Кипр, Лимассол, прошу советов и рекомендаций по всему)

Едем на 3 недели, жить будем в апартаментах. Прошу рекомендаций по всему-каФешкам, шопингу, развлечениям, интересным местам, аренде Авто на Кипре была, но в отеле и без 7 летнего ребёнка.

Lestat ,
Очень неплохой аквапарк в Лимассоле. Курион недалеко - самые лучшие древние развалины из всех, которые я на Кипре видела. Киккос тоже не так далеко - дорога живописная и сам монастырь стоит посетить.

Lestat ,
Подскажите ,пжл, а вы тур покупали или самостоятельно билеты + аппартаменты? Во что обошлось ,если не секрет? и Какие аппарты?
Тоже в этом году подумываю на Кипр с 7 летним ребенком. Также , как и вы, ранее без ребенка летала на Кипр, была в Айя-Напе.

-

Были 3 года назад, жили,правда в отеле, быстро наскучило,машину брали напрокат,ездили по побережью. В Лимассоле песок черный,были недалеко от Пафоса,там пологий берег,песок с ракушками,ребенку ,очень понравилось. Ездили в горы,в Троодос,очень специфично. Серпантин. Мне не понравилось)
машину брали в прокат,фирму не подскажу,но их там очень много. Искали через интернет,читали отзывы. Там же и составляли маршрут, рекомендовали места. Движение на Кипре левостороннее, машины ,в большинстве своем, с правым рулём,тоже специфично,надо привыкнуть. Я бы ещё съездила в Айя-напу, но мы уже не успевали,были только неделю. Ее очень рекомендую!)

В каком районе жить будете?

кисямуря,
Мы едем на программу реабилитации ребёнку, РАС, билеты сама купила, а апарты нам бронировали.. вышло в день 75 евро, билеты на двоих с сыном туда 32тыс, обратно 24 промо. Локацию пока точно не знаю, уточню.

Спасибо, девочки. Да, движение неудобное, я брала квадроцикл, время нужно привыкнуть. С ребёнком опасно его, конечно, надо машину

Лимассол растянулся по берегу на много километров, от места проживания и советы куда пойти будут зависеть))
Машину на все 3 недели брать будете?

Всем привет, мы уже тут. Только прилетели, потихоньку осваиваемся.

Загляните обязательно в Sigma Bakeries офигенная пекарня, в нее постоянно местные заходят. Там национальные сладкие килограмовые лепешки из кунжута продают (Кипрская тахинопита) в р-не 3-4 евро, мы ими на презенты родне затарились.
www.sigmabakeries.com на улице ariadnis.

Зоопарк там есть. Для жаркого денька там много тени и воды. Можно сидеть и долго смотреть на животных. Однако чтобы посидеть надо обязательно взять с собой нормальную еду. В октябре из приличного детям в ларьке на территории зоопарка были только круассаны и вода.

Авто арендовать советую от туроператора. По ценам никакой разницы, но в спорных вопросах и переводе туроператор поможет.

Купите известное вино KEO COMMANDARIA ST. JOHN. Я не любитель алкогольных напитков, но оно мне понравилось.

В Эвкалиптовой роще (Dasoudi Beach) есть бесплатная интересная детская площадка.

я жалею, что в северную часть острова не сгоняли. Были в горах, в Киккос, в Омодос, мне там понравилось, но серпантин с ребенком наверное не очень хорошо, были в пафосе, гулять ездили, ходили в замок около олд порта. Но мы там были всего 10 дней. Сходите обязательно в Оушен баскет, там морепродукты

Lestat ,
В какой стороне живёте, ближе к историческому центру и морскому порту или в противоположной стороне, где дорогие сетевые отели, или между (скорей всего)?
Ещё дальше после сетевых отелей есть полоса довольно таки продолжительная песчаного пляжа, туда можно приезжать специально с детьми, хороший просторный пляж с прекрасным заходом. Мы весь Лимассол проехали на великах (на прокат ) брали , можно проехать прямо по территории всех пляжей по дорожке(променаду) около моря, когда нормальная велодорога заканчивается.
В Метро можно продуктами затариться. Находится как раз в противоположной стороне от исторического центра. А недалеко от порта есть большой ТЦ , конечная автобуса, который по Лимассолу ходит. В воскресенье рано закрывается , до 19.00 - максимум до 20.00 кажется.

Мы самостоятельно приехали, будем у местных тут узнавать где машину арендовать. Апартаменты неплохие, но, дорого, конечно нам вышло. Sunguest Gardens. Большой бассейн, Уборка каждый день, неплохо. Живём 2 мамы с 2 детьми в 3 комнатах, один минус нет стиралки, долго жить то.

Хотим поехать в тц, забыли кучу шмоток дома, вороны

mama_K: Сходите обязательно в Оушен баскет, там морепродукты

Туда пораньше перед ужином лучше, много народу, столик придётся ждать, либо, наоборот, попозже, но могут закончиться некоторые продукты.

Наталка,
О спасибо! Вчера брали осьминога в кафешке, ниче так, но 16 евро дороговато. Порции вообще большие, карбонара на троих реально. Гарнира от осьминога тоже на троих хватило, ещё не все доели

Наталка,
Вот мы в него собрались ехать как раз, велики, да, отличная идея!

Ocean basket, потрясающе вкусно и дёшево, на троих мезе 13 евро, за глаза

Холодильник в аппартах большой? Если да, то когда будете на машине, сгоняйте в Лидл. Я там всегда беру несколько упаковок мороженого (рожки 8шт). Последний раз упаковка около 3€ была. На улице рожок 1,5€ стоит. Дети у меня отъедаются там этими рожками)))
Ещё там пиццу можно взять Маргариту, в упаковке 3шт стоит 3 с чем-то евро. Добавите ветчины или бекона из супермаркета и у вас на ужин будет пицца. В кафешке минимум 7.
В кафешках обращайте внимание на меню дня. Типа нашего бизнес-ланка, только на весь день.
Обычно там салат, горячее, десерт и напиток стоит 17-20€. Докупить напиток и можно наесться вдвоём с ребёнком.
В магазине сметана дорогая (только на полках с русскими товарами), но их йогурты, которые без добавок, как настоящая деревенская сметана. У меня дети ее ложками уплетали, ну и в салат или в подливку хорошо.
Про стиралку конечно плохо, что нет. Спросите у местных про ближайшие прачечные.

А ещё вспомнила. Всякую мелочь хозяйственную, песочные игрухи и просто игрухи, трусы, носки, плавки, промтовары и т.п. покупайте в Джамбо. На улице в ларьках в два раза дороже.

Стиралка есть внизу, гладильная там же, мы узнали, про Джамбо узнали тоже сегодня, погоним

Из развлечений парк городской неплох, детские площадки несколько штук, там же зоопарк. Днём там тенек и прямо хорошо.
Где-то недалеко небольшой парк с аттракционами плюс макдачка и КФС с хорошими зонами детскими.
Мы ещё ходили в какой-то исторический парк, там мастер-классы - стекло, глина, стрельба из лука, представления небольшие... Разок точно можно сходить.
Ну в Марине много гуляли. Питались как-то просто, в сувлачных в основном, где местные едят.
В цирк шапито ещё ходили, он приезжал как раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы