Геленджик. Куда съездить, что посмотреть.

Всем привет собираемся ехать в район Геленджика, с сыном, 10 лет. Подскажите где что просмотреть, какие достопримечательности посетить.

Там обалденная набережная 17,5 км и по всей набережной велодорожка очень хорошая, самокаты и велосипеды всех видов и размеров на каждом шагу (или свои самокаты берите), я просто гуляла каждый день из одного конца в другой и купалась на всех пляжах доступных подряд Там пляжей много ведомственных, но почти везде можно пройти за плату, есть и просто городские и дикие.....я везде купалась.
Есть канаткая дорога и потом вверху можно погулять и на колесе обозрения на горе прокатиться(входит в стоимость билета), страшноооооо, но так здорово, я прокатилась несколько раз
Есть хороший краеведческий музей, мои дети в возрасте 7-14 лет с удовольствием ходили туда.
Можно покататься на катерах и кораблях, возят до скалв Парус....очень там красиво (но мы ехали в Джанхот из него по берегу шли до Праскоаеевки через водопад "Мужские слезы", до скалы Парус.....не очень далеко, мои с шести лет хорошо там ходили.
Ездили мы всегда на дольмены, их несколько - на реке Жанэ и на горе Святой Нины....нам очень нравилось везде.
В самом Геленджике хорошие аквапарки, большие...не знаю только, открыты ли....
В Джанхоте хороший музей писателя Короленко (автобусы от автостанции везде идут, ехать полчаса), еще можно съездить в Дивноморское погулять....
В Кабардинке есть очень красивый "Старый парк", у меня дети тоже туда любили ездить......
Короче куча всего

ДомовенокНафаня: Дельфинарий

Да..дельфинарий....там можно с дельфинами поплавать и просто с ними искупаться и погладить....но мои дети не любили это. Им было дельфинчиков жалко "в тюрьме" , к тому же в Дивноморском, Правсковеевке мы постоянно утром и вечером дельфинов видели в море...они очень близко подплывают иногда...на свободе...

ДомовенокНафаня ,
urtica ,
Девочки, спасибо. Как здорово!
Более менее определяюсь

Аноним 427: Более менее определяюсь

Конечно определитесь, там здорово. И еще мне понравилось, что теперь много обычных простых столовых на каждом шагу просто. Я в прошлом году была уже одна, дети то выросли Гуляла с удовольствием с утра и до ночи.
С ребенком осторожнее - главная проблема там перегрев, пока акклиматизация идет. Утром море строго до 11-12 и потом в тень уходить, вечером после 16.00.....тогда все хорошо будет

urtica: ребенком осторожнее - главная проблема там перегрев, пока акклиматизация идет. Утром море строго до 11-12 и потом в тень уходить, вечером после 16.00.....тогда все хорошо

Это понятно всё)) мы были на нашем юге уже, в Анапе, к там там в дольмены ходили. Завораживает да))

Можно съездить на гибиусские водопады ( купальник возьмите), в абрау дюссо под Новороссийском.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы