В верхотурье бывают экскурсии?

Если самим до туда доехать.

Видела из екб экскурсионные туры по цене крыла самолета. А вот если самим приехать, куда сходить, чтоб послушать экскурсовода, что интересное посмотреть?

Приехали сами на авто. Заранее договорились с экскурсоводом, нашла контакт на авито.
Там основные достопримечательности все в одном месте. Часа три можно смело заложить на экскурсию, даже часа 4-5 если вы располагаете временем.
После экскурсии сняли купольный домик с видом на реку Тура, бассейн, шашлыки. Утром бассейн, завтрак и домой. Можно самостоятельно зайти ещё в женский монастырь, купить там домашний сыр или варенье с шишками. Тут же ферма с альпаками.
Это я вам описала наш тур на два дня.
Можно погрузиться глубже, на более дней, посетить за городом святыни, Меркушино.
За контактом экскурсовода можно написать в личку.
Бюджет примерно 20000. Перезагрузка полная.

Аноним 597:

В местном музее можно заказать экскурсовода не только по Верхотурью, но и в меркушино.

olga612:

А не подскажите контакты домика?

olga612:
Экскурсия понравилась?

Мы много раз ездили туда на службу, но рекоменлация, Лучше ехать с ночевой. Тяжело одним днем.

Мы вчера вернулись, там классные местные экскурсоводы из управления культуры. Контакты не взяла, к сожалению.

Аноним 516:

А как нашли?
За один день сьездили? Расскажите подробнее

Аноним 597:

Нас возили сопровождающие из Екатеринбурга турфирма, большая группа. А там перехватили 3 местных экскурсовода ( на нашем транспорте)

2 ночи ночевали в Яблоневом саду. На фото выше он есть.

Очень понравился музей на территории Кремля, посетили 2 монастыря мужской и женский, там все рядом. На второй день ездили в Меркушино, с экскурсоводом интересно, всю дорогу рассказывала, как и чем живут местные люди, священнослужители, чем интересуются, какие у них хобби, есть производство ( чай, варенье из шишек и тд, везде продают). Ну и история Верхотурья, конечно. Очень интересно.

Blagovo: не подскажите контакты домика?

Яблоневый сад. Он находится в черте города, близко.
Там есть домики куполы, обычные домики. Можно заказать чан или баню. Зона для шашлыка общая.
Бассейн с сауной. Питание можно в столовой заказать.
Нам понравилось. Мы и были в будни и плюс использовали скидку для именинника, по цене вышло гуманно.

За забором рыбаки ловили рыбы, я так понимаю можно и самим с удочкой туда сходить.

olga612: Бассейн с сауной

Закрыт на ремонт

olga612: понимаю можно и самим с удочкой туда сходить.

Платно

Аноним 863: Экскурсия понравилась?

Город маленький, все местные друг друга знают. И все как то сопряжены с духовной жизнью города. Наш экскурсовод имеет религиозное образование, проводит службы. Но экскурсии проводит разные, по вашим интересам.
Экскурсия очень понравилась. Верхотурье город с очень богатой историей, там есть что рассказать.
Наш экскурсовод вхож в храмы, его там знают. То есть легко нас заводил внутрь монастыря и прямо там рассказывал про иконы и святых. Матушка его писала иконы, которые есть в храмах города.
Но мой совет по экскурсоводу-обозначить сразу временной лимит. А то он может долго рассказывать, а если вы торопитесь, то лучше сразу обозначить время.

Аноним 516: Платно

На территории платно, за забором кому платить то?
Не думаю, что там платно

olga612: Не думаю, что там платно

А, вы про реку
Я подумала в пруду

Автор, можно в Ввшей теме спрошу. Есть хорошие экскурсоводы ганина яма

Аноним 863:

Можно. Я вам сама и отвечу. Мы ездили от вокзала стоит автобус не большой, на нем написано ганина яма. Автобусгм туда и обратно и там экскурсия. Мне все понравилось, сын сказал интересно. Я слаба в истории, не особо слушаю, говорят и говорят. А сын сказал, что много интересного узнал, увлекается этим.
На авито мы этот автобус находили, около 1500 была экскурсия. Если надо, поищу обьявление

Аноним 597:

Поищите, пожалуйста

Тоже были недавно. Очень понравились места. Ездили на электричке. Снимали номер в доме Шале на берегу реки, в саду вся занято было. По цене около 6000 за троих. Заказывали экскурсию по городу часа на 3, по стоимости 2500. На след день ходили в музей на территории кремля.

Решила ехать на разведку одна, поеду автобусом через тур фирму. Одним днем. Весной , когда тепло будет, детей свожу на электричке или машине уже с ночевой

IraVer: Снимали номер в доме Шале на берегу реки,

Это гостиница?

Аноним 597: Решила ехать на разведку одна, поеду автобусом через тур фирму

Напишите потом отзыв о поездке здесь, если получится.

Аноним 170:

Постараюсь

IraVer:

Можно контакты дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы