела коробки конфет, точно не помню что именно но что-то уральское малахитовое нарисовано))

Можно зайти в Дом книги, там был отдел уральских сувениров

Точно, что-то бажовское! Бюджет чем меньше тем лучше, но тысячи три думаю, готова потратить. Главное не цена, а изюминка)

Кстати, сысертский фарфор наверно можно, блюдо какое-нибудь!
Девочки, если ещё есть мысли, пишите, пожалуйста

Привези, привези мне рябиновые бусы...

Бусы, украшение из камней. Тагильский поднос.
Платок Нины Ручкиной, у неё есть уральская тема.

Можно съездить на минерал-шоу, думаю, что точно подберете какое-нибудь украшение из камня.

Автор, на Баумана, 3 есть книжный магазин. Там метро Уралмаш рядом. У них красивый отдел керамики, сувениров с Урала. Цены, вроде, не космические. Об остальном вам в личку написала.)

spel: Можно зайти в Дом книги, там был отдел уральских сувениров

Там очень дорого.

Алмаз_твоего_сердца: на Баумана, 3 есть книжный магазин.

Тоже бы там порекомендовала посмотреть.

Алмаз_твоего_сердца: Баумана, 3

ussr: Тоже бы там порекомендовала посмотреть.

О, спасибо! Магазин моего детства! Рада, что ещё работает)

Megan248:

Увы, становится все меньше, но из последних сил держится на плаву)

А мне очень нравится магазин в Ельцин центре. Кажется, Ель называется. Там есть необычные сувениры и оригинальные съедобные презенты с символикой Урала и Екатеринбурга. И, кстати, магазин с минералами в Ельцин центре я тоже видела.

Nuusha: Nuusha
сегодня в 22:33
А мне очень нравится магазин в Ельцин центре

Тоооочно!!! Спасибо огромное

Nuusha: Ель называется. Там есть необычные сувениры

Они больше молодёжного направления, для 70ти лет не найдёте там ничего стоящего

Nuusha: магазин с минералами в Ельцин центре

Не рекомендую, все тоже самое в три раза дешевле можно купить в других сувенирных лавках, Тут неоправдано дорого.

На углу куйбышева- 8марта есть большой сувенирный магазин, где много тематических уральских сувениров, поделки и украшения из камня, посуда с уральской символикой, шкатулки, изделия из бересты. Украшения из малахита есть, не дешёвые, но можно что-то повыбирать.
Не удержалась купила себе яблоко из оникса ))

Megan248: Тоооочно!!! Спасибо огромное

И еще )) Если пойдете в Ельцин центр, через дорогу, в здании правительства области в холле на первом этаже есть магазин с изделиями из полудрагоценных и поделочных камней. Там прекрасная девушка-продавец, расскажет, поможет подобрать изделие на любой вкус. Надо зайти в подъезд #1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы