Азовское море с ребёнком 5 лет. Как оно там? Поделитесь впечатлениями

Знакомая похвалила отдых несколько лет назад с маленькой дочкой на Азовском море.
Не особо жарко, мелко и народу немного. И я подумываю в этом году махнуть туда.
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, кто там был. Интересует все, и особенно, насколько удобно добираться, как море - чистое ли, спокойное, много ли отдыхающих, какие есть развлечения для маленьких детей.

Ездили в таком возрасте, в Кучугуры, тихо, спокойно, чистое и тёплое море, песок. Но наша семья не любит толпы отдыхающих и движуху на пляже , аттракционы терпеть не могу, особенно у нас, никто ни за что не отвечает.
Дом у нас был свой , территория с бассейном и садом, так что отлично отдохнули.

Скоро лето,
Ездили с сыном, когда ему 5 лет было в Голубицкую. Останавливались в Премьер отеле (не реклама если что . Просто расположение отеля удачное напротив столовая и до дикого пляжа недалеко). По вечерам на аттракционы ходили. Различные экскурсии. Несколько лет ездили. На своей машине можно на Черное море скататься.

мы любили Ейск с детьми. Снимали дом. Парки для детей, аквапарк. дельфинарий, 3 пляжа. Мелкое, теплое море

В Кучугурах были, ребенку 7-8 лет было, хорошо отдохнули. Но море не такое красивое, зато теплое, заход долгий. Нам хватило развлечений, парк даже есть с колесом обозрения и Дом культуры) отдыхали в гостевом доме Даурия,с хорошим бассейном, все понравилось

Скоро лето: Как оно там?

Именно Кучугуры - ужас ужасный. Деревня, море грязное из-за песка, все время был шторм, из-за волн не зайти. Песок очень мелкий ракушечник, младшему было 2 года, я просто задолбалась отмывать от него этот песок. Вечером часов с 5 стаи комаров. У нас была летняя кухня, хотела вечером посидеть книжку почитать, вина выпить - нереально. Фумитокс круглосуточно работал в комнате.
У старшего были сборы, были почти 2 недели, я каждый день ревела в трубку поджружке, хотя в то время отдыхали только на нашем юге, в Турции еще не были ни разу. Но именно Кучугуры я до сих пор вспоминаю как страшный сон.

Песок, тепло, чисто, мало народу, низкие цены. Эконом отдых. От Анапы Яндекс Такси было 1500 или около того. Без проблем, с детским креслом вызывала. Пересыпь люблю, там гостевой дом, 4 мест в июне 2000 с кухней, санузлом, кондиционером, просто сказка.

С маленькими ездили в Ейск. Муж до сих пор говорит, что это был лучший отдых, и мечтает когда-нибудь на пенсии переехать туда жить)). Нравилось, что море всегда теплое, что кафешки недорогие, классный рынок утренний со свежей рыбой, раками и фруктами по вменяемым ценам. И парки - хоть угуляйся.

Да, присоединяюсь к рекомендациям по Ейску. Любовь моя: море теплое уже в начале июня. Вкусные продукты на рынке. Вменяемые цены и , зачастую, хозяева. Не относятся к отдыхающим с позиции: деньги отдал и свободен, как на побережье Черного моря. Погулять есть где, экскурсии тоже. Но море, конечно, серенькое от песка и мелкое. Но для пятилетки самое то.

Плюсы Азовского моря: тёплое, мелкое, песочек, проживание и питание недорогое, фермерские продукты ( мясо, молочка), местные не избалованные туристами, более честные и открытые.
Минусы: меньше зелени, деревенский стиль отдыха, часто волны, с маской не поплаваешь, далеко заплывать нежелательно из-за особенностей течений. Ну и бывают иногда нашествие, то пауков, то комаров, то медуз, здесь не угадаешь.

Вот тут у меня много про Азовское море: про Голубицкую, про Ейск...

Ездили в Приморско-Ахтарск.Тихо и спокойно,есть маленький парк и большая игровая площадка в центре.Город маленький.С ребенком самое то.Только от поезда добираться до города на автобусе.Мы то ездим к родне и нас встречают.Но город мне нравится.

А почему про медуз никто не говорит? В прошлом году их просто нашествие было, причём больших, которые жалятся, называются корнероты. После штормов весь пляж был ими усыпан. У нас дети постарше, не особое боялись и то предпочитали в бассейне купаться, а не в море. От их количества иногда даже от самой воды всё тело щипало. Маленькому думаю, будет не очень приятно, особенно если ужалят.
Для сравнения на фото мужская нога 45 размера.

Мы как то ездили на машине на Чёрное море, и по пути решили заехать на пару дней в Ейск. Мы просто были в шоке. Заехали вечером в город, ни одного фонаря нет. В темноте раздаются вопли пьяные, тротуаров толком нет, дороги разбитые. На утро пошли на море, это зелёное море нам совсем испортило настроение. Заход в море через валуны, пляж неубранный. Короче до сих пор как вспомним, так вздрогнем.

Очень люблю Ейск. Хоть и не огромный, но город, есть куда сходить и чем заняться и детям, и взрослым. Море теплое, песок, по сравнению с черным для детей бы однозначно его выбрала. В кучугурах тоже была, тоска смертная и уныние.

tikhushka: Дом у нас был свой , территория с бассейном и садом, так что отлично отдохнули.

Ух ты, здорово! А как вы нашли такой дом?

Девочки, спасибо большое, что написали! Очень интересно, хотя есть и противоречивые впечатления по тому же Ейску! Думаю, что надо попробовать самим, в этом году, видимо, самый оптимальный вариант будет)

южная321: медуз

Медузы-это жесть, конечно. Купалась я как-то в Израиле в таком жалящем море, брр. Но, как угадать, приплывут они или нет. Как я понимаю, их трудно спрогнозировать

Добрячок,
Уже почти пакую чемоданы в "вашу Чайку")), очень нравится ваш рассказ про неё , но ещё есть время почитать дальше

Скоро лето: Уже почти пакую чемоданы

А как добираться планируете?

СамаяУмная: Вечером часов с 5 стаи комаров. У нас была летняя кухня, хотела вечером посидеть книжку почитать, вина выпить - нереально. Фумитокс круглосуточно работал в комнате.

4 раза были в Кучугурах. И ни одного комара там не застала.) А где именно вы жили? Мы всегда у одних и тех же останавливаемся- напротив рынка в 2 минутах от входа на центральный пляж.
Нежно люблю именно Кучугуры и хочу снова туда съездить. С детьми там очень хорошо: море мелкое и тёплое, песочек.

Housewife37: 4 раза были в Кучугурах. И ни одного комара там не застала.) А где именно вы жили? Мы всегда у одних и тех же останавливаемся- напротив рынка в 2 минутах от входа на центральный пляж

На улице, параллельной той, которая ко входу на пляж. Там еще недалеко друг друга две столовые. Слева у нас дети ели, кормили ужас. Справа мы с младшим после пляжа обедали, там почти совдеповская столовая была с подносами и компотом)))
Были в июле два раза, комары всегда были. У детей мероприятия вожатые проводили в ДК, мы просто поливались жидкостью от комаров.
Первый раз отец был со старшим, жили в каком то большом гостевом доме с бассейном почти у входа на пляж.

Цены, кстати, раза в 3 были выше в сетевых продуктовых. Т.к. ребенку 2 года было, брала продукты, к которым привык.
Поэтому не знаю кто там про недорогое питание пишет. Недорогая только картошка была у частников. Мы ее на ужин варили, ооочень вкусная. Овощи/фрукты по стоимости нашего рынка в сезон, хоть и деревня.

новопузик: как добираться планируете

Ещё не думала, но на авто точно не хочу. Хочу в дороге расслабляться, а не напрягаться. В идеале самолет+такси, если так можно

Скоро лето,
Искала дом на сайте Kudanamore.ru В этом месте были пару лет назад, но понравилось, море 5 минут, магазин, тоже, красиво. Ссылку в личку кину.

Скоро лето,
Ездили несколько лет назад с дочкой Как раз лет четырёх пяти, в посёлок Пересыпь. От Краснодарского аэропорта на такси часа три. Море тёплое и чистое. Пляж ракушечник. Очень красиво) волны и ветер иногда все же были. То есть купались не каждый день (но это на любом нашем юге может быть..(. Народу мало - я специально выбирала место юнге его меньше всего.
Из инфраструктуры - магазинчики деревенские, пара кафе и рынок)
Нам понравилось в общем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы