У нас чисто символически, по 200руб с чел. Проставляются по желанию
Аноним 93
Аноним 275: да прям, у нас только пиц 4-5 покупают..... алко еще нормальное, роллы... к чаю сладости...
Вы не работаете в этот день?
Аноним 683
Аноним 275: А смысл по 300 скидываться? Это именинник же в минус уйдет большой...
Дак он и так в минусе. Он потом эти 45 тыщ на ДР коллег потратит, а стол накрыть за свой счёт в любом случае придётся.
У нас та же хня: сумм и коллег меньше, но принцип тот же: всё подаренные деньги ты раздаришь в течение года, а угощение покупаешь на кровные. И угощение не на тыщу.
Торт из магазина, за 500-600 рублей. Это чисто по желанию, никто никого не обязывает
Аноним 734
Я вообще не понимаю эти перекладывания одной и той же суммы. Ну бред. Сколько раздал, столько получишь.
Нафига эти телодвижения?
Аноним 898
У нас заранее узнают будет-ли именинник проставляться, если да, то скидываются со всех отделов по 200-300 рублей с человека, если нет, то не скидываются. Но мы в своём отделе, даже если не проставляется, скидываемся от себя по 500 рублей на символический подарок.
Аноним 734: вообще не понимаю эти перекладывания одной и той же суммы. Ну бред. Сколько раздал, столько получишь.
Нафига эти телодвижения?
Ну вот нас 11 человек в кассу играет. По 1 т. р. сдавать не напряжно и не заметно в течение года, а получить разом в день рождения 10 т. р. - неплохой бонус.
Аноним 734
Chайkа: а получить разом в день рождения 10 т. р. - неплохой бонус.
Бонус, это когда эти 10 в банк под 20% годовых и через год 12 "разом". Тогда это больше похоже на бонус .
Аноним 792
У нас идеально, на мой взгляд. Именинник заказывает стол, на подарки никто не скидывается. Ну могут символически от себя что-то подарить.
Когда общим решением отменили эти постоянные сборы, все вздохнули с облегчением.
Аноним 743
Аноним 898: У нас заранее узнают будет-ли именинник проставляться, если да, то скидываются со всех отделов по 200-300 рублей с человека, если нет, то не скидываются.
Но это же совсем фу. Человека или хочешь поздравить, или нет...
Аноним 101
300 руб.с человека. 15 человек. Также пиццу или пироги заказываем
Аноним 898
Аноним 743,
Вот так заведено
Если не просиавляешься, то мало кто и вспомнит про твой ДР, только коллеги из отдела. Но меня это особо не парит, я не проставляюсь, только для своего отдела, т.к. не особо хочется заморачиваться для других отделов, с которыми особо и не пересекаешься.
Аноним 734: Бонус, это когда эти 10 в банк под 20% годовых и через год 12 разом. Тогда это больше похоже на бонус .
Из-за 2 тыщ заморачиваться
Аноним 704
Мы скидывлись по 500. В этом году прикрыли лавочку, не скидываемся.
Очень даже неплохо получилось, поздравляем на словах.
Аноним 586
А придумал по 3 тыс скидываться руководитель с зп 300 тыс?
Не, это много. Рабочий коллектив конечно бывает 2 ой семьей, но во всем нужна мера. Уверена, вы не одна с такими мыслями. Даже с зп 150 дарить 10% другим людям - роскошь. Скажите у вас мечта, фин. план и пополняемый вклад, вы не участвуете в этом цирке и вас тоже можно не поздравлять деньгами.
Анонимно
Нас 20 человек, з.п разные, сдаём по 200 р если юбилей то чуть больше, в ноября и декабре осень много именинников - накладно получается, все деньги около 4 тыс уходят на стол.
Аноним 167
мы в Москве, зп выше чем в регионах, отдел из 13 человек - скидываемся на др с этого года по 700 р, до этого по 500 скидывались. Собственно примерно на эту сумму именинник накрывает стол, так что нам нормально.
Аноним 410
Не понимаю этих сборов, у нас по 300 рублей собирают, я несколько лет скидывалась, но вот уже второй год отказалась в этом участвовать, и ничего страшного не произошло, никто косо не смотрит, общаемся как раньше. Я вообще в свое ДР стараюсь отпуск взять и уехать в путешествие.
Мы по 1 тр, но нас всего 5 чел
Пироги, нарезки, овощи и тд то на то и выходит примерно
Норм
Аноним 478
всё не читала.. у меня один вопрос "если сотрудник увольняется, он возвращает деньги??
Для меня 200-300 руб норма, на букет от 15-20 чел.
А вот когда руководителю 60 чел скидывается на новый год и 23 февраля.. меня аж трясти начинает К слову, сотрудников с этими праздниками не поздравляют от организации. Корпоративы? а что это такое?
У меня зп 180. Но я одна в Екб, другие в Мск. Скидываемся по 1000.
Не, в Екб с коллег по три тыс с человека только, если именник в ресторан позовет
У меня на прошлой работе коллектив сначала скидывали по 500р , нот нас было сначала 12 человек ± от компании всегда 5000р было от руководства.
Потом стало уже много народу сократили сборы до 200р с коллектива, а 5000 от руководства осталось.
Сейчас в другой фирме, на цветы собираем по 150р с человека + руководства 10 000р
Если учесть сколько стоит торт …
У нас чисто символически, по 200руб с чел. Проставляются по желанию
Вы не работаете в этот день?
Дак он и так в минусе. Он потом эти 45 тыщ на ДР коллег потратит, а стол накрыть за свой счёт в любом случае придётся.
У нас та же хня: сумм и коллег меньше, но принцип тот же: всё подаренные деньги ты раздаришь в течение года, а угощение покупаешь на кровные. И угощение не на тыщу.
Аноним 754,
Торт из магазина, за 500-600 рублей. Это чисто по желанию, никто никого не обязывает
Я вообще не понимаю эти перекладывания одной и той же суммы. Ну бред. Сколько раздал, столько получишь.
Нафига эти телодвижения?
У нас заранее узнают будет-ли именинник проставляться, если да, то скидываются со всех отделов по 200-300 рублей с человека, если нет, то не скидываются. Но мы в своём отделе, даже если не проставляется, скидываемся от себя по 500 рублей на символический подарок.
Ну вот нас 11 человек в кассу играет. По 1 т. р. сдавать не напряжно и не заметно в течение года, а получить разом в день рождения 10 т. р. - неплохой бонус.
Бонус, это когда эти 10 в банк под 20% годовых и через год 12 "разом". Тогда это больше похоже на бонус .
У нас идеально, на мой взгляд. Именинник заказывает стол, на подарки никто не скидывается. Ну могут символически от себя что-то подарить.
Когда общим решением отменили эти постоянные сборы, все вздохнули с облегчением.
Но это же совсем фу. Человека или хочешь поздравить, или нет...
300 руб.с человека. 15 человек. Также пиццу или пироги заказываем
Аноним 743,
Вот так заведено
Если не просиавляешься, то мало кто и вспомнит про твой ДР, только коллеги из отдела. Но меня это особо не парит, я не проставляюсь, только для своего отдела, т.к. не особо хочется заморачиваться для других отделов, с которыми особо и не пересекаешься.
Из-за 2 тыщ заморачиваться
Мы скидывлись по 500. В этом году прикрыли лавочку, не скидываемся.
Очень даже неплохо получилось, поздравляем на словах.
А придумал по 3 тыс скидываться руководитель с зп 300 тыс?
Не, это много. Рабочий коллектив конечно бывает 2 ой семьей, но во всем нужна мера. Уверена, вы не одна с такими мыслями. Даже с зп 150 дарить 10% другим людям - роскошь. Скажите у вас мечта, фин. план и пополняемый вклад, вы не участвуете в этом цирке и вас тоже можно не поздравлять деньгами.
Нас 20 человек, з.п разные, сдаём по 200 р если юбилей то чуть больше, в ноября и декабре осень много именинников - накладно получается, все деньги около 4 тыс уходят на стол.
мы в Москве, зп выше чем в регионах, отдел из 13 человек - скидываемся на др с этого года по 700 р, до этого по 500 скидывались. Собственно примерно на эту сумму именинник накрывает стол, так что нам нормально.
Не понимаю этих сборов, у нас по 300 рублей собирают, я несколько лет скидывалась, но вот уже второй год отказалась в этом участвовать, и ничего страшного не произошло, никто косо не смотрит, общаемся как раньше. Я вообще в свое ДР стараюсь отпуск взять и уехать в путешествие.
Мы по 1 тр, но нас всего 5 чел
Пироги, нарезки, овощи и тд то на то и выходит примерно
Норм
всё не читала.. у меня один вопрос "если сотрудник увольняется, он возвращает деньги??
Для меня 200-300 руб норма, на букет от 15-20 чел.
А вот когда руководителю 60 чел скидывается на новый год и 23 февраля.. меня аж трясти начинает К слову, сотрудников с этими праздниками не поздравляют от организации. Корпоративы? а что это такое?
Почему решили увеличить сумму сбора с тысячи до трёх?