Турция с детьми. Лекарства

Летим в Турцию первый раз, подскажите знающие, какие лекарства лучше взять с собой? С нами двое детей младшешкольники, никаких хрон заболеваний нет. Интересует на фос-мажор (температура, аллергическая реакция, солнечные ожоги, растройство желудка, ссадины и т.д.).
Может в случае чего и там все можно будет купить, но мне будет спокойней взять с собой.
От температуры Нурофен, от остального давно не пользовались (тьфу-тьфу) все названия уже подзабыла.
Что вы обычно брали? Накидайте, пожалуйста, примерный список.

Что беру я для ребенка - Нурофен, от поноса экофурил, фильтрум, панавир для горла, Мукалтин, супрастин, ношпу, рино-стоп, Бифиформ, йод в карандаше, Левомицетин в каплях на случай инфекции в глазах, гидровит на случай отравления и рвоты, вроде всё. И для себя с мужем дополнительно лекарства.

Ничего не беру. Наоборот из Турции везу лекарства домой. Там отличные и эффективные лекарства (в отличии от российских), в любой аптеке есть русскоговорящие консультанты, в конце концом спрашиваю на английском языке если не понимают русский. Тут вроде даже тема была - какие лекарства привезти из Турции.

За 6 лет путешествий вывела для себя список лекарств, которые кому то из семьи обязательно пригождались .
1) нурофен ( температура)
2) ношпа ( у ребёнка бывает белая лихорадка)
3) супрастин
4) энтерофурил
5) энтеросгель
6) отипакс ( вату не забудьте)
7) капли в глаза ( смотрите те которые в холодильнике не нужно хранить)
8) себе беру обезболивающее
Все , остальное можно купить на месте , аптеки кругом.
Это для нас список при экстренной помощи

У педиатра листовку возьмите со списком лекарств.

vma: Ничего не беру.

при

Аноним автор темы: фос-мажор

ночью в аптеку бежите в чужой стране???
автор, я уже несколько раз писала как делаю - иду сверху и вниз))) от головы, от температуры, от ушей, от носа, в глаза, от горла, от простуды, аллергия, поджелудка, понос, ожог солнечный, порез, укус. может еще что то забыла... вместо банеоцина беру стрептоцид порошок. от аллергии супрастин устаревшее, давно есть более современные - беру опять же наш цетерезин недорогой.
себе - флуконазол, фурадонин на всякий случай. ни разу не пользовалась в Турции. на нашем море почему то всегда проблемы были, может от воды холодной.

Что взять Вам уже ответили, а вот что привезти, посмотрите была тема, мне была очень полезной, реально лекарства купленные в Турции оказались эффективней, к сожалению проверили на себе. Ангину привезли из дома(( Сама герпес за 2 дня купировала, обычно болячка 2 недели, аж до шрамика. Здоровья Вам!

Аноним: Все , остальное можно купить на месте , аптеки кругом.

только у нас в группе отеля каждый год люди лекарством просят поделиться. потому что в 9-10 вечера никто не оставит одного заболевшего ребенка и не побежит в аптеку. или сам если плохо себя чувствуешь, не всегда можешь до аптеки сразу дойти.

Аноним: 1) нурофен ( температура)
3) супрастин
4) энтерофурил
5) энтеросгель

еще тримедат (от болей в животе), лейкопластырь, перекись, драмина.
кроме драмины в качестве профилактики на морских прогулках, ничего не пригождается.ттт

Я беру только то, что может прям экстренно понадобится. Жаропонижающие, антигистаминные, Энтерофурил и какой-нибудь сорбент.
Остальное там покупаю, но опять же я точно знаю, что аптека у меня под боком.
И да, те что рядом с нами не работают по воскресеньям и круглосуточных близко нет, поэтому экстренный набор - есть всегда

Кстати, драмину нынче не продали без рецепта в трёх турецких аптеках, нет и всё. Имейте ввиду

Брала 3 антибиотик разных. Помимо других лекарств. Дочка заболела в Турции инфекционных мононуклеозом. Пригодились 2 антибиотика

Аноним: Дочка заболела в Турции инфекционных мононуклеозом. Пригодились 2 антибиотика

это ж вирусное заболевание.... или от осложнений?

1. Берите расширенную страховку. Лекарства выдадут бесплатно.
  2. ОБЯЗАТЕЛЬНО пластыри, марлю, бинты и что-нить для обработки. С мозолями до аптеки идти тяжко.
  3. Мотилиум и иммодиум. Чтобы спокойно дойти можно было.

Мурлик,
Сначала врач в Турции назначил аугментин. Потом я сама на клацид поменяла. Когда темпа 3 сутки повышалась и я увидела, что белый налёт появился. Ацикловир тоже с собой брали.
В прошлом году на Кипре были. Никто из детей не заболел. Больше я в Турцию не поеду.

Набрала ребенку аллергику в этом году в Турции:
Эриус сироп 150 мл на наши рубли 220р ! (у нас 60 мл стоит от 500 р и выше)
Сингуляр таблетки 5мг упаковка 28 табл 600р! У нас 1500! Сначала купила не веря ушам и глазам от цен, потом побежала и еще с запасом затарилась. Я читала конечно, что лекарства у них дешевле, но что бы на столькоооо..

Нурофен, зодак и энтерофурил всегда есть с собой, а так

vma: Ничего не беру. Наоборот из Турции везу лекарства домой. Там отличные и эффективные лекарства

тот же фитокрем (антисептик), пантенол, тандум-верде и мукорал оттуда обязательно везу.

В Турцию только самое необходимое, от температуры, обезболивающее, от поноса. Все остальное там беру. Ещё и домой везу. Там качественнее и дешевле лекарства.

Пластырь именно бактерицидный возьмите обязательно. Я нынче взяла только обычный - рулончиком, а на отдыхе пришлось купить набор бактерицидных с перекисью в комплекте за 20 долларов! Потому что ребенок упал неудачно, кровавую ссадину обычным пластырем не заклеишь, заклеивать надо было срочно, отель вне населенного пункта, ехать куда-то далековато, а в нем самом только такие вот цены
Смекту, мотилиум, регидрон
Мезим
Остальное назвали тут уже

Мурлик,
Блин, туплю с утра, эриус, не эреспал.

аноним: Блин, туплю с утра, эриус, не эреспал.

хорошо, а я чуть не ввелась в заблуждение
тема заинтересовала, прочитала всю тему про лекарства из Турции, но никто не писал, что покупают витамины, омегу 3. Интересно, есть смысл там покупать?

metronom: посмотрите была тема, мне была очень полезной, реально

++++
таблеток от головы себе притащи по рекомендации из этой темы. Вообще боль снимают очень сильную мгновенно.

Аноним: 1) нурофен ( температура)
3) супрастин
4) энтерофурил
5) энтеросгель

почти такой же список брала, в турции были первый раз++ еще антибиотик и ацикловир( у ребенка есть склонность к герпесным ангинам).

Аноним автор темы: солнечные ожоги,

Ко всему вышеперечисленному крем солнцезащитный с фактором 40-50 спф
И Пантенол спрей
Но ожоги гораздо проще профилактировать, если мазать всех кремом перед выходом из отеля

Я ещё Монурал или Нолицын беру. Проблем никогда не было в отпуске, но дома хоть и редко, но случается цистит. Ненавижу эти ощущения, поэтому вожу с собой лекарство, чтоб если вдруг- сразу снять симптомы.

Не знала, если честно, что в Турции дешёвые и качественные лекарства, только вернулись, прикупила бы если б знала, хоть тот же Нурофен.

Покупали в этот раз дочери тампоны, на порядок дороже, чем у нас. Муж покупал Отривин, не заметил, чтобы был более эффективен.

Девочки, огромное спасибо! все записала, пойду в аптеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы