Сколько дарить на свадьбу знакомым (с человека)?

Аноним 557
автор

Пригласили на свадьбу знакомые мужа. Женится его приятель ещё из университета, сейчас они видятся раз год или даже реже. То есть не сказать, что лучшие друзья.
Мы идём вдвоем, думали подарить 15. Поделилась мыслями с подругой, она меня застремала, говорит: сейчас всё очень дорого стало! Не только ресторан, но и оформление зала цветами, лимузин, платье, фотосессия, ведущий.
Я согласна, что дорого, но почему за это должны расплачиваться гости? Пусть родители молодым дарят по 100 тысяч и больше, мне кажется, что 15 за двоих вполне достаточно...

Выберите один из вариантов:

машина мама

Сколько сможете выделить без ущерба для себя, столько и дарите, мало кто и что говорит

Аноним 324

Если вы не близки с молодожёнами, то и 10 достаточно с вашей пары будет плюс букет.
Если друзья, то и больше можно. Но ведь всё по возможности у всех

Аноним 625

Аноним 557: приятель ещё из университета, сейчас они видятся раз год или даже реже

Не пошла бы вообще

Аноним 133

Аноним 557: Я согласна, что дорого, но почему за это должны расплачиваться гости?

Вам озвучили, что гости должны окупить свадьбу или вы самостоятельно это себе придумали?

Аноним 557: Мы идём вдвоем, думали подарить 15.

На вот и дарите.

Аноним 557: Пусть родители молодым дарят по 100 тысяч и больше,

Родители сами решат, что дарить и в каком размере.
Странная у вас реакция
5 лет назад ходила с мужем к моему коллеге на свадьбу и дарила 10 тр, ресторан, ведущий, приглашенные аниматоры и пр. Все красиво и стильно, мне вообще не интересно сколько молодожены потратили на свадьбу.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 625,

Меня знакомая приглашала, я не пошла, у меня нет лишних денег что бы смотреть на пьянку малознакомых мне людей. Я эти 10-15 тр потрачу на себя с гораздо большей пользой.

Аноним 587

Аноним 557: Поделилась мыслями с подругой, она меня застремала

Что за подруги в вас?
Вам нормально когда вас стремает подруга?

Аноним 587

Аноним 557: Я согласна, что дорого, но почему за это должны расплачиваться гости?

Это нужно спрашивать у подруги, а не у нас
Мы вас не стремили, стремила вас ваша подруга
Ну и за давайте этот вопрос

Аноним 587

А по теме - ну разводка же?
Автор, ну плохо пишите
Очень плохо

Аноним 565

10-15 тыс вполне хватит за двоих. Я считаю, что гости не обязаны окупать полностью свадьбу и все хотелки молодоженов.

Аноним 405

Я бы подарила 5000. Или вообще бы не пошла.

мама
Екатеринбург

Вы хотели подарить 15, но в опросе до 5??

Екатеринбург

Если бы нас с мужем так пригласили- 10 000 и букет.
Если подруга ( друг) близкие- смотрели бы по возможности, может 20 .
Племяшке 50 дарили. Но она родная и любимая, а не потому что кто-то сказал ....

мама
Екатеринбург

Аноним 557: думали подарить 15.

Хоть 50, если можете и хотите. По мне 10т за глаза на двоих

Не ходите. Вы там все равно никого не знаете. Пусть муж сходит один.

Имхо, это традиция из нищего советского прошлого дарить на свадьбу деньжищщи, пылесос и телевизор, потому что сами только к 40 годам купят
Дарите символически, тем более чужим.

Аноним 587

Я ответила 10-15, но это от пары конечно. Вобще считаю, что 10 вполне приемлемо, плюс цветы. Но если вам норм 15, то дарите 15. А подруге скажите, что когда ее пригласят на свадьбу, может и 50 подарить А в ваш кошелёк пусть нос не суёт.

Аноним 587

Яблоко: хотели подарить 15, но в опросе до 5

В опросе за человека у автора. А 15 это от пары ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).