Нужны лайфхаки по сбору вещей в чемодан! Чтоб компактно. Делитесь!

Может есть у кого секретики, как вы собираете вещи в отпуск, чтобы не везти много, чтоб входило?
К примеру из расчета на 10 дней.
Я скручиваю в рулоны. Так меньше мнется. Но все-равно хочется взять еще и еще, а места мало.
И сколько у вас чемоданов? По количеству путешествующих? Или по размеру чемодана, как войдет?

Начинается с внутреннего ограничителя размеров. Для меня это ручная кладь, если в пределах 2 недель и нет жесткого перепада температур. И то попытаюсь уместиться в один рюкзак)
Второе - брать только реально нужное, а не "может пригодится"

1 чемодан на человека, потому что потом что-то покупается и он становится больше по весу))) тоже рулончики делаю, рассчет идёт 1 одежка на пару дней, чтобы не стирать, шампуни, кремы в миниформатах или которые заканчиваются, чтобы потом вообще упаковку выкинуть.

Езжу только с ручной кладью.

Это еще смотря куда ехать и что будете делать все эти 10 дней. Одно дело, по улицам Парижа прогуливаться, другое- на экскурсию по горам записаться. Меня очень выручали длинные сарафаны, платья из сжатой ткани, нет проблем с глажкой. Из обуви: мягкие слипоны или сандалии без платформы и каблука, они лучше в сумку вылезают. Кстати, в поездках предпочитаю использовать спортивную сумку. Мне кажется в нее влезает больше

Версия: 1 чемодан на человека,

Тоже так считаю. Муж все хочет, чтобы вещи мои и ребенка-подростка вошли в один чемодан. Там обувь только 38 размера)).

Смотрю номера с собственной стиралкой

Аноним 651: Там обувь только 38 размера)).

В обувь много можно поместить, кстати. Если обувь не такая, которая сминается и становится плоской, то внутрь складываю все мини-шампуни, бутылочки, крем, дезодорант и тому подобное. В кроссовки 38 размера влезут все трусы подростка на 2 недели, еще и носки.

НЕШОКОЛАДКА: В обувь много можно поместить, кстати. Если обувь не такая, которая сминается и становится плоской, то внутрь складываю все мини-шампуни, бутылочки, крем, дезодорант и тому подобное. В кроссовки 38 размера влезут все трусы подростка на 2 недели, еще и носки.

Вот за это спасибо! Я раньше не рассматривала пространство в обуви. Теперь буду)

Аноним 651: чтобы не везти много, чтоб входило?

не везу, то, что можно купить - для плавания аксессуары, круги, средства гигиены, и т.д дезики, ополаскиватели для волос, кремы от загора, после загара - покупаю на месте
Беру маленькие тюбики на первые дни 1мини зуб паста, 1 микрошампунь, (хотя в отеле это все есть, на случай, что не положили, и нет времени искать)
Обувь часто кладем в отдельный чемодан, там же электроприборы (з.щетка портативная, миниплойки, э.бритва мужа, миниутюг - но последнее время даже это минимизивую,утюг всегда есть в отлеле, з.щетки на неделю можно и пластиковые и т.д.)

Аноним 651: сколько у вас чемоданов? По количеству путешествующих? чаще да
младщий со своим миничемоданом игрушек
Один чемодан с обувью, приборами
И два с одеждой -муж с сыном пополам, я и дочь пополам

И всегда по одному комплекту одежды/купальник в другом чемодане, на случай, чтобы было во что переодеться, если чемодан с одеждой не долетит

Люблю не переполненные чемоданы, так легче, и есть место для покупок

Все чем смачивается ватный диск для кожи не беру, а сразу смачиваю несколько штук и в пакет, наверное максимум на неделю. Футляры с очками в обувь.

Gelioss: Все чем смачивается ватный диск для кожи не беру, а сразу смачиваю несколько штук

интересно, пишите еще

НЕШОКОЛАДКА: В обувь много можно поместить, кстати.

Спасибо за лайфак :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы