вот праильна ли я поступила, незаплатив в комнате детской?

автор
мама
Екатеринбург

были вчера в детской комнате, я, с 8-мимесячным малышом и трехлеткой, моя подруга с дочей. Старший сын бегал сам, мы смотрели за мелкими и болтали - о детях, их зубах, игрухах, привычках, женщина, работающая там постоянно (не преувеличиваю) делала нам замечания такого плана - смотрите за детьмьми, подавятся (машинками, к примеру маленькими), упадут, на них наступят (детей было 4 всего в комнате), не разрешала садиться на мягкие игрушки - (я их достала с витрины! - так объясняла), ну я ей вежливо отвечала - не подавятся, привычные, не ударятся и т.д. Все терпимо было, пока она не схватила (нервно - это явно видно было) младшего и не притащила его ко мне - смотрите за дитем, ап не болтайте. Я не считаю, что ребятенок, отползший от меня на пол-метра находится в опасности, разрешаю ему подползать к горке, облизывать игрушки, и уж тем более сидеть на игрухах. Карочи, начавла я объясняться с тетей, а она - вы за детьми пришли смотреть или разговараивать, нагрубила мине. Мы сразу засобирались, расчитываемся, я попросила телефон начальства, а он - после расчетов, я ей - дайте сначала телефон или книгу отзывов, она -нет. я - тогда мы не заплатим, она - попробуйте. И я ушла, гне заплатив. Подруга за дочу рассчиталась, хотя и ей тоже наслушаться советов пришлось. Совесть меня не мучает. А как бы вы поступили?

мама
Екатеринбург

В вашем повествовании отсутствует главное - факты. Что за детская комната? Кто обязан смотреть за детьми? Со скольки лет принимают туда детей? Вы сдавали детей под расписку? Я ваще ниче не поняла... Или вы ток этический момент хотите обсудить всмысле этично ли не заплатить, если поругалась с персоналом?

автор
мама
Екатеринбург

детская комната около бананы-мамы
воспитатель смотрит за детьми до трех лет
младшие дети - с мамами
я была в этой комнате - ползала с младшим, естественно, видела, как играл старший
возмущалась, когда что-то нельзя было брать - сидеть, к примеру, на мягком слоне, не играйте в футбол этим мячиком (резиновым), берите футбольный - (он мягкий был)
я разрешала младшему брать игрушки, воспитатель боялась - подавится, стукнется, хотя за младшим она и не должна была смотреть

мама
Екатеринбург

ну вот в ПАрк-Хаусе, еси за дитями присмотра нет, а сморят родители - берут меньшую плату, в два раза штоль
вощим, виима нефик ходить в эту детскую комнату, а воспитателя взяли из числа бымших вахтеров, "стой, стрелять буду":(

мама
Екатеринбург

права однозначно... если я сама смдела со своим киндером, то нафиг вы вообще тут место занимаете??????

мама
Екатеринбург

Вот и правильно что совесть не мучает! Я бы так же поступила.:)

Екатеринбург

праильно, что не заплатили
пусть работает номано

автор
мама
Екатеринбург

ох, лана, наверное, все-таки немного мучала миня совесть, вечером тока поняла, за чаем с подругой, пусть тетенька нре смотрит, пусть даже оба ребенка за полную стоимость идут, меня возмутило, что она меня поучала, как смотреть за младшим, хотя я вообщем-то с самого начала с ним играла
там тоже какая-то система хитрая - скидки, если мама смотрит, мне все-равно, естественно я пришла не просто с детьми там играть, а еще и с подругой общаться
еще почему-то подумала - там такой порядок в этой комнате, одной игрухой поиграл, убери, потом другую бери, наверное, вот такие воспитатели часто в детсадах встречаются, все по правилам для деток.
комната не в самой банане, к сожалению, какой-то рядом магазин - в другом здании, монетка што-ли - не запомнила. Там нет ни телефонов, ни как организация называется этой комнаты - не кому нажаловаться на тетю, но я туда больше ни ногой!!!
В банане тоже посчастливилось на прикольную кассиршу нарваться. Купила рюкзак сыну и игруху. Рассчитываюсь на кассе и спрашиваю - а подарки будут?
-Каие подарки???
-Как какие - День защиты детей! 1 и 2 июня - подарки! (это мы хором с подругой сказали)
_а че вы у меня спрашиваете?
-А у кого?

• Вон туда идите и спрашивайте! И вообще у вас сумма маленькая (400 с копейками), до 500 рублей там маленькие подарки. Я - ну и что? Сам факт...
мама
Екатеринбург

были мы с той комнате, правда давно. Но там тетя вродь не поучала. Хотя с математикой у нее сильные проблемы были. Они там если ребенок с родителем в 2 раза дешевле берут, так она подсчитала нам за 2-х детей полную стоимость, ну 25 на 2 не могла умножить верно, когда я ей сказала, что вродь половина должна быть, она очень удивилась, что я должна 25 оплатить и не поверила... ну да, сложно ведь сосчитать, если 2 ребенка и 25 руб полная стоимостьза одного, а половина... тоже будет 25 всего за 2-х деток...
Бедная тетя... Но мне было ужастно смешно видеть как она на калькуляторе раз 5 пересчитала...
Где они таких берут....
А еще в какой то комнате детской видела расписанные цены: 20 руб - 15 мин, 40 руб - 30 мин, 60 руб - 45 мин..... Усикалась.......

автор
мама
Екатеринбург

это как раз в той комнате - чуть не поминутам расписано, и мне посчитать не могла, долго считала, я уж ругаться передумала, тока телефон хотела, чтоб начальнику посоветовать ее сменить. Она так насчитала - подруга с дочей 39 рублей и за моего младшего - 39, потом я говорю, считайте за моих двоих отдельно, она насчитала 59 за младшего и еще скоко-то за старшего, всего - 158 что-ли

Тема закрыта
Причина:
";