Таганай с детьми, с какого возраста лучше?

Дети 10 лет и 3 года, хотели в Таганай, насколько там комфортно с детьми ? Десятилетка то ходит на большие расстояния, а вот с трехлеткой не знаю как быть, коляска там везде проедет или только пешим ходом? Все таки минимум там 6 км, боюсь не сможет столько ходить

Там вообще не пройдет коляска. Идти постоянно вверх, чтоб дойти до ближайшего приюта. Не надо туда с 3-х леткой.

Я бы ни за что туда не взяла маленьких детей. Это же сплошное мучение будет, максимум дойдете до первого приюта. Подьем в гору, корни, курумник... И с коляской не пройдете. На сами горы не подняться, очень крутой подьем, да расстояния немаленькие по пересеченной местности...

Вы б сначала без детей съездили. Сыну было 11, ему тяжело было. На гору, откуда вид на заповедник и каменную реку, подъем очень крутой, думала не сможет подняться. Потом мы пошли до каменной реки и обратно. Маршрут очень не простой

Какая коляска!? Там ровной дороги нет совсем. Это не приятная прогулка, типа как в Оленьих ручьях. Это преодоление себя. Лично я больше туда ни ногой. Для меня там ничего красивого и интересного нет.

До Чёрной скалы дойдёте без коляски. Возможно на Семибратке можно на коляске проехать. На сам Таганай не стоит.

Мой первый раз пешком ходил до Откликного где-то в 3г10мес. Это примерно 10,5 км. Ему тяжело было, пришел и на полчасика спать лег

В 2 и в 3 года мы его в походах ещё много носили. Если готовы своего нести хотя бы иногда - можно пойти.
На коляску я бы не рассчитывала

Аноним 323: только

Сходите на Семибратку
Или на Чёрную скалу
Это как раз маршруты для семей с детьми и прочих не походников

Ну конечно без коляски. на близкие маршруты можно взять, но возможно будете нести на руках какое то время .

akttrisa: Для меня там ничего красивого и интересного нет.

как нет красивого? а вы где были ?

Аноним 513:

Аноним 499:

Таганай большой, там есть обычные несложные туристические маршруты

ENastyA: Мой первый раз пешком ходил до Откликного где-то в 3г10мес. Это примерно 10,5 км.

а через курумники как ?

в кедах: через курумники

Ну пешком за руку. До Откликного совсем мало курумника.
Мы потом спустя 3 месяца после этого ходили с ним в Ергаки - вот там курумник так курумник

В Оленьи ручьи съездите, потлм поймете, нужно ли вам в Таганай

Аноним 323: , коляска там

Нет. Мы малышей носили в рюкзаке, раньше муж сам такие делал специальные. Сейчас продаются.

Аноним 499:

Понятно

Аноним 323: Дети 10 лет и 3 года, хотели в Таганай,

Вам в принципе охота на природу съездить? Или именно Таганай?
На Зюраткуль тропа/тротуар, в конце небольшой подъем резкий. Мой в 5 лет ходил. Устал. Папе чуть чуть нести пришлось.
Может что то попроще посмотреть?
Чёртово городище, Семь братьев. Но везде ножками нужно топать или рюкзак переноска.
А ещё как вариант горнолыжные комплексы.
У нас на Белой на подъёмнике можно подняться, пройтись по одной из троп. И спуститься.
Три года это такой возраст интересный. Мнение ребенка по направлени перемещения не всегда совпадает с родительским 😂

8Lenchik8: На Зюраткуль тропа/тротуар, в конце небольшой подъем резкий. Мой в 5 лет ходил. Устал. Папе чуть чуть нести пришлось.

вот я б тоже с Зюраткуля начала . Там проще дорога, на курумник можно не лезть, я почему то боюсь его больше всего
Мы ходили, младшей 2 года было. Правда папа нес ее частенько

" Черная скала", " Семибратка" на коляске можно, да хоть в босоножках, там и ножками малыш хорошо погуляет, стенды есть про флору и фауну парка , беседки для отдыха, на Центральной усадьбе детская тропа " На краю леса" тоже детям интересно.
" Черная скала" вообще удивительное место какое-то, после многодневки, перед отъездом домой, заскочили просто из любопытства (тогда официально ещё не открыли тропу , будний день, рано утром , народу никого), а провели там часа 3. Как " вишенка на торте" получилось.

На тропе все возрасты встречаются, даже грудничка видела на приюте. Но это, наверное, опытные туристы. Чтоб с молоком матери впитали деткм

akttrisa: Для меня там ничего красивого и интересного нет.

А как же шикарные виды , когда поднимаешься в горы? А Большая каменная река? Я прям в восторге была. Еще туда хочу.

Аноним 499:

Ну не знаю.. Такие виды можно увидеть и без такой сложной дороги до этих видов.

8Lenchik8: Или именно Таганай?
На Зюраткуль тропа/тротуар

Это точно.
Я после Тананая ещё больше Оленьи ручьи полюбила. Это мой уровень. Таганай тяжело дался, не удовольствие от лесной прогулки, а преодоление по грязи и камням.

Аноним 313: Оленьи ручьи

Оленьи ручьи тоже хороши.
Таганай тоже любим и тоже еле залезли в том году на перья🙈. Совсем потеряли навык😂
Но опять же Каменная речка впечатляет и до нее не тяжёлая ведь дорога: хотя и грязная.
Мы по этой дороге в темноте возвращались,было эпично и страшновато 😂

я бы никаких детей не взяла на Таганай, тяжело, будут ныть. Трехлетка - вообще нереально.
там идешь и всё время надо под ноги смотреть, вы бы сначала сами попробовали

Мы с полугода скачем с мелким по горкам, сначала в эрго его таскали, потом уже спец рюкзак переноска, но в три года уже и много ногами ходил.
А так на Семибратке коляска пройдет. На Оленьих ручьях далеко не везде можно с коляской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы