Абхазия, какой город выбрать для отдыха?

Всем добрый вечер!
Решили съездить в Абхазию вдвоём с мужем дней на 5-7.
Вопрос в теме, какой город лучше выбрать, может и отели посоветуете.
Хотелось бы от отдыха получить море, немного экскурсий, ну и чтобы можно было вечером выйти прогуляться (те не глушь)
Заранее благодарна!

Результаты опроса

Гагра
36%
Сухум
16%
Пицунда
40%
Свой вариант
8%
Проголосовало: 50

Афон

В Афоне 3-4 отеля вполне хорошие. Мы были в царской аллее. Рядом грифон и ещё пара приличных. Вечером гулять есть где, экскурсии вполне транспортно доступные оттуда.

Новый Афон

я тоже за Афон, потому что там и крепость, и монастырь, и пещеры, и погулять приятно. В остальные места тоже можно скататься

Девочки, всем спасибо, прямо единогласно про Афон!
А эти города Абхазии они все небольшие типо Адлера?

Аноним 484: А эти города Абхазии они все небольшие типо Адлера?

там вся Абхазия типа одного Сочи))
В Гагре движуха молодежная больше, в Пицунде тишина и спокойствие, Афон что-то среднее видимо, в нем вечером не была, днем на экскурсии ездили, народу много

MarLap ,
А в Афоне если жить, это можно прямо пешком на все экскурсии дойти?

Аноним 484: А в Афоне если жить, это можно прямо пешком на все экскурсии дойти?

там нечего смотреть кроме монастыря, деревня, фуууу я туда не ногой , но если вам только море нужно, то едьте. От границы ехать далеко туда . Мне в Гаграх нравится , там потусить можно, и экскурсии.
В сухуме грязное море, в Пицунде тоже чистое как в Гаграх, ну и есть куда сходить.
Если экскурсии местные нужны , то Гагры, от туда и в Адлер рядом

Аноним 642: В сухуме грязное море,

Около морпорта? Возможно.
Но зачем там купаться если есть пляж Мокко?

Я голосую за Сухум. Прогуляться есть где. Покушать тоже масса вариантов. Есть на что посмотреть. Ехать оттуда на экскурсии в любое место Абхазии - без проблем.
Гагра и Пицунда - тоже неплохо. Афон - мне не понравился. Приехать на экскурсию нормально. Но жить там - не очень.

Афон же малюсенький поселок?
Мы на своей машине ездили, жили за Сухумом.
С экскурсиями там наверняка ни где проблем не будет.

Аноним 484: А в Афоне если жить, это можно прямо пешком на все экскурсии дойти?

ну, в принципе да, там Монастырь, дача Сталина, Ново-Афонская пещера, старая станция, водопад, озеро с лебедями.
За морем я бы в Пицунду поехала)
Вообще, если говорить про экскурсии, то из любого города приедут и заберут. как в Турции) обращались к уличным бабушкам, все ОК было с организацией)

Езжу только в Пицунду. И погулять есть где, и поесть (столовая "Вкусняшка" очень вкусно готовят), и море, и дельфины, и закаты, и рассветы ! Все есть! Экскурсии везде можно купить. Афон я бы не советовала. Что там есть? За один-два дня можно все обойти. На мой взгляд не очень. Мне кажется там и подороже, чем в Пицунде. Гулять вечером хорошо в Сухуме по набережной, в Пицунде по набережной ОПК "Пицунда", а в Афоне где? К сожалению в Гагре не была.

Ну воооот)) а я в Афон собралась)) на 10 дней , чтоб на море ходить и пешком по горам лазить 2в1

Аноним 484: типо Адлера?

Адлером там и не пахнет. Я за Пицунду. Больше всего понравилось. В Гагре тоже хорошо.

Самый удобный и отличный для отдыха - Гагра.
Не далеко от границы, развлекухи есть, кафешки, столовые, аптеки. Вобщем он более продвинутый город среди остальных.
Пицунда больше подойдёт для спокойного и тихого отдыха.
Новый Афон только монастырь и пещеры, больше там делать нечего.

Девочки, всем спасибо!
В итоге Турцию купила, цена вышла такая же как Абхазия, ну то есть Абхазия + еда= Турция all

Новый Афон. Очень милое место.

Аноним 484: Турцию купила,

А мы в Абхазию. Но нам дешевле.

Можно, спрошу в вашей теме. Кто ездил, подскажите, заход в море где хороший. Вот везде сразу глубоко?

Аноним 484: Девочки, всем спасибо!
В итоге Турцию купила, цена вышла такая же как Абхазия, ну то есть Абхазия + еда= Турция all

да ну...это сколько ? в Гагре нынче появились новые современные отели...есть с завтраками, есть полный пансион...турфирмы продают пакетом очень недорого из ЕКб

Татаstrokova ,
везде одинаково, метров 10 заход...если море спокойное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы