Косметика в ручную кладь

Добрый вечер! Предстоит мне полет на следующей неделе по работе в Ростов. Лечу всего на день. Утром рано вылет туда, вечером обратно. Перелет не прямой, через Москву. Багажа с собой не будет, только сумка. И вот встал у меня вопрос про косметику в ручную кладь. Обычно всегда ее убираю в багаж, не вожу в ручной клади. Не брать с собой косметику не вариант, т.к. встреча важная, наго выглядеть прилично. Не думаю, что косметика на моем лице выдержит 2 перелета с пересадкой + ожидание в аэропорту. Если по жидким косметическим средствам мне все понятно (тоналка, тушь), то вот по теням и румянам вопрос. Есть у меня палетка с тенями и румянами не очень большая, но она с зеркалом. Пропустят ли? Вроде же нельзя с зеркалами на борт. На сайтах авиакомпаний инфу не нашла. Может кто сталкивался с провозом косметики в ручной клади? Буду очень благодарна ответам!
Пы.Сы. туда лечу аэрофлотом, а вот обратно Победой с кучей их ограничений.

Вот про ограничения на зеркала не слышала, признаться, ни разу.

на день-два когда летаю беру мелкий набор красок и тюбики отливайки. с победой ваще не знаешь что ждать...

Зеркала можно. Тем более в палетках.
Да вообще в принципе все можно. Вожу и тоналку, и пудру, и кисть для неё, и помаду. Румяна тени вообще без проблем.

Аноним: на день-два когда летаю беру мелкий набор красок и тюбики отливайки

С жидкими средствами все понятно, у меня и тоналка и тушь проходят по нормам.

Аноним: с победой ваще не знаешь что ждать...

Вот да, Победа меня и волнует больше всего. Не хотелось бы выкидывать косметику из-за них...

Аngel of Тear автор темы: Вроде же нельзя с зеркалами на борт

Это что-то новое
90% летаю только с ручной кладью, конечно, вся косметика при мне. Объем не более 100мл в одной емкости, 1л в сумме

Аноним1: Зеркала можно. Тем более в палетках.
Да вообще в принципе все можно. Вожу и тоналку, и пудру, и кисть для неё, и помаду. Румяна тени вообще без проблем.

Спасибо добрый человек, обнадежили меня ))

Аngel of Тear автор темы: Вроде же нельзя с зеркалами на борт

это почему? всегда в дамской сумке зеркало, ни разу вопрос не возник. Я и ножнички маникюрные вожу, со скругленными кончиками, пропускают. На Победе, правда, не летала. Может там вообще сумку в багаж сдать, это ж на обратном пути?

Beatrix Kiddo: Это что-то новое

Ну это я так додумала. Разбить там зеркало можно, почикать всех в самолете

Ханурик: Может там вообще сумку в багаж сдать, это ж на обратном пути?

А это идея. Спасибо!

Аngel of Тear автор темы: почикать всех в самолете

В бизнесе металлическими ножами и вилками все едят, и никто не парится
Да и в экономе в приличных а/к))

Аngel of Тear автор темы: Может кто сталкивался с провозом косметики в ручной клади? Буду очень благодарна ответам!

Летала в октябре. В салон с собой брала полный набор косметики (тоналку, пудры, тени с зеркалами, кисти, карандаши, помады) и пару горстей шпилек с невидимками. Никаких проблем не было. Даже английские булавки были. А вот ножницы и щипчики не брала, так как мои бы точно отобрали. Мягкие пилочки можно брать, а металл лучше оставить дома.
Провозка косметики не зависит от авиакомпании, только от сотрудников аэропорта стоящих на досмотре.

Можно зеркала. Да их никто и не разглядит на сканере. Я всегда в ручной клади соки в тетра-паках вожу, их тоже на сканере не видно. Видится, будто простая коробочка, а жидкость в них не видна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы