Сколько дарить на свадьбу?

На свадьбах не была сто лет. Идем к племяннице. Нас трое (2 взрослых и подросток). Сколько сейчас дарят?

Наверно минимум по 5 с чел, букет
Ну и исходя из вашего материального положения

Тоже думаю, что от 5 тыс на чка

Мы племяшке мужа 50 дарили и букет, тоже втроём были .
Но это именно потому, что племянница, дочка родного брата .
Если бы шли просто на свадьбу ( друзья или более дальние родные) , то по 7-10 с человека, и без ребёнка уж точно .

Племяннице бы тысяч 50 подарили от семьи

Наверно 20000 -50000, смотря сколько человек и возможности...
Ходили на день рождения к внучатой племяннице, все по разному дарят, кто 2000, кто 5000.

Смотрите на своё материальное положение.
Если весь семейный доход 100 в месяц, ну какие 50 на свадьбу.
Если можете себе позволить, можно и 100 подарить

Помню на нашу свадьбу получили от родственника мужа большую сумму. Этот человек был состоятельным, но мы все равно удивились. А потом муж вспомнил, что родственник брал взаймы именно эту сумму. Видимо подарком было то, что наконец то вернул долг)

Дарите столько, сколько вам комфортно. И помните, что нормальные люди приглашают на праздник не ради конвертов, а чтобы разделить радость.

Спасибо! Примерно понятно теперь)

мудрая Блондинка: Мы племяшке мужа 50 дарили

+++
ходили вдвоем, в приглашении было указано - без цветов, типа хранить негде, лучше деньгами

Тыщ 5 с человека

5 мало на свадьбу, ну хоть по 10 на человека

Аноним 835: ну хоть по 10 на человека

Согласна

А если есть возможность и хорошие отношения,то и больше бы подарила

Аноним 835: хоть по 10

Tыц: Согласна

Вот хоть как соглашайтесь, но 30 тыс не каждая семья может себе позволить подарить. Думаю выбор "брать кредит", "голодать месяц" или "не ходить совсем" тут не стоит.
Тем более считать подростка не стоит. По 10 тыс с взрослого человека это нормально при минимальной возможности.

В прошлом году двоюродная сестра выдавала замуж падчерицу, дочь мужа от первого брака. Отнесли 20 тыс до свадьбы в качестве помощи, на саму свадьбу символически подарили 5.

Если у нас кто-то из родных племянников соберётся, думаю, не меньше 50 будем дарить.

Я сейчас ищу площадку для банкета, немного в шоке от цен.
Столовая 3500, кафе 5500, ресторан от 7000 на человека. И это только еда, без алкоголя.
Пару лет назад почти в два раза дешевле было.

25 000 в сентябре дарили. Ходили вдвоем. Дочь друзей.
Но мы цветы не дарили- также сказали деньгами лучше )))
Молодожены из другого города - кто цветы им подарил - часть передали гостям, часть оставили в ресторане .

Идем на свадьбу к троюродной племяннице (виделись редко), в 2ем. Дарим 20000 я считаю это минимум.
5000 с человека вообще ни о чем, сейчас в кафе чек от 5000 с чел. на свадьбе. Плюс алкоголь сюда не входит.

10 с человека минимум.
А подросток что там забыл?

Сколько вам нормально - столько и дарите!
А так у меня вообще нет родни, которая может жениться. Уже все развелись А когда женились - у меня вообще денег не было. Дарила - сколько могла. Никто не выгнал со свадьбы.
И вообще там обычно столько конвертов было.. многие не подписаны даже. Я свой тоже подписывать не стала ..
Дарят хоть и лично в руки, но невеста обычно сразу не заглядывает, а просто складывает в стопку

Аноним 729:

Если свадьба летом - рассмотрите загородный клуб/базу. В Лесу например в Сысерти. Там и номер молодоженам можно. И утро - завтрак - сауна - прогулка в Лесу.

Я там работаю, но не менеджером мероприятий, а в администрации, в принципе на свадьбы берет молодежь, довольны очень.

Сейчас многие дают где-то 100$ с человека, но все зависит от близости и возможностей

Сейчас многие дают где-то 100$ с человека, но все зависит от близости и возможностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы