Ижевск. Вопросы

Добрый день!
Хотим съездить в мини путешествие в Ижевск, обратно дорога понятна будет, поедем через Пермь и Кунгур с заездом туда.
А вот в сам Ижевск из Екб как лучше проехать, по какой трассе, кто может недавно ездил.
В поиске и на картах основная дорога я так понимаю через Пермь, но не хочется раз обратно едем этой дорогой.
Вижу еще дорогу через Чайковский, но в отзывах читала, что она плохая, правда нет.
В общем жду советов)))
В самом Ижевске как бы ни банально было, хотим в зоопарк, возможно музей Калашникова и просто погулять

Мы ехали через Пермь в Ижевск, потом в Казань. Дорога хорошая, едешь по федеральной трассе. Везде ровненько и быстро. Обратно свернули с федеральной трассы и поехали через деревни (в том числе Чайковский). Дорога плохая, проселочная, + едешь гораздо медленнее по деревням, т.к. на пути постоянные лежачие полицейские, светофоры и т.п. Бывали даже пробки...

yulka03,
Спасибо, вот это и хотела понять, потому что карта рисует прямую дорогу екб ижевск, только время по ней нисколько не меньше, чем через пермь

Окксанна,
Хорошо , тогда еще музей станет обязательной программой

В Лудорвай еще можно съездить в Ижевске, это их Синячиха

Да, по расстоянию вроде меньше едешь, а по времени выходит также. Мы решили, что будем ездить по федеральным трассам. Комфортнее выходит.

Девочки спасибо!!!
С трассой определилась!!
Если есть еще чем поделиться что посмотреть, где покушать и где жить буду очень рада.
Может еще что по пути есть, чтоб заехать, едем с двумя детьми, остановки будут однозначно нужны
Обратно планирую в Кунгур, в пещеры ос ановку
Туда видимо будет отановка большая в Перми

m@m@lena,
Очень понравились Ижевские термы (в самом городе), недорогой безлимит, детям интересно, поесть можно прямо там или в этом же ТЦ после посещения.

Всегда через Чайковский едем, много лет. Раньше были проблемы с дорогой,сейчас везде отремонтированы. И в самом Чайковском интересно по пути водохранилище и баржи. По времени меньше выходит.

alenu,
Расскажите чуть подробнее трассу, через какие города получается от Екатеринбурга едите

m@m@lena: Вижу еще дорогу через Чайковский, но в отзывах читала, что она плохая, правда нет.
В общем жду советов)))

Ехали летом по советам, это ж....па, местами дороги нет совсем, пробирались среди техники, может хоть этот участок сделали. Ну и там едешь, навигатор постоянно меняет дорогу, не пойми как ехать. Не советую.

m@m@lena,
Расскажите чуть подробнее трассу, через какие города получается от Екатеринбурга едите

С трассы сворачиваем на Октябрьский, Чернушку.

alenu,
Спасибо, посмотрю

oliishna: Елабугу

Присоединяюсь, у меня подруга из Ижевска ездила туда в каникулы, была удивлена, как там хорошо. А она знать не знала.
По набережной Ижевска рекомендую погулять и найти там колоритную корову, а также в Ижевске можно увидеть Ижика, пелемешек на вилке, крокодила Гену, собачке-космонавту, приятная церковь на пригорочке (забыла название), ну и другое.
И отведайте перепечи!

Кто поедет до 7 мая через Чайковский, напишите, пожалуйста, состояние дороги. Думаю, надо нам туда ради воткинской гэс на 10 минут

Я начинашечка, до Ижевска летом 2020 так ездила 650км (это было мое второе лето за рулем).
Екат-Ачит- Голдыревский -Орда-Куеда-Большая Уса-Чернушка-Чайковский-Воткинск-Ижевск
Мне автоинструктор специально разработал такой машрут, чтобы через Пермь не ехать,минимально без М5 и фур.
Я начинашечка, ехала тихо и боязливо, не превышая 110.
камеры в пермском крае передвижные есть на 70 (и очень подло расставлены). Одну избежали только потому, что вышли в поле люпинов полюбоваться (в Ключиках).
часов 11 ушло на дорогу, но я отдыхала каждые 1,5-2 часа на лукойловских заправках минут по 15-20 (мне надо чтобы туалет и умыться). Выехали в 6 утра, приехали в Ижевск к 17:00.
И было три ремонта дорог ,стояли минут по 10-15. Один ремонт объезжали через Суксун - такая красота, там пруд очень красивое место и есть вроде памятник самовару (но не рискнули с дороги сворачивать).

Я распечатала все маршруты из яндекс-карт, сделала табличку - пробег/время, отметила заправки. Специально на фото посмотрела даже, какие с порядочным туалетом (обожаю Лукойл с "минимаркет"). Если нет вывески "минимаркет", значит туалет уличный . И канистру бензина на запас с собой вожу в поездку.

В ижевске сразу по приезду идем в термы в ТРК Италмас - берем безлимит и плещемся по-полной.
Мы с мамой еще любим в зоопарке гулять (а вот ребенок не любит). По набережной можно тоже прогуляться, а если откроют навигацию, прокатиться на стареньком теплоходе до Воложки и обратно

Сколько всего интересного, спасибо большое! Буду составлять план

ivannika,
Я понимаю понравилась вам да дорога? Вполне можно ехать

m@m@lena: Я понимаю понравилась вам да дорога? Вполне можно ехать

да, мне более-менее нормальная показалась. До голдыревского вообще отличная, в пермском крае тоже хорошие дороги. вот где-то там участок после уинского-орды был убитый, но небольшой. И мне там очень природа понравилась - горы-холмы, леса, очень все сочные, красивые. Ели такие шикарные.

А обратно я повелась на мужские "поедем короче" свернули после чайковского через какие-то Ваньки-Васята-Елово-Крюково-Кукуштан. Это мрак. Дорога исчезла вообще,появилась только ближе к Крюково, а так какая-то грунтовка, пыль столбом до неба, до сих пор мелкодисперсная в машине въелась, из машин - мы одни, какие-то разрушенные избы в полях и брошенные леспромхозы. Проезжали населенный пункт Кижи - разрушенная церковь и стая галок на ней сидит. Лисичка на дороге встретилась, на нас таращится. Если б дождь, мы бы там по уши в грязи застряли. Зато потом в Крюково такая красотища, дорога вдоль Камы идет. Мы закат солнца наблюдали. В общем, пейзажи из сериала "Территория" нтвшном, там это все и снимали где-то в пермском крае.

Подниму тему. Кто-то был на майских в Ижевске? Термы работают? Не закрыты?

ivannika: Екат-Ачит- Голдыревский -Орда-Куеда-Большая Уса-Чернушка-Чайковский-Воткинск-Ижевск

Отлично прокатились по этой дороге! Конечно, однополоска, много где запрещён обгон, но машин мало, видимость хорошая. Пермская трасса намного тяжелее показалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы