Не стала бы принимать участие.
Д/Р- это мой день, мне не нужно сборище коллег и даже меньшее кол-во.
Захочу, принесу торт, не захочу- нет.
Аноним 893
Ким Картошкасан: 500 руб
Я против сборов. Двадцать лет назад у меня зарплата мах была 10 000 рублей
Наши скидывались по 300-500 рублей, это мне казалось очень много..,.
А сейчас бы самое то
Аноним 415
Аноним 275,
А по 1000 чем не угодило ?
И что ,человек на 45 и стол накрывает ?или стол на 10 ,а остальное подарок ?))
Я стесняюсь спросить а какие у вас зарплаты ? У
Всех одинаковые?
По мне так 3000 очень много..
у нас бывает и по 4 - 5 день рождений в нашем отделе, бывает кого то с других отделов поздравляем…
Тоже бесятся эти сборы - но все зависит от общего решения… раз уж все согласились .. одно могу сказать - подаренные вами деньги вернутся вам на день рождение.
Аноним 275: А смысл по 300 скидываться? Это именинник же в минус уйдет большой...
В какой минус, если ему подарят 4200 рублей. Этого достаточно, чтобы организовать небольшой фуршет для 14 человек.
Аноним 794
У меня у подруге так. В месяц 4-6 поздравлений((( Есть которым "не обязаны" сдавать и по 5000. Деньгами не дарят. Покупают дорогие букеты( 15000-20000) или спиртное, ну и что именинник закажет. Бред полный. Народу работает много, должности разные, кто то получает 100000, кто то 1000000. Можно отказаться, если это совсем не знакомый ( вася пупкин с пятого этажа), но это редко.
Аноним 275
автор
1Юлия: Я стесняюсь спросить а какие у вас зарплаты ? У
Всех одинаковые?
от 150 , нет у всех разные
Аноним 28
Собирали по 200
Начали по 300 куча возмущений
Собираем но чую с нг перестанем совсем
Аноним 275
автор
Django: В какой минус, если ему подарят 4200 рублей. Этого достаточно, чтобы организовать неборльшой фуршет для 14 человек.
да прям, у нас только пиц 4-5 покупают..... алко еще нормальное, роллы... к чаю сладости...
Аноним 275: пиц 4-5 покупают..... алко еще нормальное, роллы... к чаю сладости...
И что 14 тысяч для этого показалось мало и поэтому решили теперь по трёшке скидываться?
Аноним 794
Аноним 275: да прям, у нас только пиц 4-5 покупают..... алко еще нормальное, роллы... к чаю сладости...
+++ ВОТ ПРЯМ как она пишите. Пицц или пироги 5-6 шт, шампанское, торты и т.д Только в минус и подарка не надо ((((
Аноним 45
Chайkа: Кто не хочет, тот не участвует, но ничего и не получает
У нас так же.
На рождения детей, юбилеи, подарки администрации и похороны близких отдельная касса, сдают по желанию.
Я всегда всем сдаю. У меня пока детей не рождалось, из близких никто не умирал, и к администрации я не отношусь.
Но тот кто собирает жаловалась, что сдают единицы на такое и одни и те же как правило.
Аноним 85
Мы по 1 тр скидывались год целый (пришла в новый коллектив, возмущалась)), с нового года решили по 500 рэ. ЗП не растёт, жаба давит.
Аноним 916
1Юлия: подаренные вами деньги вернутся вам на день рождение.
Если доработаем и правила через год не поменяются
Всегда всем сдаю, т.к. проще сдать, чем объяснить, почему нет
А вы в ДР останетесь и вечером поздравляетесь ?или в обед Алко пьете ????
Что за обжираловка и пиццы и роллы и сладкое
У нас 5-6 пицц -Додо или Yami Yami вполне в 2500-4000 можно уложиться
Или также пару сетов роллов по акции
И все счастливы ,что на обеде сэкономили )))
Анонимка
Мы скидываемся по 200 р. В итоге получается около 3000 руб. На пиццу хватит . До этого отменили совсем, но многим захотелось вернуть т.к. целый день проводишь в день рождения на работе и без поздравлений, совсем скучно получается.
Как хорошо, что у нас такого нет. Никто не скидывается, именинник при желании приносит 2 торта на 16 человек. И всë!
Это я
Слава богу, нет этого бреда- дарить подарки посторонним людям. Да, они коллеги, но не близкие друзья и родственники.
Анонимка
Аноним 275: А смысл по 300 скидываться
Хоть по сколько не имеет смысла скидываться, т.к. люди приходят вновь, увольняются , кто-то может быть на больничном , а кто-то вообще не захочет сдавать. Поэтому , то что ты сдал в течение года на подарки , ты эту сумму можешь и обратно не получить, а остаться только в минусе.
Автор, а что дарите? Если деньгами, то это же просто круговорот денег в коллективе)
С одной стороны, в этом нет особенного смысла, с другой - все равно в какой-то момент круговорот вернется к Вам :)
А если подарок на 40 тысяч, то все же многовато от коллектива.
И по поводу "проставляется": пицца, суши, торт, алкоголь дорогой. А когда его пить? Если в рабочее время (у нас в обед обычно поздравляют именинника), то, вроде как, нельзя, а если после, то неужели никому убегать не надо, все остаются отмечать в нерабочее время?
А смысл по 300 скидываться? Это именинник же в минус уйдет большой...
Я бы и 1000 не стала скидываться
У нас скидываешь сколько хочешь /можешь
Обычно это 300-500руб
Если в месяце много именинников могу и 200р скинуть ,у меня должность рядовая ,зп не бешеная
Аноним 275,
Не стала бы принимать участие.
Д/Р- это мой день, мне не нужно сборище коллег и даже меньшее кол-во.
Захочу, принесу торт, не захочу- нет.
Я против сборов. Двадцать лет назад у меня зарплата мах была 10 000 рублей
Наши скидывались по 300-500 рублей, это мне казалось очень много..,.
А сейчас бы самое то
Аноним 275,
А по 1000 чем не угодило ?
И что ,человек на 45 и стол накрывает ?или стол на 10 ,а остальное подарок ?))
Я стесняюсь спросить а какие у вас зарплаты ? У
Всех одинаковые?
По мне так 3000 очень много..
у нас бывает и по 4 - 5 день рождений в нашем отделе, бывает кого то с других отделов поздравляем…
Тоже бесятся эти сборы - но все зависит от общего решения… раз уж все согласились .. одно могу сказать - подаренные вами деньги вернутся вам на день рождение.
В какой минус, если ему подарят 4200 рублей. Этого достаточно, чтобы организовать небольшой фуршет для 14 человек.
У меня у подруге так. В месяц 4-6 поздравлений((( Есть которым "не обязаны" сдавать и по 5000. Деньгами не дарят. Покупают дорогие букеты( 15000-20000) или спиртное, ну и что именинник закажет. Бред полный. Народу работает много, должности разные, кто то получает 100000, кто то 1000000. Можно отказаться, если это совсем не знакомый ( вася пупкин с пятого этажа), но это редко.
от 150 , нет у всех разные
Собирали по 200
Начали по 300 куча возмущений
Собираем но чую с нг перестанем совсем
да прям, у нас только пиц 4-5 покупают..... алко еще нормальное, роллы... к чаю сладости...
Станьте первой, кто скидываться не будет
И что 14 тысяч для этого показалось мало и поэтому решили теперь по трёшке скидываться?
+++ ВОТ ПРЯМ как она пишите. Пицц или пироги 5-6 шт, шампанское, торты и т.д Только в минус и подарка не надо ((((
У нас так же.
На рождения детей, юбилеи, подарки администрации и похороны близких отдельная касса, сдают по желанию.
Я всегда всем сдаю. У меня пока детей не рождалось, из близких никто не умирал, и к администрации я не отношусь.
Но тот кто собирает жаловалась, что сдают единицы на такое и одни и те же как правило.
Мы по 1 тр скидывались год целый (пришла в новый коллектив, возмущалась)), с нового года решили по 500 рэ. ЗП не растёт, жаба давит.
Если доработаем и правила через год не поменяются
Всегда всем сдаю, т.к. проще сдать, чем объяснить, почему нет
Аноним 275,
У вам-то скоро ДР?
Аноним 275,
А вы в ДР останетесь и вечером поздравляетесь ?или в обед Алко пьете ????
Что за обжираловка и пиццы и роллы и сладкое
У нас 5-6 пицц -Додо или Yami Yami вполне в 2500-4000 можно уложиться
Или также пару сетов роллов по акции
И все счастливы ,что на обеде сэкономили )))
Мы скидываемся по 200 р. В итоге получается около 3000 руб. На пиццу хватит . До этого отменили совсем, но многим захотелось вернуть т.к. целый день проводишь в день рождения на работе и без поздравлений, совсем скучно получается.
Как хорошо, что у нас такого нет. Никто не скидывается, именинник при желании приносит 2 торта на 16 человек. И всë!
Слава богу, нет этого бреда- дарить подарки посторонним людям. Да, они коллеги, но не близкие друзья и родственники.
Хоть по сколько не имеет смысла скидываться, т.к. люди приходят вновь, увольняются , кто-то может быть на больничном , а кто-то вообще не захочет сдавать. Поэтому , то что ты сдал в течение года на подарки , ты эту сумму можешь и обратно не получить, а остаться только в минусе.
Аноним 478,
3 тысячи с человека
Автор, а что дарите? Если деньгами, то это же просто круговорот денег в коллективе)
С одной стороны, в этом нет особенного смысла, с другой - все равно в какой-то момент круговорот вернется к Вам :)
А если подарок на 40 тысяч, то все же многовато от коллектива.
И по поводу "проставляется": пицца, суши, торт, алкоголь дорогой. А когда его пить? Если в рабочее время (у нас в обед обычно поздравляют именинника), то, вроде как, нельзя, а если после, то неужели никому убегать не надо, все остаются отмечать в нерабочее время?