Зимка_Мёрзлая: Теперь невестки будут ждать, что её на свадьбу персонально одарят? По-моему, так и на рождение младенца странно ждать подарки
На день рождения хоть можно? Или тоже не заслужили?
Аноним 158
lucky Ann: Ну вообще -то родителя дарят подарок молодожёнам, а не каждому по отдельности.
Согласна . Сейчас все эти браки очень не надёжны. Очень хотелось что бы допустим из поколение передавались те же украшения, не факт что семья будет жить всю жизнь.
Аноним 158: Не важно что главное что бы до внуков дошло и их детей.
Вот и дарите внукам отдельно.
Аноним 822
Аноним 158,
Я на свадьбе никаких подарков не ждала. Когда свекровь стала дарить фамильные драгоценности, была удивлена, не ожидала. По традиции передаются жене старшего сына. И в 3-х поколениях такой сын был единственный, младшие были все девочки.
Но у меня всегда было понимание, что это - фамильные ценности. И если мы разведемся, то они - не мои.
У нас 3 сына И все чаще меня посещают мысли как делить между ними эти фамильные драгоценности.
Аноним 757
мне дарили и на свадьбу и на рождение детей. На свадьбу серьги с Б...ми (выбирала сама и даже сейчас в них сижу), на рождение первого ребенка ноутбук (была потребность - деньгами дали, а мы сами решили, что нужнее), на рождение второго тоже б..ты совместно с мужем уже. Но , если бы не подарили, то не обиделась
Фигура речи: На день рождения хоть можно? Или тоже не заслужили?
Да хоть каждый понедельник дарите! Мне-то что
Аноним 822
Калина Малиновa®,
Я вообще ни о каких подарках не думала и не слышала. Но вот так.
Старший есть. А вдруг у него сына не будет, только дочки? 😂 А я-то уже ответственность чувствую 😂
А у среднего и младшего будут сыновья? Фамильные-то от слова «фамилия» или я неверно думаю? 😂 Хотя, если честно, тему увидела, думать начала. А так и не задумывалась, оплачивала раз год банковскую ячейку и ворчала, что «не было у бабы забот, подарили бабе порося)»
Аноним 243
Аноним 757: Б...ми (
Аноним 757: б..ты
В чем сакральный смысл точек? Вам какие-то непотребские (б...ие) серьги дарили?
Аноним 822: . А так и не задумывалась, оплачивала раз год банковскую ячейку и ворчала, что «не было у бабы забот, подарили бабе порося)»
Ой ой. А цель у данных вещей то какая тогда.
Из ячейки свекрови в ячейку невестки?
Аноним 642
Первый раз слышу, что что-то должны дарить именно невесте. Все подарки (90% это деньги ) дарили нашей семье
Аноним 764: Моей свекрови в свое время подарили серёжки ( красивые, но устаревшие) она их подарила невесте брата,
Вот таких "фамильных" подарков мне вообще не надо - не стану носить золото, которое кто-то уже носил. Такое у меня предубеждение
Аноним 642
Аноним 822: как делить между ними эти фамильные драгоценности.
Под фамильными драгоценностями я понимаю очень дорогие украшения с драгоценными крупными камнями, которые хранятся в семье на протяжении многих поколений, а не - "произведения" ювелирных заводов советских времен. У многих что ли такие имеются?
Аноним 822
Килька в томате,
Ну а куда мне их? Я ж на приемы не хожу. ( правда, несколько раз мужу предлагали вступить в Дворянское собрание, но он равнодушен к этому, не захотел платить за то, что ему неблизко). Колье надела и пошла на работу?
Кроме того, это старинные украшения. Выглядят совсем не так, как современные. Нет на них пробы, только печать мастера, который выполнил.
Аноним 822
Аноним 642,
Угу, они и есть. И еще аксессуары типа вееров, альбомов, портсигаров, трубок.
Серебро фамильное ( в нашем случае остатки(
Конечно, не у многих. И вообще на свадьбе подарки должны быть молодой семье, а не невестке и зятю)
Нет, конечно. Никто никому, ничего не должен. Невестка может даже не нравится и это нормально)).
Аноним 178
Аноним 757: Б...ми
Что это за серьги с матершинными словами?
Почему нельзя нормально написать?
Аноним 178
Аноним 822: Нет на них пробы, только печать мастера, который выполнил
Как интересно))) А ради интереса может узнавали, сколько стоят ваши фамильные украшения?
Аноним 642
Аноним 822: , они и есть. И еще аксессуары типа вееров, альбомов, портсигаров, трубок.
Серебро фамильное
И зачем невестке эти музейные экспонаты, которые к истории ее фамилии никакого отношения не имеют? Старинные украшения тоже носить никто не станет. Всю жизнь пыль с них смахивать, чтобы потом своей невестке передать? Так себе подарочек...
Аноним 55
Любимка50: У моей соседки сын, парню 20 лет
Какие внуки в 20 лет
У меня сыну 25, дочери 18 я и то еще о внуках не мечтаю
Сын расстался с девушкой
У дочери никого и не было пока
Куда торопиться
Аноним 419,
Ну вообще -то родителя дарят подарок молодожёнам, а не каждому по отдельности.
На день рождения хоть можно? Или тоже не заслужили?
Согласна . Сейчас все эти браки очень не надёжны. Очень хотелось что бы допустим из поколение передавались те же украшения, не факт что семья будет жить всю жизнь.
Вы фамильные брУльянты канатные дарить планировали? Или тонкую цепочку, как все?
Не важно что главное что бы до внуков дошло и их детей.
Вот и дарите внукам отдельно.
Аноним 158,
Я на свадьбе никаких подарков не ждала. Когда свекровь стала дарить фамильные драгоценности, была удивлена, не ожидала. По традиции передаются жене старшего сына. И в 3-х поколениях такой сын был единственный, младшие были все девочки.
Но у меня всегда было понимание, что это - фамильные ценности. И если мы разведемся, то они - не мои.
У нас 3 сына И все чаще меня посещают мысли как делить между ними эти фамильные драгоценности.
мне дарили и на свадьбу и на рождение детей. На свадьбу серьги с Б...ми (выбирала сама и даже сейчас в них сижу), на рождение первого ребенка ноутбук (была потребность - деньгами дали, а мы сами решили, что нужнее), на рождение второго тоже б..ты совместно с мужем уже. Но , если бы не подарили, то не обиделась
Среди них старшего нет?
По теме.
Не слышала о таких подарках. Зачем? Это личный ее праздник?
Дарят на сватовство.
Мне дарили перед свадьбой маленькое ювелирное украшение. И родители с двух сторон между собой обменивались подарками
Да хоть каждый понедельник дарите! Мне-то что
Калина Малиновa®,
Я вообще ни о каких подарках не думала и не слышала. Но вот так.
Старший есть. А вдруг у него сына не будет, только дочки? 😂 А я-то уже ответственность чувствую 😂
А у среднего и младшего будут сыновья? Фамильные-то от слова «фамилия» или я неверно думаю? 😂 Хотя, если честно, тему увидела, думать начала. А так и не задумывалась, оплачивала раз год банковскую ячейку и ворчала, что «не было у бабы забот, подарили бабе порося)»
В чем сакральный смысл точек? Вам какие-то непотребские (б...ие) серьги дарили?
Ой ой. А цель у данных вещей то какая тогда.
Из ячейки свекрови в ячейку невестки?
Первый раз слышу, что что-то должны дарить именно невесте. Все подарки (90% это деньги ) дарили нашей семье
Вот таких "фамильных" подарков мне вообще не надо - не стану носить золото, которое кто-то уже носил. Такое у меня предубеждение
Под фамильными драгоценностями я понимаю очень дорогие украшения с драгоценными крупными камнями, которые хранятся в семье на протяжении многих поколений, а не - "произведения" ювелирных заводов советских времен. У многих что ли такие имеются?
Килька в томате,
Ну а куда мне их? Я ж на приемы не хожу. ( правда, несколько раз мужу предлагали вступить в Дворянское собрание, но он равнодушен к этому, не захотел платить за то, что ему неблизко). Колье надела и пошла на работу?
Кроме того, это старинные украшения. Выглядят совсем не так, как современные. Нет на них пробы, только печать мастера, который выполнил.
Аноним 642,
Угу, они и есть. И еще аксессуары типа вееров, альбомов, портсигаров, трубок.
Серебро фамильное ( в нашем случае остатки(
Конечно, не у многих. И вообще на свадьбе подарки должны быть молодой семье, а не невестке и зятю)
Да на никах дарили, я не стала углубляться. Красноуфимский район
Ameliya,
Да Вы ж моя землячка я тоже оттуда.
Нет, конечно. Никто никому, ничего не должен. Невестка может даже не нравится и это нормально)).
Что это за серьги с матершинными словами?
Почему нельзя нормально написать?
Как интересно))) А ради интереса может узнавали, сколько стоят ваши фамильные украшения?
И зачем невестке эти музейные экспонаты, которые к истории ее фамилии никакого отношения не имеют? Старинные украшения тоже носить никто не станет. Всю жизнь пыль с них смахивать, чтобы потом своей невестке передать? Так себе подарочек...
Какие внуки в 20 лет
У меня сыну 25, дочери 18 я и то еще о внуках не мечтаю
Сын расстался с девушкой
У дочери никого и не было пока
Куда торопиться