Куда жаловаться на электросамокаты?

При мне группа подростков взяли три каршериншовых фиолетовых электросамоката. На один сели в троем. Нарушение на нарушении. Номер не могла сфотографировать. Есть адрес места, где стояли электросамокаты и время, фотографиями сверху, где видно, что втроём. Куда жаловаться, чтобы не просто так тратить время?

Никуда. Это похоже whoosh , которым наплевать. Я отправила по эл почте (а они именно на нее принимают) о трех нарушениях. Ни ответа ни привета. Эти малолетние утырки их основная аудитория

Аноним 236:

вот что пишет гугл

Жаловаться на электросамокаты (нарушение ПДД, неправильная парковка) следует в службы поддержки операторов кикшеринга (Whoosh, Urent, Яндекс Go), чат-бот «Самокаты: общественный контроль», в ГИБДД (при ДТП) или местные органы власти. Для оперативного реагирования прикладывайте фото с номером самоката и точный адрес.

Основные способы подачи жалобы:
Чат-бот «Самокаты: общественный контроль» (@Samokat_ru_bot): Работает в 87 городах России, сообщения передаются операторам.
Техподдержка кикшеринга (лучший способ):

• Whoosh: Почта support@whoosh.bike, телефон +7-495-414-30-26, ВК-сообщество.
  • Urent (МТС Юрент): Почта support@urent.ru, бот в Telegram, ВК-сообщество.
  • Яндекс Go: Через чат поддержки в приложении.

на вашем фото самокаты МТС Юрент
e-burg.mts.ru/personal/mobilnaya-svyaz/uslugi/mobilnaya-svyaz/besplatnyj-start-na-mts-urent

Аноним 262: малолетние утырки их основная аудитория

Он или сами убьются, или других покалечат. Как? Как они оплачивают эти электросамокаты? Заявляли же, что до 18 лет нельзя будет их брать! А может на саму компанию надо на Гос услуги жаловаться? Кто-то пробовал?

Аноним 236:

Вот похоже в прокуратуру. Давайте все вместе. Я толтко за.
Я реально отправила три сообщения с месяц назад и им пох

Аноним 236: Он или сами убьются, или других покалечат

Вот пусть убиваются, мне нисколько не жаль. А вот то что нормальные люди могут пострадать, это беда

можете в ГИБДД продублировать , они сами переправят кому надо

Полиция/ГИБДД: Звонить 102 или 112, если самокатчик сбил пешехода или создал аварийную ситуацию.
Что нужно для жалобы:
Фотография самоката (виден номер, если это прокат).
Точный адрес или геолокация.
Время происшествия

Аноним 759: Чат-бот «Самокаты: общественный контроль» (@Samokat_ru_bot): Работает в 87 городах России, сообщения передаются операторам.

В телеграм Зазеркалье какое-то. Попробую написать в мтс и в этот Чат-бот. Интересно, ответят или нет.

Аноним 262: Я реально отправила три сообщения с месяц назад и им пох

вам ответ от них пришел?

Аноним 759: Фотография самоката (виден номер, если это прокат).

Номер никогда не успеваю сфотографировать, когда вижу, что нарушают. Пока достанешь телефон, они уже далеко

Аноним 236: Номер никогда не успеваю сфотографировать, когда вижу, что нарушают. Пока достанешь телефон, они уже далеко

отправляйте жалобу как есть, без номера, у вас ведь есть точное время и адрес, по камерам отследят

Аноним 236: Как они оплачивают эти электросамокаты? Заявляли же, что до 18 лет нельзя будет их брать!

Аккаунт зарегистрирован на взрослого. У них есть доступ. Поэтому малолетки как катались, так и катаются.

Аноним 236: Куда жаловаться, чтобы не просто так тратить время?

Хоть куда. Ничего не изменится. Наши чиновники проблемой, заслуживающей внимания, такие эпизоды не считают.

Аноним 759: отправляйте жалобу как есть, без номера, у вас ведь есть точное время и адрес, по камерам отследят

В ГИБДД через Гос услуги ? Реально отслеживают? Хочется найти эффективный способ бороться с этим безобразием, чтобы город стал безопаснее для людей.

Еще номера у них либо мелкие либо грязные, не рассмотришь. Достали уже. Идешь по правой стороне, а он несется навстречу по середине тротуара, вплотную к тебе и даже не сдвинется влево! На днях переходила дорогу на перекрестке - прямо-островок-налево, а самокатчик понесся сразу налево, а оттуда трамвай заворачивал и он прям под трамвай... ой как он заорал на рельсах! Испугался сильно, хорошо водитель успела затормозить, тк на небольшой скорости заворачивала.

Аноним 236:

инфа с сайта МТС

ПДД для владельцев электросамокатов и штрафы за их нарушение
media.mts.ru/technologies/201202-pdd-dlya-ehlektrosamokatov

Аноним 759: ПДД для владельцев электросамокатов и штрафы за их нарушение

Там нигде нет кнопки пожаловаться. Везде только правила езды и условия. Или я не нашла эту кнопку? Зато очень интересные моменты выявились.

1.езду вдвоём и более человек на одном самокате — временная блокировка аккаунта в приложении и штраф 5 000 рублей, а если нарушение совершено на территории Москвы — 100 000 рублей;

1. за передачу аккаунта другому лицу, в том числе несовершеннолетнему, — блокировка аккаунта в приложении, а если нарушение совершено на территории Москвы — 100 000 рублей;
  2. за управление СИМ до 16 лет — блокировка доступа к приложению и штраф 30 000 рублей, за нарушение в Москве — 100 000 рублей.

Похоже, пора всей страной в Москву переезжать. Местные власти не хотят о своих жителях позаботиться и бюджет страны увеличить?

Аноним 236: В ГИБДД через Гос услуги ? Реально отслеживают?

при желании конечно посмотрят, на практике найти виновника через кикшеринг намного быстрее, чем через полицию, но дублирование в ГИБДД помогает добиться от собственника СИМ должных действий

Аноним 236: Там нигде нет кнопки пожаловаться

Аноним 759: Urent (МТС Юрент): Почта support@urent.ru, бот в Telegram, ВК-сообщество.

есть еще Народный контроль, туда о чем только жалобы не пишут
nkregion.ru/o-nas/

форма обращения, без регистрации через ГУ
nkregion.ru/napisat-obrashhenie/

Аноним 236: Как? Как они оплачивают эти электросамокаты? Заявляли же, что до 18 лет нельзя будет их брать!

У детей симки и карты зарегистрированы на родителей. Поэтому они так легко берут эти самокаты.

Аноним 759: support@urent.ru

Отправила на почту, которую Вы скинули. Написали, что заявка зарегистрирована
Просто, думаю, если каждый будет жаловаться на подобные нарушения, может что-то сдвинется в этом городе... Может кого-то убережем от травмы. Даже одна чья-то спасенная жизнь - это уже прекрасный результат.

Аноним 236: Отправила на почту, которую Вы скинули. Интересно, что ответят

поделитесь потом что и как

Аноним 759: поделитесь потом что и как

Написали, что заявка успешно зарегистрирована. Хотелось бы надеяться, что она ещё и будет рассмотрена

Аноним 262: Это похоже whoosh

Вуш темножелтые или серые. На фото юренты

Аноним 759: вам ответ от них пришел?

Ну нет же

Эгоиста: Вуш темножелтые или серые. На фото юренты

Точно. Я на желтые жаловалась. Еще сначала в яндекс забросила, они сразу ответили, что то не их.
А whoosh плевать вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы