Какая сумма в подарок на ДР подруге

Аноним 455
автор

У подруги ДР, отмечает в кафе подружками, хочу подарить деньги в конверте и букет цветов. Какая сумма сейчас нормальная в подарок?
Я хотела 5 тыс положить, еще на букет примерно 2 тыс. В итоге существенно для меня получается.
Если меньше сумма-совсем стрёмно?

Аноним 111

Аноним 455: У подруги ДР, отмечает в кафе подружками, хочу подарить деньги в конверте и букет цветов. Какая сумма сейчас нормальная в подарок?
Я хотела 5 тыс положить, еще на букет примерно 2 тыс. В итоге существенно для меня получается.
Если меньше сумма-совсем стрёмно

Вас первый раз пригласили?
Положите 3 тыс и букет, но за 2 тыс совсем уж скромный будет
Мы обычно с подругами скидываемся на букет хороший и в конверт по 3000₽ кладем

Шушу

На мой взгляд, 5 тыс норм подарок, так и дарю подругам.
Если букет в бюджет не вписывается, просто без букета обошлась бы.

Аноним 641

Без букета, 5 хорошо

Аноним 111

Аноним 641: Без букета, 5 хорошо

Да я тоже согласна что лучше 5 положить в конверт, чем букет дешевый покупать

Аноним 641

Пусть мужики букеты дарят, от подруги необязательно

мама
Екатеринбург

Я бы положила 5000 и купила бы розы пачкой 10 штук + 1 в розницу под ленту и все. Будет 1000 рублей.
Или пачку тюльпанов 15 штук

мама
Екатеринбург

Считаю, что лучше положить сумму побольше, но без цветов

Астрахань

Я бы предпочла 5 тыс, чем 3+букет) не люблю цветы

Аноним 608

Может букет один общий с подругами, и каждый конверт. Сделать композицию за пять можно.

Аноним 141

Аки пчела: предпочла 5 тыс, чем 3+букет) не люблю цветы

Аналогично
Вы же в кафе, куда там эти веники? А потом везти еще как то, а если вечер удастся и выпьет еще, то и не довезет вовсе...
Я бы максимум спросила девочек ( гостей) , про один букет от всех и скинулась на него. А если нет, то и брать отдельно не стала бы.

Аноним 492

В кафе. Тыс 10 бы подарила. Не меньше.

мама
Екатеринбург

Идея про общий букет от подруг хорошая!
А лишнюю тысячу в конвертик)

мама
Екатеринбург

Лучше просто 5 в конверт и все. Невнятные букеты за 1.5-2.5 лучше не надо тогда. Щас цветы дорого стоят. Более-менее букет тыщи 4 выйдет…

Аноним 455
автор

Шушу: сли букет в бюджет не вписывается, просто без букета обошлась бы.

Znayka: лучше положить сумму побольше, но без цветов

Аки пчела: Я бы предпочла 5 тыс, чем 3+букет)

Девочки, спасибо, так и сделаю тогда) меньшую сумму дарить стрёмненько, сейчас в кафе не дешево сидеть, а с букетом, нарядом, такси уже 10+ тыс выходит🙈

просто посетитель
Екатеринбург

5 тр , можно без букета

мама
Екатеринбург

Аноним 111: Мы обычно с подругами скидываемся на букет хороший и в конверт по 3000₽ кладем

Мы также

Аноним 116

Аноним 492: В кафе. Тыс 10 бы подарила. Не меньше.

Для меня это бюджет подарка на свадьбу.
Просто на день рождения это кажется чересчур.
Как вообще живут люди с зарплатой 30 тысяч? Не ходят на дни рождения или дарят треть своей зарплаты?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 141: Вы же в кафе, куда там эти веники?

В кафе, как правило, имеются вазы или кувшины для букетов- сами обычно предлагают поставить

просто посетитель
Екатеринбург

Морозко: Идея про общий букет от подруг хорошая

Согласна. Лучше один букет от всех, но хороший. Если все придут без цветов- тоже не очень хорошо

Аноним 141

гость17: кафе, как правило, имеются вазы или кувшины для букетов- сами обычно предлагают поставить

Да, все верно, на все вызы не всегда хватает, часто их переворачивают нетрезвые соседи и пляшущие гости. Потом из вазы вам достают ваши букеты, сних течет вода, вы это все охапкой берете и пытаетесь все унести, плюс кто-то дарит еще пакеты, подарки... Короче так себе квест...

Аноним 282

Аноним 641: Без букета

Znayka: без цветов

Цветы умрут, а деньги останутся. Все мои близкие предупреждены, что цветы мне не дарить.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 141: часто их переворачивают нетрезвые соседи и пляшущие гости.

Я такого варианта развития событий даже не предполагала.

Аноним 141

гость17,

Не, вдруг конечно у девочки кафе будет отдельный зал на компанию, и цветы отдельно на окне будут стоять .
У нас было в общем зале, принесли блюда, мы их из середины , на край стола поставили, ну вот и получилось так.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 141: сних течет вода

Ну это такие мелочи. Их можно промокнуть бумажными или тряпичными салфетками

Аноним 282: Все мои близкие предупреждены, что цветы мне не дарить.

Все люди разные. Автор наверно знает отношение подруги к цветам. Я, например, люблю цветы, разные. Считаю цветы в качестве дополнения к подарку от мужчины обязательными, от подруг- тоже очень приятно.

Аноним 209

Аноним 282: Цветы умрут, а деньги останутся

Т.е. Вы деньги на стены клеите или в перину зашиваете, не тратите совсем? Интересная интерпретация- цветы исчезнут, а деньги превратятся в кирпичи.
Еда потраченная на гостей тоже, через несколько часов превратится в навоз, но все- равно это принято, это эмоции, возможно на всю жизнь. Так и про цветы. А вот деньги- чаще превращаются, опять- же в навоз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).