С 2025 года решили дарить по 3 000 с человека. Именинник проставляется ( пица, роллы, тортики...) Пошла в марте череда ДР ( у нас в отделе 15 человек). С что то капец как накладно получается. Все молчат. В марте 3 именинника. В начале апреля еще 1. Одно разорение.
Все молчат. Хочу услышать ваши мнения.
Аноним 893
Что то совсем много...Вы в Москве? Может при ваших зарплатах там, это нормально. Или Екатеринбурге?
Мое мнение - в пень эти сборы. И тем более - такие суммы. Не сдаю и себе не даю собирать.
А вы дальше молчите. Завидую вашим доходам
Аноним 478
3 тыс человеку, т.е. по 200 собираете? Или собираете по 3000 и дарите 45000 человеку?
Аноним 393
Неее, собираем по 250-350 с человека примерно, коллектив 10 человек… и стараемся что-нибудь интересненькое подарить, не деньги . Именинник тоже проставляется, обычно, кто как считает нужным… но у нас, я бы сказала, уже как вторая семья на работе 😁
Аноним 916
4 это со всех или с каждого?
Сдаём по 300р, контора большая, бывает, и по 5 изменников в месяц, денюх жалко :)
+++
Имениннику головная боль, накормить 20 с лишним человек, а ещё хотелось бы все-таки себе какой-то подарок. А так получается, все скинулись, поели, по-новой, касса взаимопомощи какая-то.
Хочется уже прекратить это, но связываться неохота
Аноним 552
Мы собираем по 250р
Нас 5 человек
Угощения приносим гораздо на большую сумму))))
По 3000 - это Сбер, что ли? Там и по 10, и по 15 сдают…
На мой взгляд просто опупительный перебор.
Мы по 250 сдаем. Есть те, кто не сдает принципиально. Никто не возмущается.
Но тут возмутилась та, что никогда не сдавала Родила и удивилась, что ее все устно поздравили. Мол, это же другооое! А ничего, что она за полгода до этого на родившую коллегу тоже отказалась скинуться?!
Мы не собираем на дни рождения и не отмечаем, но желающие играют "в кассу" - скидываемся по 1000 р. держателю кассы в чей-то день рождения, а он переводит всю сумму имениннику. Кто не хочет, тот не участвует, но ничего и не получает.
Аноним 192
Нас 11 человек, сбрасываемся на др , мужской и женский дни по 500 р
Аноним 887
Если по 3 тысячи, то я вас поздравляю, у вашего коллектива прекрасные зп.
Если по 300 рублей с 15 человек и дарите 3000, то у нас так же.
У нас так же , только по 500 р. Весь год по 500 скрываешься всем. А в др считай это все возвращается. Но к нас в начале года спрашивают. Кто отказывается, с него никому не списывают и ему никто не скидывается.
Скроюсь
Аноним 275: решили
Аноним 275: Все молчат.
А когда решали, не думали? Или тоже как то молча решили ? Вы тогда почему промолчали? по 3000 с каждого человека скидываться это капец как много
У нас отдел тоже 15чел, до НГ скидывались на др по 300, сейчас по 400..500
Аноним 304
Нахрен все эти сборы.
Аноним 887
Аноним 275: Хочу услышать ваши мнения.
Мнение одно - вредно столько тортиков на работе есть, фигура поплывет у всего дружного коллектива.
Аноним 275
автор
Аноним 893: Или Екатеринбурге?
Екатеринбург. В 2024 году дарили по 1 000
Аноним 275
автор
Аноним 478: 3000 и дарите 45000 человеку?
да
Аноним 887
Аноним 275: Екатеринбург. В 2024 году дарили по 1 000
С 2025 года решили дарить по 3 000 с человека. Именинник проставляется ( пица, роллы, тортики...) Пошла в марте череда ДР ( у нас в отделе 15 человек). С что то капец как накладно получается. Все молчат. В марте 3 именинника. В начале апреля еще 1. Одно разорение.
Все молчат. Хочу услышать ваши мнения.
Что то совсем много...Вы в Москве? Может при ваших зарплатах там, это нормально. Или Екатеринбурге?
Мое мнение - в пень эти сборы. И тем более - такие суммы. Не сдаю и себе не даю собирать.
А вы дальше молчите. Завидую вашим доходам
3 тыс человеку, т.е. по 200 собираете? Или собираете по 3000 и дарите 45000 человеку?
Неее, собираем по 250-350 с человека примерно, коллектив 10 человек… и стараемся что-нибудь интересненькое подарить, не деньги . Именинник тоже проставляется, обычно, кто как считает нужным… но у нас, я бы сказала, уже как вторая семья на работе 😁
4 это со всех или с каждого?
Сдаём по 300р, контора большая, бывает, и по 5 изменников в месяц, денюх жалко :)
+++
Имениннику головная боль, накормить 20 с лишним человек, а ещё хотелось бы все-таки себе какой-то подарок. А так получается, все скинулись, поели, по-новой, касса взаимопомощи какая-то.
Хочется уже прекратить это, но связываться неохота
Мы собираем по 250р
Нас 5 человек
Угощения приносим гораздо на большую сумму))))
Мы по 300 р собирали
По 3000 - это Сбер, что ли? Там и по 10, и по 15 сдают…
На мой взгляд просто опупительный перебор.
Мы по 250 сдаем. Есть те, кто не сдает принципиально. Никто не возмущается.
Но тут возмутилась та, что никогда не сдавала Родила и удивилась, что ее все устно поздравили. Мол, это же другооое! А ничего, что она за полгода до этого на родившую коллегу тоже отказалась скинуться?!
Мы не собираем на дни рождения и не отмечаем, но желающие играют "в кассу" - скидываемся по 1000 р. держателю кассы в чей-то день рождения, а он переводит всю сумму имениннику. Кто не хочет, тот не участвует, но ничего и не получает.
Нас 11 человек, сбрасываемся на др , мужской и женский дни по 500 р
Если по 3 тысячи, то я вас поздравляю, у вашего коллектива прекрасные зп.
Если по 300 рублей с 15 человек и дарите 3000, то у нас так же.
У нас так же , только по 500 р. Весь год по 500 скрываешься всем. А в др считай это все возвращается. Но к нас в начале года спрашивают. Кто отказывается, с него никому не списывают и ему никто не скидывается.
А когда решали, не думали? Или тоже как то молча решили ? Вы тогда почему промолчали? по 3000 с каждого человека скидываться это капец как много
У нас отдел тоже 15чел, до НГ скидывались на др по 300, сейчас по 400..500
Нахрен все эти сборы.
Мнение одно - вредно столько тортиков на работе есть, фигура поплывет у всего дружного коллектива.
Екатеринбург. В 2024 году дарили по 1 000
да
Тема - хваст
42 тысячи с отдела при условии, что все на месте - это как-то многовато.
С другой стороны, может у всех в отделе зарплаты с пятью нулями, тогда норм.
Очень много дарите) в районе 500-1000 руб нормально на мой взгляд. Неужели никто не возмущается?)
согласна, но ... все скидываются(((.
пока особо нет, в январе -феврале был только 1 именинник, как то ладно, в тут вал пошел))).
Мы по 1000 скидывается, но у нас и зп не по 50 тыс.
А вы не скидывайтесь
Если у вас зарплата более 300 тр, то подарок 3 тр. - норма.
Вот у нас ЗП около 80 тр, мы сдаём по 500 руб.