Про загар. Что со мной не так?)

Девочки, вот скажите мне, это нормально, неделю провести на море и такие белые ноги при этом "носить"?)) ничего не понимаю! Нет, у меня нет цели превратиться в куру-гриль. Но... Руки вот загорелись немного, плечи, лицо. А что с ногами-то? Я 20 лет на море не была, уже не помню, что такое Южный загар) в средней полосе, где живу(да, я не из Екб, если что, просто этот форум очень популярен)) даже в пекло ко мне загар не липнет. Ну, как бы и не надо. Но в этот раз хотелось подзагореть. Провожу на пляже 2 часа примерно до полудня, ну и вечером тоже часа два. Один день выпал, было пасмурно, шел дождь. Муж, кстати, уже прям обгорел. Ребенок тоже бронзовый. Они так же по 2 часа утром и вечером на пляже. Я не белоснежка с мраморной кожей, если что. У меня скорее 3 фототип. Волосы и глаза темные.
Вот осталось 2,5 дня нам отдыхать, что бы придумать, чтобы ноги хоть немного загорели? При этом без вреда сильного? Или так не бывает? Масло для загара стоит покупать или деньги на ветер?

Масло для загара с спф 6-8 или такое

Я очень плохо загораю. Однажды мне приспичило и я мазалась маслом грецкого ореха. Вот с ним загар прилип

Вот вам не пофиг, красивые ножки, красивая фигурка! А что, раньше не замечали, что белая вы? И так красиво!

Аноним 475,
Спасибо, конечно, но нет, не по фиг говорю же, я шоколадкой стать не стремлюсь, но красивый бронзовый загар хотелось бы) когда я на море последний раз была, еще подростком, отлично загорела, и не пережарилась при этом) может, старость уже

Мирей Матьего: Провожу на пляже 2 часа примерно до полудня, ну и вечером тоже часа два.

Я, чтобы загорели ноги, и в полдень спала под зонтом, а ноги были на солнце, мазала кремом с спф. Ноги хуже загорают, да

Аноним 673: Я, чтобы загорели ноги, и в полдень спала под зонтом, а ноги были на солнце, мазала кремом с спф. Ноги хуже загорают, да

Ого! Я вот все сбегаю от Солнца в опасные часы... Надо попробовать завтра ребенка с мужем отправить в отель, а самой хотя бы до 12 ч позагорать

Совет, наверное, непрошен, но стоит ли так старательно наносить себе вред, тем более - организм сопротивляется?...
Капли для автозагара - и вожделенный золотистый оттенок при Вас..
Не надо в полдень загорать...

А на будущее - если так и не возлюбите свою белую кожу :) то есть витамины Oenobiol, их много видов, Вам нужен Solaire, пьют их ДО предполагаемого выезда к солнцу, подготавливая кожу..

Мирей Матьего,
Ноги на солнце, сама в тени. Будут супер-ножки!

Шумелка Мышь,
Спасибо! Да может, и не стоит оно того, конечно. Но тело, в целом, СЛЕГКА загорела, и нормально мне. А ноги отдельной жизнью живут, это странно. Я и пилинг делала перед отъездом, и шугаринг) Я вообще не бледнокожая сама по себе, обычного цвета. И он меня устраивает. Не устраивает разница в загаре, как-то это для меня неприятно смотрится

У меня то же ноги хуже всего тела загорают. Я сначало загораю вся. потом когда мне уже достаточно.
Мажу все тело кроме ног кремом от загара 50. или прячусь под одеждой-зонтом. А ноги на солнце держу.
Ну и когда вы в вертикальном положении(экскурсии. дорога до пляжа) -плечи, руки прячьте. Они всегда сильнее загорают ,чем ноги.

А я в последние года стала загорать пятнами на ногах. После загара смотрится, как витилиго. Что не так со мной?; Раньше ровный загар был.

Мирей Матьего,
Мучать себя так?
Дома в душ с мочалкой и всё на своих местах, снова белая. Берегите своё тело.

Мирей Матьего: Я вот все сбегаю от Солнца в опасные часы...

Ну это вредно. Я рубашку хб наделала и под зонтом, а ноги торчали. Солнце вредно и загар - это вредно

Мирей Матьего: Я вот все сбегаю от Солнца в опасные часы...

Ну как бы Вы все правильно делаете

Купите самый обычный скраб или жёсткую мочалку. Вечером натритесь. Завтра ноги под солнце.

не у всех кожа загорает до бронзового загара. Есть, конечно, эти люди - шоколадки, с идеалтеым коричневым ровным загаром. Я никогда так не загорю ((((
А с ногами такая же как у вас история каждый отпуск. В лучшем случае коленки обгорят.

Вы прям лежите на пляже? У меня только тогда загорают.
Ну и все тело должно быть прикрыто и лицо хорошо намазано.

Во проблемы, у автора!

Аноним 989: Во проблемы, у автора!

Да, конкретно с загаром вот такая проблема)) к чему ваш сарказм?

AliseAlise: Вы прям лежите на пляже? У меня только тогда загорают.
Ну и все тело должно быть прикрыто и лицо хорошо намазано.

Не, полежать особо не получается) я слышала, что вроде в движении загар лучше ложится... Попробую сегодня полежать)

А дерматологи говорят, что загар - это реакция кожи на стресс от ультрафиолетового излучения.
поэтому полностью согласна, что

Шумелка Мышь: стоит ли так старательно наносить себе вред, тем более - организм сопротивляется?...

автор, вы итак красотка, очень красивые ножки

DarenkaNT,
Спасибо
Да я просто насмотрелась на загорелых людей, вот и задалась вопросом, почему у меня так не получается)) видимо, они тут уже минимум по две недели сидят)
Вообще у меня, конечно, когнитивный диссонанс: только и слышно вокруг про вред загара, при этом на пляже 90% людей, которые лежат, коптятся, уже краснющие, облезлые... Чуть меньше тех, кто с красивым ровным шоколадным загаром.

Мирей Матьего,
Я сама очень осторожно отношусь к загару. У меня нехорошая родословная в этом плане - в родне много онкологических с летальным исходом. Ну его нафик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы