Тюмень, что посмотреть?

Едем с детьми на пару дней в Тюмень. Что обязательно к просмотру? В каком районе лучше снять апарты? Я склоняюсь к центру. Заранее спасибо за информацию

Мы просто в центре гуляли, набережная красивая у них

здесь почитайте

Муравушка,
спасибо огромное!
бяка -бяка,
да,это тоже в планах,а вот цветной бульвар в центре, стоит там погулять?

До эпидемии были хорошие часовые автобусные экскурсии по Тюмени. Лучше брать 2 этаж и передние места. Весь час рассказывают, более чем достаточно.
Гостиница Восток интересная, 8 этажей музея)) там зам директора очень увлеченный, собирает экспонаты, на каждом этаже разное. Романов, Тобольск, жизнь деревни, советское. Для остановившихся в отеле проводил раньше экскурсии бесплатные. Интересно рассказывает.
А так да, набережная красивая.

Светлана016 ,
ух ты как интересно,спасибо.
А если заменить автобусную экскурсию на пароходную по реке? вроде не сильно дороже, только не знаю интересно ли с воды будет) хотя конечно детям как минимум будет сам факт плаванья удивителен)

Аноним 807 ,
На водной вы не проедете по городу))) наверное интересно, не была. Я там в командировках же, вечером только развлекаюсь.
Ресторан Чум хороший, интересный, с антуражем, но капец какой дорогой. А ну да, в Тюмени хорошая копчёная рыба. Я традиционный фанат омуля, водитель меня возит в первой половине дня на базу за рыбой. Пару рыбок привожу оттуда. Муксуна не люблю, щокура тоже.

Светлана016: на базу за рыбой

Так,это очень актуально,а где база находится?)))

Светлана016,
Присоединяюсь к вопросу про базу. Тоже в Тюмень собираемся.

Аноним 807 ,
Аноним 215 ,
Барабинская, 3а. Там 3 магазина, точнее киоски и ангар. Местные там берут, после 12 мало что остаётся. И да, только наличка

Светлана016,

Светлана016 ,
А на цветной бульвар стоит время потратить,или ничего необычного?

Смотрю парк Затюменье вроде он на выезде будет потом по пути домой,думаю может лучше туда заехать?

Когда рыбу искала, нашла доставки. Чуть дороже, качество не знаю.
А ещё конфеты тюменские вкусные. Беру понемногу орехов в желе, инжир в шоколаде. Фирменные магазины фабрики Квартет везде по городу. Недешевые, рыба тоже не дешёвая, но и не дорогая именно для такой северной рыбы. Тот же омуль по 1000 руб за кг.

Аноним 807 ,
Я до туда ещё не добралась. Я ж там в командировках. Обычно вечером сил только на ужин в злачном месте хватает. Для меня это обычный город. Если время есть, сходите, конечно. Всё равно там больше ничего такого нет.

Набережная там супер.
Водные прогулки каждые 2 вроде часа.

Аноним 807,
В тюменский парк культуры и отдыха сходите. Он небольшой, в центре города. Там колесо обозрения с часами, каждый час (или полчаса, не помню) открываются дверцы в часах в центре колеса, появляются фигурки, есть другие качели-карусели. Фонтан красивый. Еще аллея кошек в Тюмени небольшая есть с разными скульптурками кошек.

Светлана016,
Спасибо!

Аноним 149: Цветной бульвар закрыт,

Жаль...

Аноним 807: А если заменить автобусную экскурсию на пароходную по реке? вроде не сильно дороже, только не знаю интересно ли с воды будет)

Светлана016: На водной вы не проедете по городу))

+++Это далеко не Венеция))) Только набережную увидите, но в целом неплохие экскурсии.
Ну просто даже прогуляться можно по старой части и по новой -площадь 400 летия Тюмени. Парки вроде все открыты, поди просто пройти-то можно по Цветному бульвару, аттракционы только закрыты. Сквер кошек в центре тоже.

Аноним 807,
Посмотрите Даудель апартаменты. В центре, чистые и хорошо обставлены. Парковка своя и магазин рядом

Подниму тему, сын в субботу был в Ива парке, очень интересно и красиво, японский сад, вход бесплатный, если с экскурсией, 500 р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы