Алапаевская узкоколейка. Расскажите, кто был.

Хочу с детьми сьездить, одним днем.
Расскажите, кто был, что там посмотреть? Можно ли в будни?
Главный вопрос про узкоколейку, как на нее попасть?
Буду очень благодарна, если поделитесь маршрутом

Что это? Узколейка?

Аноним 298:

Узкоколейная железная дорога. У нее какое-то расписание, мы не попали. Там еще есть напольная школа. Мы брали очень классного гида в алапаевске и гуляли с ней 4 часа.

Аноним 787: Узкоколейная железная дорога. У нее какое-то расписание, мы не попали.

Вот пришла на форум, чтоб избедать подобного. Ради нее и поедем.
Подскажите, где гида брали?

Аноним 12: Вот пришла на форум, чтоб избедать подобного. Ради нее и поедем.

У этой узкоколейки есть свой сайт с расписанием. Все написано, откуда и куда и во сколько. Поищите в интернете.

**Элли**:

Может еще и у алапаевска сайт есть, где есть ответы на мои вопросы. Я их несколько задала.
Спасибо за ап.
Все таки жду отзывов и советов.

Мы ездили с редакцией, вот материал
В статье есть все контакты

я только в музее Чайковского была, очень классный экскурсовод нас водил)

vk.ru/wall-167361363_3136

Второй год смотрю на эту акскурсию. Хотя на узкоколейке были самостоятельно, на дрезине катались, но не до Калача

В музей потом ходили АУЖД

734346 33132
Телефон музея

А с этими договаривались о дрезине
+7 922 032-98-67

Аноним 12:

Могу поискать ее телефон. Мы еще до этого в синячиху съездили.

В ВК есть группа, Бешеные табуретки называется. Мы в прошлом году ездили с ними на дрезине. Как по мне, так это гораздо круче, чем на поезде, который по расписанию. Нас было трое и это было круто! Потом погуляли по Алапаевску и съездили на Нейво-Шайтанский водосброс. Есть классное видео с этой поездки, но его сюда не прикрепить..

akttrisa:

А дрезины когда хотят, тогда и ездят?
Поезд не может их снести случайно?

Глупый вопрос наверное , но правда интересно.

Alexapoetme:

Нет, не может. Дрезины принадлежат местному жителю. Он знает расписание Алапаевской РЖД и возит туристов в другое время. По пути могут встретиться другие дрезины. Тогда снимают вручную дрезины с рельсов и пропускают друг друга. Стоимость около 2 тыс с человека была в прошлом году.

akttrisa:

А как их там найти?

Мы совсем недавно ездили на узкоколейке! Точное расположение не подскажу. Но расписание на фото. Мы ездили в субботу. Приехал поезд из двух вагонов, один экскурсионный, второй простой. Мы ехали в простом, нас было всего 8 человек в нем. Очень понравилось. Экскурсионный вагон надо заказывать. Там до 20 человек набирается, всю дорогу что-то рассказывают, потом на станции в Синячихе ведут в музей и предлагают покататься, на маленьком кусочке рельсов, на дрезине (100₽ с человека). Потом у них отправление обратно в Алапаевск. Цена вроде 7000₽ за всю экскурсию (но это не точно). Заказывать экскурсию нужно отдельно, через музей. Без экскурсии покупается обычный билет на поезд и едете, наслаждаясь видами!

Мы ездили семьёй, своей компанией. Но не просто на поезде а на дрезине, на которой местные ездят. Недалеко, очень красивая местность. Находили частника на Авито, стоило руб 600 с человека года два назад, была только наша компания. С маленькими детьми не вариант, сидишь на открытой движущейся тележке, потряхивает на стыках, ветер в волосах. Скорость небольшая.
Катались около 2 часов до какой то станции и обратно.

Поездку совмещали с нижней синячихой. Синячиху повторила бы ещё, узкоколейка понравилась, но ещё раз ехать смысла не вижу.

Аноним 12:

vk.ru/drezinapioner

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы