Приглашены с мужем на свадьбу к хорошей знакомой. Сколько денег подарить? Прошу дать совет
Аноним 822
все как обычно, исходя из вашего бюджета......
еще я бы думала, исходя из того где проходит мероприятие.
я 2 года назад потратила 7 тр+ цветы, но свадьба была так себе в домике с шашлыками.
10 тысяч и более
Но если вам это много, то и 5 нормально.
Букет самый простой взять, на нем можно сэкономить, все равно букетов много будет.
Если вы только в ресторан, то вообще не дарила бы цветы. Их только на регистрации дарю
Ппц, 5 тыщ???
От 10, и то для прям совсем неблизких
машина мама
У нас знакомые, в августе свадьба была, 50.000 дарили
На круглые даты дней рождения дарят 5- 10 тыс
А так ведь реально - не зависимо от места проведения, исходя из вашего бюджета, кому и 10- 15 это норма для свадьбы, а кому и 3000 это большие деньги
АнонимнееВсех
От 10ти.
Аноним 822
Аноним 438,
вы сами на какую сумму расcчитываете?
Аноним 391
Так все от вашего бюджета зависит.
У знакомых были на свадьбе, дарили 20 000,
Скоро у племянницы свадьба. Планируем тысяч 50, может чуть больше.
Аноним 570
Аноним 438: хорошей знакомой.
Хорошей подарила бы 15000 + букет
У всех разные заработки, в основном родители молодых и близкие родственники дарят хорошие суммы.
Я всегда исхожу от места проведения, что планируется, если это ресторан, и большой банкет, то средний чек за стол от 3 тысяч, и меня всегда напрягает, будто я на халяву жрать пришла, поэтому на двоих с мужем минимум 5-7 плюс цветы. Недавно знакомая на др пригласила в боулинг, а потом в кафе посидеть, подарили 5.
На свадьбу родственникам от 15.
Знакомым 5-10.
Аноним 507
Аноним 438,
От 10+ и букет
Аноним 2
Столько советов про букеты. А зачем? Родственники надарят. А больше и не надо. Куда их потом? Сейчас многие улетают сразу. Да и надо на место смотреть. Мы последние свадьбы были за городом, молодожены ночевали там. Куда это все и как везти обратно?
От 5 на человека, это самый минимум.
Сейчас уж на ДР такие суммы дарят, на свадьбу я б дарила больше.
Ну и букет не надо, потратите немалые деньги и все равно он затеряется среди других.
Яблоко: Екатеринбург
Ппц, 5 тыщ???
Почему так категорично? У всех же разный бюджет. Дарить больше и отказывать потом себе и детям в чем-то важно, зачем? Чтобы что?
Не понимаю этого) на мой взгляд, если вас пригласили, то вас хотят видеть и разделить с вами этот день. Все. На своей свадьбе вообще не думала о суммах и уж тем более окупаемости. Была бы рада даже если бы просто с букетом пришли.
Долорес Клейборн: если люди неблизкие, зачем они вас на свадьбу зовут? 🤔
Да кстати... Автор они вас ради массовки зовут что ли?
Аноним 735
Сколько можете столько и дарите.
Какая то истерия с этими свадьбами.Раньше получали сервиз и жили себе долго и счастливо, а сейчас молодым ХОЧЕТСЯ как в последний день Помпеи устроить с размахом шоу, а оплачивать их хотелки почему то доверяют гостям. Гости это не спонсоры. Это люди, которые радуются вместе с вами созданию вашей семьи. А как и на что будет ваша семья жить это уже вы сами решать должны.
Аноним 462
Вообще не хожу, мне денег жалко. Достаток небольшой, для меня сумма в 10 тысяч очень существенная.
друзьям я бы подарила 15т.р., родственникам 20т.р. в другом случае бы вообще не пошла. На др дарю 5т.р. на юбилей 10т.р. и даа я жмот
Аноним 735
Аноним 462,
Зря. Я хожу. И дарю столько, сколько могу в данный момент подарить. Было и 2 тыс в конверт клала. Больше не было.
Но у меня подруги адекватные, я веселая. Не только поесть прихожу но и зажигаю вместе со всеми.
К малознакомым тем более большую сумму класть не стала бы. Зачем ограничивать себя потом в жизни ради свадьбы людей, с которыми ты потом вообще пересекатся не будешь? А на свадьбу пойти и повеселиться.
Аноним 438: Приглашены с мужем на свадьбу к хорошей знакомой. Сколько денег подарить?
Сейчас у многих есть так называемый вишлист подарков, спросите у молодожёнов.
Нас тоже пригласили на свадьбу, я спросила о подарке, озвучили пожелания.
Приглашены с мужем на свадьбу к хорошей знакомой. Сколько денег подарить? Прошу дать совет
все как обычно, исходя из вашего бюджета......
еще я бы думала, исходя из того где проходит мероприятие.
я 2 года назад потратила 7 тр+ цветы, но свадьба была так себе в домике с шашлыками.
Тыс 10, наверное
5 и более
От 5 тыс в конверт и букет
10 тысяч и более
Но если вам это много, то и 5 нормально.
Букет самый простой взять, на нем можно сэкономить, все равно букетов много будет.
Если вы только в ресторан, то вообще не дарила бы цветы. Их только на регистрации дарю
Ппц, 5 тыщ???
У нас знакомые, в августе свадьба была, 50.000 дарили
На круглые даты дней рождения дарят 5- 10 тыс
А так ведь реально - не зависимо от места проведения, исходя из вашего бюджета, кому и 10- 15 это норма для свадьбы, а кому и 3000 это большие деньги
От 10ти.
Аноним 438,
вы сами на какую сумму расcчитываете?
Так все от вашего бюджета зависит.
У знакомых были на свадьбе, дарили 20 000,
Скоро у племянницы свадьба. Планируем тысяч 50, может чуть больше.
Хорошей подарила бы 15000 + букет
У всех разные заработки, в основном родители молодых и близкие родственники дарят хорошие суммы.
Я всегда исхожу от места проведения, что планируется, если это ресторан, и большой банкет, то средний чек за стол от 3 тысяч, и меня всегда напрягает, будто я на халяву жрать пришла, поэтому на двоих с мужем минимум 5-7 плюс цветы. Недавно знакомая на др пригласила в боулинг, а потом в кафе посидеть, подарили 5.
На свадьбу родственникам от 15.
Знакомым 5-10.
Аноним 438,
От 10+ и букет
Столько советов про букеты. А зачем? Родственники надарят. А больше и не надо. Куда их потом? Сейчас многие улетают сразу. Да и надо на место смотреть. Мы последние свадьбы были за городом, молодожены ночевали там. Куда это все и как везти обратно?
От 5 на человека, это самый минимум.
Сейчас уж на ДР такие суммы дарят, на свадьбу я б дарила больше.
Ну и букет не надо, потратите немалые деньги и все равно он затеряется среди других.
Почему так категорично? У всех же разный бюджет. Дарить больше и отказывать потом себе и детям в чем-то важно, зачем? Чтобы что?
Не понимаю этого) на мой взгляд, если вас пригласили, то вас хотят видеть и разделить с вами этот день. Все. На своей свадьбе вообще не думала о суммах и уж тем более окупаемости. Была бы рада даже если бы просто с букетом пришли.
Мне интересно, если люди неблизкие, зачем они вас на свадьбу зовут? 🤔 вроде прошли времена, когда звали всех подряд для количества.
Слава Богу, мне ходить не к кому и вопроса такого не стоит
Яблоко,
Может зарплата у них маленькая. Я бы подарила по 10-ке от человека + букет.
Да кстати... Автор они вас ради массовки зовут что ли?
Сколько можете столько и дарите.
Какая то истерия с этими свадьбами.Раньше получали сервиз и жили себе долго и счастливо, а сейчас молодым ХОЧЕТСЯ как в последний день Помпеи устроить с размахом шоу, а оплачивать их хотелки почему то доверяют гостям. Гости это не спонсоры. Это люди, которые радуются вместе с вами созданию вашей семьи. А как и на что будет ваша семья жить это уже вы сами решать должны.
Вообще не хожу, мне денег жалко. Достаток небольшой, для меня сумма в 10 тысяч очень существенная.
друзьям я бы подарила 15т.р., родственникам 20т.р. в другом случае бы вообще не пошла. На др дарю 5т.р. на юбилей 10т.р. и даа я жмот
Аноним 462,
Зря. Я хожу. И дарю столько, сколько могу в данный момент подарить. Было и 2 тыс в конверт клала. Больше не было.
Но у меня подруги адекватные, я веселая. Не только поесть прихожу но и зажигаю вместе со всеми.
К малознакомым тем более большую сумму класть не стала бы. Зачем ограничивать себя потом в жизни ради свадьбы людей, с которыми ты потом вообще пересекатся не будешь? А на свадьбу пойти и повеселиться.
Сейчас у многих есть так называемый вишлист подарков, спросите у молодожёнов.
Нас тоже пригласили на свадьбу, я спросила о подарке, озвучили пожелания.
От 5 на человека. Примерно около 10 дарят друзьям последнее время. Родственникам не ограничено, чаще больше.