Особенности путешествия с малышами по Свердловской области

Добрый день. Хочется прочитать советы как лучше и куда с малышами дошколятами по области на выходные в пределах 1 дня.
На данный момент интересует Уральский Марс. Если ехать завтра . В такую погоду дошколенок сможет до самого места дойти ногами? Пишут идти до 2 км. Далее если маршрут до порога Ревун, тоже около 3км. Клещи , как с ними?
Или куда лучше сегодня , завтра? Напишите, пожалуйста.
Буду очень благодарна.

Аноним 657: В такую погоду дошколенок сможет до самого места дойти ногами? Пишут идти до 2 км.

дошколенок - это 2 года или 7 лет?

Аноним 657: Клещи , как с ними?

они есть

я это:

Пусть тема будет для всех, берем дошкольный возраст ходящих ногами.

Зависит от того любит и привык ли ваш ребенок ходить ногами и от возраста конечно.

Меня интересуют люди которые уже были там с малышами.

Зачем на ревность идти 3 км. Там приезжаешь прямо к нему же. На Ревуне главное следить за детьми и к самой Исети за руку вести, так как скалы высокие и с места подъезда через деревню начинаются, а река внизу

Марс тоже, к нему можно подъехать близко и никаких 2 км. Но ехать в сухую погоду только иначе там завязнешь. За ребёнком следить не пускать близко к воде, там очень топко из за глины

Можно в принципе на яалакуль съездить, там очень красивые у озера стоят скалы, на многие можно залезть с детьми. Но все равно следить надо тщательно. Можно поехать погулять к Каменке, там декорации к фильму угрюм река

Мы своего таскали с садичного возраста везде. И близко, и далеко. Если далеко, то как правило на обратном пути всегда у папы на плечах. Ну то есть папа всегда был рядом и имел в виду, что придётся тащить какое-то расстояние. Только с этим осознанием ходили)) Одна я бы точно не пошла.

Аноним 657: В такую погоду дошколенок сможет до самого места дойти ногами?

это зависит от вашего конкретного ребенка
у нас дочь много ходила, сын быстро уставал
много где с ними были именно в дошкольном возрасте, пока маленькие были
на Ревуне были много раз, негде там 3 км идти

Аноним 657: берем дошкольный возраст ходящих ногами

2 и 6 - пропасть по возрасту)

Аноним 657: Клещи , как с ними?

их много) закрытая одежда, красный гардекс и визуальный осмотр всего тела после прогулки

Аноним 657: Пусть тема будет для всех, берем дошкольный возраст ходящих ногами.

странный критерий. они в год ходят ногами. только в разном объеме и скоростью.
так же как и интересы разные.
если интересы ребенка не волную - езжайте куда вам хочется.

На уральский Марс ездили с 4хлеткой, легко спустился,погулял и поднялся. Можно совместить с долиной коз или прогулкой по Богдановичу (там парк с хорошей площадкой). На ревуне не были, рядом могу посоветовать Славянское гнездо к посещению с ребенком

Висимская ферма, староуткинский водопад, Верхний Тагил, Невьянск и водопад в Быньгах, Сысерть+ Тальков камень, Березовский пески, водопад Грохотун , Каменск-Уральский с речной прогулкой, Южаковский водопад и Петрокаменское, Верхотурье, Нижняя синячиха- это то что ещё с ходу вспомнила из наших "дошкольных" поездок по области, но мы многи и вне области ездим. Где-то ногами, где-то с самокатом

Аноним 657: до порога Ревун, тоже около 3км

Это откуда 3 км? Там на машине почти вплотную можно подъехать.

По теме - мой 6-летка стонота, километра 3 спокойно пройдёт. Год назад ходили с ним на гору по тропе маршрут в обе стороны 5 км. У подруги сын в этом возрасте большие расстояния ходил причём впереди всех, ещё догнать надо было постараться.
Поэтому реально надо смотреть по своему ребёнку, если Вы не знаете на сколько его хватит, то лучше начать с коротких маршрутов.

КареглаЗАЯ Лера:

Мурлик:
Спасибо, большущее!

Аноним 657: сегодня , завтра?

Съездили? Как впечатления?

Аноним 657: Меня интересуют люди которые уже были там с малышами

Мы были с малышом, пять месяцев дочке было. Это ведь дошколёнок, да? И племянник семилетний с нами был, он хоть 20 км пройдет, очень любит походы.
Вопрос в такой формулировке не имеет никакого смысла.
Если ребенок помещается в эрго, дальше всё зависит от выносливости родителей.
Если старше, нужно смотреть по ребенку, как и сколько он ходит.
С самостоятельно ходящим, но не любящим это делать ребенком мы ходили на Тальков камень, чёртово городище, скалы Петра гронского. Везде дошёл)

КареглаЗАЯ Лера: супер!

Если на машине то прямо до марса, если экскурсией то тоже до марса, там по полю пройти , но тоже впечатляет. Нормально прошли , это совсем не 2 км как в описании. При нас семья приехала с 3 малышами , один до года! У папы на руках. Даже они спускались вниз.
Скажем так это глубоко, спускаться страшно!
Мелкий бегал бы там весь день, конечно под присмотром папы.
я боюсь этих ям и ущелей , мне было страшно. Я буквально на попе спускалась, гуськом
Женщина при нас не решилась.
Тарелку мы не нашли, мои нашли робота))) может она была на другой стороне.

Робот это мусорный бак стилизацавали, из далека впечатляет.

Можно снимать космическую одиссею.

На Аракуль можно с лет 4х, наверное. На скалы Петра Гронского, семь братьев. Клещи везде есть. Прививка обязательна.

Аноним 657: Тарелку мы не нашли, мои нашли робота

Это что такое?

По Марсу ходить много)) но красиво)) к Ревуну подъехать можно близко тоже, но опасные там места.

Опоздала, уже съездили))мы осенью были, ребенок 10 лет, так все кругом облазили там. Марс имею ввиду. Красота нереальная. Еще поедем обязательно.

Аноним 841:

В обзорахк этому месту писали про нло-тарелку, мы ее не нашли.

Аноним 657: писали про нло-тарелку, мы ее не нашли

Понятно) А робот - это что? Изображение или фигура?

Аноним 841:

⁹это фигура. Но если подойти , он сделан из мусорного контейнера. Форма как у робота из звездных войн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы