Плацкарт. Боковушки или верх?

Ехать надо, денег мало, вдвоем с сыном, ехать 2 суток, обратно чуть больше. Думаем какие места лучше взять, две боковушки верх-низ или верхние в купе плацкарта? Они одинаково стоят.
И ещё, если брать боковушки то какие места лучше? В середине или в начале первые? Купе первые люблю, но тут боковые, не холодно ли будет зимой, и движуха наверное. Опять же в середине душно наверное и запахи...

Меня как то прижало однажды и ехала я одна в сочи в плацкарте на боковушке посередине вагона. Меня все устроило. Думаю вам удобнее брать боковушки , что бы днем можно было сидеть с ребенком рядом, а не с посторонними людьми. Тут у вас будет одно нижнее, это важнее.

Конечно, в вашем случае, удобнее боковушки, чем 2 верхних. Мне больше нравятся в начале вагона.

Боковушки в начале вагона - близко туалет и кипяток

А розетки там на каких местах?
После купе сводила сына в плацкарт на экскурсию, думала он может откажется от поездки, но нет, хочет ехать, а я вот призадумалась.

Ой в пальто спать это перебор, а что, зимой в плацкарте холодно?

Аноним 270: А розетки там на каких местах?

Зависит от типа вагона. Есть такие, где розетки только в тамбуре второго туалета в конце вагона который

Аноним 270: две боковушки верх-низ

Ну конечно их.

Аноним 270: В середине или в начале первые?

Берите в начале вагона районе 2го-3го "купе"

Аноним 616,
Аноним 270 ,
А что,нижние места намного дороже? Мы ехали в плацкарте, в Анапу, цены были одинаковые во всем вагоне

Wellida: А что,нижние места намного дороже?

не намного, но дороже

Аноним 616: Обычно душно

если душно, зачем пальто ))

Аноним 270: А розетки там на каких местах?

покупала маме билеты на плацкарт, у нее на боковушке нижней была розетка над ее местом.
Сейчас вообще розеток много в плацкарте.

Аноним 270: Думаем какие места лучше взять, две боковушки верх-низ

да, боковые, верхнее/нижнее берите

Wellida,
Ну с двух билетов туда - обратно разница 4 тыщи, мне существенно это. В сезон отпусков одинаковые цены на плацкарт

Поделитесь, как вы выходите из ситуации с грязными волосами во время долгого путешествия на поезде?

Да никак, волосы все равно не пойдете же мыть в вагоне. Хотя некоторые умудряются помыть голову, если волосы короткие

просто Людмила,
Сухой шампунь, мегавещь. Я мою ежедневно волосы, стрижка короткая и оооочень жирные. Раньше страдала очень в поезде.

Боковушки вообще удобно,особенно когда верх/них покупать.
Вагоны сейчас практически все с розетками и у боковых мест тоже.
Если вагон с био туалетом,то они будут в конце вагона.

Езжу с детьми ооочень часто,во все времена года,ни разу не пришлось спать в пальто))))
Выдаются одеяла,этого вполне достаточно ночью,а днём итак тепло.

просто Людмила: как вы выходите из ситуации с грязными волосами во время долгого путешествия на поезде?

сейчас почти везде душ есть, 150 вроде. Раньше в туалете мыла, но только летом)
На боковушках с ребенком вдвоем ездили пару раз, нормально, гораздо удобнее. чем 2 верха. Я начало вагона не люблю, всегда 2-3 от конца беру

Берите боковушки верх-низ ближе к концу вагона. Но не последнее купе, там дверь мешает.

Мой сын всю жизнь мечтал съездить с мамой в отпуск вдвоем на боковушке))) Вот такая мечта была у ребенка. Он спортсмен и часто ездит с командой на плацкартах, но с родителями в отпуск только самолетом. В прошлом году исполнили. Ему очень понравилось) удобно что вы сами себе устанавливаете график, хотите сидите, хотите лежите. Никто не мешает и вы никому не мешаете. Мы правда всего чуть больше суток ехали. По мне так это удобнее чем две верхних с лежащими внизу соседями.

Алена лайф,
Наш поезд думаю будет забит под завязку, мы едем в конце декабря на НГ)) до Ростова))

Аноним 619,
Не, ну сторожить мне никого не надо, сын спокойно спит в поезде с 3 лет, сейчас уже на верхней полке. То что узкие тоже не страшно, мы стройные)
Сейчас вопрос какие полки брать в конце, начале или середине)))) боковушки возьму, конечно.

Аноним 270: Сейчас вопрос какие полки брать в конце, начале или середине))))

Если зимой, то в середине или даже чуть ближе к концу (места 43-44). В начале вагона холодно будет на остановках, когда дверь на улицу будут открывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы