Голосуем за финалистов кулинарного конкурса "Просто вкусно"

автор
Екатеринбург

Участницы конкурса готовили повседневные блюда для всей семьи. Рецепт должен был быть простым, из не очень дорогих ингредиентов, а блюдо - вкусным и не совсем уж банальным. Все рецепты нашего конкурса - в этой теме форума
Во втором посте данной темы - 10 рецептов финалистов. В первом посте - ники авторов этих рецептов.
Пожалуйста, выберите один из предложенных рецептов и проголосуйте, таким образом мы все вместе определим победителя нашего кулинарного конкурса, посвященного Дню Матери.

Выберите один из вариантов:

автор
Екатеринбург

>**\lenchik\:\\ открытый пирог с курицей

[img]https://i0.u-mama.ru/396/fb6/d4e/-x300/30ebed8a05f1c25592024ec3e73d674d.jpg[/img]

Это не похоже на пиццу, это именно сытный и сочный пирог, но съедается с такой же скоростью, как и пицца.
Нам понадобятся:

1. Готовое слоеное тесто 1 пластина 400-500 грамм. Я использовала дрожжевое тесто Талосто.
  2. Начинка: 2-3 средних вареных картофелин, 1 крупный помидор, 1 филе охлаждённой грудки, 1 мелкая луковица.
  3. Любой тёртый сыр, который плавится, как для пиццы.
    Способ приготовления:
  4. Готовим начинку: картофель отварить в мундире или порезать кружочками и сварить до почти почти полного приготовления. Томат режем дольками. Филе курицы режем кусочками, соль, перец, репчатый лук полукольцами, если есть время, то можно оставить помариноваться.
  5. Пласт размороженного слоеного теста руками приминаю по форме сковороды (у меня 26см) с бортиками. Можно немного раскатать.
  6. На тесто укладываю поочерёдно курица/картофель/томат. Сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до румяной корочки при 180 градусов около 25 минут.
    Приятного аппетита!

>**Steffani:** Рыбные тефтели из красной рыбы в сметанно - лимонной подливе

[img]https://i0.u-mama.ru/396/fb6/d4e/-x300/539f67a91f2c5a15acabe8fbf065c9c9.jpg[/img]

Сегодня у меня фарш из горбуши, шинкуем мелко лук, а пока шинкуем, в микроволновке готовим рис до полуготовности. Соль, перец молотый по вкусу, рис, яйцо сырое.
Формируем шарики и обваливаем в кукурузной муке/крахмале. Кладём в разогретую с маслом сковороду, подрумяниваем по минуте с каждой стороны. Затем цедру половины среднего лимона. Чуть воды. Тушим минут 5, делаем сметану с водой, специи ( можно добавить лимонную или для рыбы , какую нравится покупать, там уже купаж всех специй и трав) соль и заливаем тефтели. Готовится минут 20.
Любой гарнир: овощи, картофель, пюре, булгур. Украсить зеленью, хлопьями паприки.
получаются сочными, нежными, без костей с кислинкой в подливе

>**Znayka:** Фунчоза-вок

[img]https://i0.u-mama.ru/396/fb6/d4e/-x300/2fed182f3bc97cbc816fbdc2979d8995.jpg[/img]

Нам понадобится:
Рисовая лапша (фунчоза)
Куриное филе (подойдёт любое мясо, даже оставшееся с ужина, уже готовое, а так же можно совсем без мяса!)
Луковица
Морковка
Перец
Помидор
Чеснок
Соевый соус
У меня есть сковорода-вок, но если у вас нет, то подойдёт обычная глубокая сковорода или сотейник.
Кипятим воду и выкладываем в подсоленый кипяток фунчозу (на 5 минут)
Овощи режем произвольно.
В воке жарим лук, морковь, чеснок, перец, добавляем соевый соус, немного тушим, добавим помидор и мелко порезанное мясо.
Я кладу филе последним, чтоб оно пожило с овощами и соусом в воке и впитало ароматы, но можно все выкладывать в произвольном порядке. Если говядина, то её первой, допустим.
В готовые овощи добавляем фунчозу, перемешиваем, подсаливаем, перчим и... едим)))
Без мяса это блюдо совсем не теряет своего вкуса и питательности! Специи, конечно, можно добавлять любые))
Приятного аппетита!

>**Seamother:** Оладьи куриные

[img]https://i0.u-mama.ru/396/fb6/d4e/-x300/7dc28a4212be3320a77d7ea59ad0e7bb.jpg[/img]

2 филе
3 яйца
500 гр. сметаны
3 ст.ложки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.ложка подсолнечного масла.
Филе прокрутить в мясорубке или перемолоть блендером (я блендер использую), перемешать со сметаной, яйцами, мукой разрыхлителем. В конце в тесто добавить масло. Все продукты обязательно должны быть теплыми. Выпекать на антипригарной сковородке. Получается очень сытное и полезное блюдо, ими кормим даже малыша!

mrsButch: Завтрак со смешным названием ЙОКА.

[img]https://i0.u-mama.ru/396/fb6/d4e/-x300/300cc5146a526e2315cdb6da7965a48c.jpg[/img]

Почему так называется - не спрашивайте, не знаю. Когда то увидела этот рецепт на еодине, и с тех пор йока частый гость на нашем столе.
Понадобятся половинка тонкого лаваша, помидоры, два яйца, сыр. Масло для жарки, соль/перец.
Если лаваш подсох, его можно сбрызнуть водой, чтобы вернуть эластичность. Важно чтобы он не ломался. Помидор порезать ломтиками, сыр натереть.
Сковороду разогреть на среднем огне, чуть смазать маслом, положить лаваш, прижать. В лаваш разбить два яйца, положить помидорные дольки, соль/перец, засыпать сыром.
Запечатать конверт. То есть закрыть краями лаваша продукты внутри, чтобы яйца не вытекли. Я обычно придавливаю сверху плоской миской для лучшей герметизации.
Подержать минуты три, перевернуть и ещё три минуты. Огонь не сильный, чтобы не подгорело.
Тут можно варьировать с консистенцией яичницы внутри и хрустом лаваша снаружи. Хотите жидкий желток - снимайте сразу после жарки. Если надо чтобы яйца хорошо пропеклись - накройте крышкой и держите подольше на слабом огне.
Хотите хрустящий лаваш - жарьте без крышки. Хотите мягкий - накройте йоку крышкой уже в тарелке, чтобы лаваш чуть отпарился.

мамаНастасьи: Сырный суп с копчеными колбасками (сосисками).Быстро, недорого, вкусно.

[img]https://i0.u-mama.ru/396/fb6/d4e/-x300/79c37fddd450c0f782004535497e7b13.jpg[/img]

Ингредиенты: морковь, лук, копченые колбаски, картофель, плавленый сыр, растит.масло.
Приготовление: 1. морковь на крупной терке + лук мелко порезать, обжарить минут 5 с небольшим количеством растительного масла;

1. добавить порезанные копченые колбаски, хорошо перемешать, обжарить еще минут 5;
  2. добавить нарезанный картофель, перемешать и обжаривать/тушить минут 10;
  3. посолить, поперчить;
  4. затем залить горячей водой, примерно 1,5 л (смотря какая кастрюля) и варить до готовности картофеля;
  5. добавить плавленный сыр и очень тщательно перемешать.
    Суп готов! При подаче можно добавить в тарелку сухарики.

>**Olya):** Куриный шашлычок в духовке

[img]https://i0.u-mama.ru/396/fb6/d4e/-x300/6da9360d3fc3e046980e35eda763161e.jpg[/img]

филе курицы/индейки
лук
соевый соус
растительное масло
перец
специи для курицы
майонез
кетчуп
картофель
соль
болгарский перец
зелень
1 этап. Маринуем мясо - порезать на удобные кусочки, луковицу полу или четверть-кольцами, соевый соус, растительное масло, специи. У меня было 800 г филе грудки индейки+1 луковица+ 50 мл соевого соуса+70 мл масла.
Оставляем на час - два.
2 этап. В мясо добавляем ложку кетчупа или томатной пасты и ложку майонеза.
3 этап. Чистим картошку, режем кружочками, солим. На противень растительное масло, картошку выкладываем ровным слоем.
4 этап. Перец болгарский кусочками режем и нанизываем кусочки мяса поочередно с перцем на деревянные шпажки. Укладываем сверху на картошку.
Готовим в духовке при 200 градусах 40 минут примерно. Можно включить гриль, если есть.
При подаче посыпать зеленью.
Готовится быстро, мясо получается очень сочным, даже если брать грудку. Ужин удался)))

Frisco: Творожно-банановый рулет в лаваше

[img]https://i0.u-mama.ru/396/fb6/d4e/-x300/25288a28e153f8b8dde45cfd74803af5.jpg[/img]

Быстро (всего 30 минут вместе с выпечкой), недорого и не надо возиться с приготовлением теста. Кстати, малокалорийно. Может и вам понравится наш рецепт :)
Понадобится
3 яйца
2 банана
500 г творога любого (у меня обезжиренный)
80 г сахара
1 лист лаваша
Приготовление
Творог, яйца и сахар смешиваем блендером до однородности.
Нарезаем бананы кусочками, добавляем к полученной массе и перемешиваем ложкой.
На лист лаваша выкладываем равномерно начинку, оставляя чистыми все 4 края для заворачивания рулета (примерно по 4 см).
Сворачиваем рулет.
Можно сверху покрыть заливкой (1 яйцо+2 ст.л сметаны) или просто смазать желтком, но можно и без этого.
Ставим рулет в духовку (180 градусов) на 20 минут!
Нежный рулет готов! Улетает быстро у нас!
P.S. Вместо бананов можно взять любые фрукты!

>**Glebuhka:** "Вагоны" из куриного филе.

[img]https://i0.u-mama.ru/396/fb6/d4e/-x300/a55bddc420b0fa24ec0df93626712864.jpg[/img]

На куске куриного филе делаем надрезы каждые 3-4см. Смешать соль, перец, любую приправу со столовой ложкой растительного масла, смазать филе, положить его в форму для запекания. В каждый разрез вставить кусочек сыра, дольку помидора, сверху посыпать полукольца лука, соломкой перец болгарский, залить 100гр сметаны. Поместить в духовку 50-60 мин, t180-200C. Подать с любым гарниром.

>**Enya_Z:** Рыба в соляном панцире

[img]https://i0.u-mama.ru/396/fb6/d4e/-x300/a810b14ed60e0ced050ff7c0c255fb91.jpg[/img]

Понадобится всего 3 ингредиента:

• рыба (у меня сибас),
  • лимон,
  • соль 2 кг.
    Рыбу потрошим, убираем жабры. Солим внутри. Вкладываем в брюшко несколько долек лимона.
    Соль высыпаем в чашку добавляем понемногу воду и мешаем - должна получиться смесь по консистенции как липкий снег (или кинетической песок).
    На противень выкладываем слой соли. На него кладём рыбу и сверху делаем панцирь из соли. Ставим в разогретую духовку и печём до готовности ( рыбу 700 грамм пекла 25 минут на 230 градусах).
    Вынимаем из духовки, даём немного отдохнуть. Разбиваем панцирь и наслаждаемся вкуснейшей рыбой!
автор
Екатеринбург

Пишите хоть комментарии))) к тем рецептам, что вам нравятся! Ругательные не писать!!!

мама
Екатеринбург

Frisco:
Творожно-банановый рулет в лаваше
голосую за это
вкусно и быстро

Екатеринбург

Администрация: Frisco. Творожно-банановый рулет в лаваше

Голосую за этот вариант, в том числе и за то, что этот автор предложила рецепт с фаршем и гнёздами.
Странно, что последнего блюда не было у меня в запасах)

счастливая
Екатеринбург

Голосую за оладьи куриные!

мама
Екатеринбург

мои рецепты были круче!

самомама
Екатеринбург

Frisco:
Творожно-банановый рулет в лаваше
голосую за это
вкусно и быстро, согласна полностью, отдала голос и забрала рецепт себе в копилочку

мама
Екатеринбург

Я за Znayka проголосовала,но мне другой ее рецепт понравился.
Ещё приготовила капусту с курицей по рецепту Натальи ,очень вкусно.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Проголосовала за Открытый пирог с курицей, потому что никогда так не делала, захотелось попробовать. Если ещё сливками с яйцом залить начинку, то получится киш лорен на скорую руку ????

мама
Екатеринбург

Lady Astrа,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

mrsButch: Проголосовала за Открытый пирог с курицей, потому что никогда так не делала, захотелось попробовать. Если ещё сливками с яйцом залить начинку, то получится киш лорен на скорую руку ????

спасибо ,
кстати, яйцом со сливками/молоком, я тоже как вариант заливаю такой пирог - отличный вариант получается. Вкусный и горячим, и теплым и в холодном виде.

мама
Екатеринбург

Я за lenchik проголосовала. Рецепты такие люблю. Но тесто буду своё использовать ( как на пиццу).

просто посетитель
Екатеринбург

Мэривэри: Голосую за оладьи куриные!

+++

мама
Екатеринбург

Проголосовала за Ленчика
Но за рецепт пирожков с зелёным луком

мама
Екатеринбург

Столько рецептов заскринила и уже что-то приготовила, и ни одного из выбранных на приз(((
Салат Знайки со свеклой очень вкусный, голосую!
Ну и гнезда тоже хочется отметить от Фриско!
И пирожки от Ленчик супер!
Остальное не настолько просто

мама
Екатеринбург

Проголосовала за открытый пирог с курицей от Lenchik, но мне больше пирожки с луком и яйцом того же автора понравились))) . Быстро понятно и вкусно.

просто посетитель
Екатеринбург

Администрация: lenchik. Открытый пирог с курицей

вполне достойно для ужина, могу такой даже детям дать ну в смысле, что мои привереды будут есть, даже младший.

Joy
мама
Екатеринбург

Мне тоже приглянулся

Администрация: lenchik. Открытый пирог с курицей

Необычно и несложно

shy
Екатеринбург

СоСвоимМнением: Администрация:Frisco. Творожно-банановый рулет в лаваше
Голосую за этот вариант, в том числе и за то, что этот автор предложила рецепт с фаршем и гнёздами.
Странно, что последнего блюда не было у меня в запасах)

Аналогично. Я гнезда себе записала, но здесь их нет

Екатеринбург

*lenchik* ,
Проголосовала за вас) захотелось попробовать и на вид красиво) подскажите ещё где можно найти ваш рецепт пирожков с луком и яйцом, здесь в комментах упоминали его.

мама
Екатеринбург

А я думала, что голосование будет за пользователя, а не за блюдо

мама
Екатеринбург

plombieress: Проголосовала за вас) захотелось попробовать и на вид красиво) подскажите ещё где можно найти ваш рецепт пирожков с луком и яйцом, здесь в комментах упоминали его.

спасибо, слойки с луком и яйцом на 3ей странице в теме с конкурсом https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/879238/

я думала их выберут, способ приспособления мне пришелся по душе:) Иначе никак не могла со слойками совладать:) А так быстро и просто, испортить шансов нет.

мама
Сочи

Голосую за шашлычок)
Вроде так просто, а что-то в голову не приходило, так сделать) сегодня попробую.

Екатеринбург

За Фриско и гнёзда.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";