Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Люди! Срочно, пжлста, накидайте идей для детских конкурсов для детей 5 лет, чтоб гостей-детишек развлечь. Надо срочно.
Это не конкурс, а так развлекаловка, но с 5-летками срабатывает. Дать всем кружки с мыльным раствором и трубочки, и кто больше пузырей вокруг кружки надует, тот и молодец. Только надо запастись салфетками или подносами, что на полу не сыро было.
С 5летками наверно караоке проконает. я вот хочу с 4х летками попробовать, но не уверена.
вот что я для дня рождения дочки надергала: (огрызки из разных статей)
"Сомневаетесь, не можете понять, какая игра заинтересует детей - покупайте несколько рулонов туалетной бумаги и дешёвые воздушные шары. Я не видела ребёнка, которому не нравится играть в "мумию". Даже споров, кто будет мумией, а кто её создателем, как правило, не возникает. А возникнут - решить легко, только припасите побольше рулонов бумаги. Почему шарики должны быть дешёвыми? Они легче лопаются. Более веселый конкурс трудно себе представить. Воздушные шарики можно использовать во многих конкурсах самый простой - передача по кругу под музыку (тот, у кого шар остаётся в руках, либо выбывает, либо выполняет какое-нибудь задание).
Наш самый любимый конкурс - перекидывание шаров с одной половины комнаты на другую. Дети делятся на две команды, и начинают перебрасывать шарики на территорию другой команды, выигрывает та команда, у которой после команды "Стоп" будет меньше шаров (комнату можно перегородить двумя-тремя стульями). Когда все конкурсы закончатся, предложите детям полопать шары. Не надо их жалеть. Они лопаются с таким грохотом, и это доставляет детям кучу восторга.
Нужно: шишки, корзинки, колокольчик.
Шишки высыпаются на землю, по команде (колокольчик) дети начинают собирать, только не горстями, а поштучно, снова звонит колокольчик, останавливаются, подсчитываем, у кого больше всех, тому приз.
"Лопать" шарики попой (а в шарики можно вложить бумажку с названием мелкого приза вроде конфетки, наклейки); приклеить с закрытыми глазами нос к картинке; бегать наперегонки с ложкой, в которой лежит маленький шарик; к двум игрушкам привязать по веревочке с палочкой, и кто быстрее возьмет игрушку, накручивая веревочку на палочку (надо крутить палочку, а веревочка при этом накручивается на палочку).
Ещё можно вывалить кучу кубиков от лего( предварительно отсчитав равное количество красных, жёлтых, синих ...То есть, например, 10 синих, 10 жёлтых, 10 красных, 10 зелёных)
На время, каждый ребёнок должен перетаскать в свою кучку какой-то один цвет.Например: Лена выбирает из общей кучи только красные, Вика -жёлтые...
Кто быстрее спрвится -тот и победитель
Может, что пригодится