Конкурс Кулинарных рецептов от Екатерины Миримановой: "Готовим и готовимся к лету!"

автор
мама
Екатеринбург

Наверное, многим завсегдатаям раздела "Диеты и похудение" на ю-мамском форуме знакомо имя Екатерины Миримановой - автора системы "Минус 60". Екатерина Мириманова с детства с переменным успехом боролась с лишним весом, но перед беременностью, на почве стресса и после приема гормональных таблеток, стала поправляться еще сильнее. Перед похудением она весила 120 килограммов и, несмотря на это, нашла в себе силы побороть собственную полноту и похудела на 60 килограммов без негативных последствий для здоровья. Спустя некоторое время Екатерина поняла, что система, выстроившаяся у нее в голове, способна помочь другим женщинам. Сегодня Екатерина Мириманова – журналист, писатель, популярный автор бестселлеров о похудении, признанный специалист в этой области. Главный ее принцип: «Все, о чем пишешь, нужно пережить, пропустить через себя. Только тогда можно до конца понять читательницу, и помочь ей справиться с проблемами».

25 февраля Екатерина Мириманова приезжает в Екатеринбург. В программе визита - автограф-сессии и встреча в фитнес-клубе "Данс-Холл", на которую будут приглашены, в частности, 6 ю-мамочек - победительниц экспресс-конкурса кулинарных рецептов!

Условия конкурса:

  1. На конкурс принимаются рецепты вкусных, полезных и легких (низкокалорийных) блюд. Рецепты должны быть проиллюстрированы самостоятельно сделанными фотографиями.
    Работы должны быть размещены в этом же топике, каждый рецепт и фотографии к нему - в отдельном сообщении (для того, чтобы прикрепить более 2 фотографий, используйте редактирование сообщения).
  2. Сроки приема работ - с 12 по 19 февраля 2010 года
  3. Количество рецептов от одного участника - не более 5
  4. Победителей определит лично Екатерина Миринманова, критерием отбора будет максимальное соответствие присланного рецепта концепции вкусной и полезной пищи, а также будут учитываться качество фотографий и доступность изложения рецепта.

Призы победителям:
Авторы 6 лучших рецептов получат уникальные книги Е. Миримановой "Минус 60: система и рецепты в одной книге" на встрече 25 февраля в центре танца "Данс-холл" (ул. Большакова, 90) в 21-00 из рук самого автора!

А для всех остальных по секрету сообщаем: встретиться с Екатериной Миримановой и получить ее автограф можно будет 25 февраля магазине «Дом книги» (ул. А.Валека, 12) и 26 февраля в магазине «Живое слово» (ул. Родонитовая, 9).

УДАЧИ ВСЕМ И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 12:17

просто посетитель

Салат из авокадо.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 авокадо
  • петрушка или кинза ( петрушка + кинза)
  • лимон
  • масло растительное (оливковое, подсолнечное и т.п.)
  • соль по вкусу

Яйца отварить, натереть на крупной терке. Авокадо почистить, натереть на крупной терке ( авокадо для салата должно быть мягким, но не расплываться). Зелень мелко нарезать. Все перемешать, добавить сок лимона, посолить, заправить маслом и съесть.

Полезные свойства авокадо:
Авокадо практически не содержит сахаров, белков, а вот калорийность и содержание жиров в нем высокий. Калорийность авокадо составляет в среднем 120 ккал на 100 гр. Но это не те калории, которые потом откладываются в лишнем жире. В витаминный комплекс авокадо входят: витамин Е и F. Витамин Е способствует улучшению снабжения клеток нашего организма кислородом, и к тому же работает как антиоксидант, защищая клетки. Витамин F это комплекс из жирных кислот линолевой, линоеновой и арахидоновой. Этот витамин обеспечивает здоровое состояние кожи и волос. Обширный минеральный состав авокадо очень полезен для организма, ведь в него входят магний, калий и другие ценные микроэлементы.
Авокадо – полностью диетический продукт, который просто незаменим для вегетарианцев. В нем нет ни капельки холестерина и каких-либо вредных жиров, даже наоборот - в мякоти содержаться вещества, которые расщепляют холестерин и помогают вывести его из организма. Также в авокадо собран целый коктейль из полезных компонентов: витамины С, Е, В6, F, пищевая клетчатка, магний, калий, фосфор, железо. Употребляя экзотический фрукт в пищу, вы тем самым насыщаете организм необходимыми полезными минералами и микроэлементами, а также улучшаете состояние кожи и волос.
При выборе авокадо обратите внимание на его кожуру, у спелого плода после надавливания на ней остается небольшая вмятина. Чаще всего на прилавках продаются фрукты с плотной и жесткой кожицей, но это не проблема – купив такой плод, просто подождите несколько дней и он дойдет до нужной кондиции. Чтоб ускорить процесс созревания нужно положить авокадо в бумажный пакет вместе с яблоком.

Вот-вот придет весна....Время любви, романтики. Время обновления природы, время обновления отношений или создания новых.
Предлагаю салат из авокадо оформить в виде сердечка и угостить любимого или любимую ( такой простой салат сможет сделать любой мужчина!!!)
А назвать его предлагаю " пикантная весна "

Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 23:17Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 23:20

мама
Екатеринбург

Классный салат, тоже выложу свой скоро))))

мама
Екатеринбург

mashuk
вкусных, полезных и легких (низкокалорийных) блюд

рис с овощами - что может быть лучше :)
Роза на ужин
Рецепт рассчитан на 6 порций. Калорийность каждой порции 147,5 ккал, БЖУ 0,6/1/3,4.
Отварить 200 г риса, добавить соль и 20г сливочного масла, хорошо перемешать и разложить в силиконовые формочки. Остудить при комнатной температуре.
В сотейник налить 2 ст.л. растительного масла и выложить в него 200г замороженного шпината. Тушить до готовности, затем посолить и добавить 1 ст.л. измельчённых грецких орехов.
Выложить на тарелку рис и пюре из шпината, украсить - например, маслинами и зеленым луком.
Можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе ;)

автор
мама
Екатеринбург

Дорогие участницы конкурса!

Как мы уже все видим, участвовали в данном конкурсе одни только победители!!!

То есть завтра, 25 февраля в 21-00 на Большакова, 90 в центре танца "Данс Холл" Вас ждет Екатерина Мириманова с целью вручить Вам книги лучших рецептов, чтобы Вы еще больше совершенствовались в приготовлении вкусной и здоровой пищи!

Тема закрыта
Причина:
";