конкретизация рейса

Подскажите, пожалуйста. ТО Библиоглобус, а/к Трансаэро.
Рейс в Анталью есть на 9 утра и на 7 вечера. Стоял у меня вылет на 9 утра, сейчас (за неделю) обрадовали переносом на 7 вечера. Расстроилась.
Есть возможность конкретизации рейса, по 30 баксов с носа (итого 120 баксов на 4).
Тогда и обратный вылет можно перенести с 11 утра на 7 вечера.

Стоит ли брать конкретизацию, дает ли она гарантию, что не перенесут опять чартер?
Подскажите, пожалуйста, знающие.
120 баксов для меня тоже деньги.
Итак путевка подешевела в итоге по сравнению с тем, что я брала(((

Спросите там где вы покупали путевку , это же логично , естественно за деньги вас посадят на конкретный рейс, а гарантию, что этот рей не задержат никто не даст.

это ваша тема про цену на 5 000 дешевле

Corsa

нет, не моя. не знаю что за тема даже, у меня путевки оплачены давно.
Меня интересует именно конкретизация и больше ничего. У меня небольшой опыт поездок.
Интересует опыт других туристов. Стоит ли платить еще деньги или просто плыть по течению с тем, что имеем.

Corsa это ваша тема про цену на 5 000 дешевле

нашла тему, у меня кстати тоже подешевле тур Но что делать

сама недавно интересовалась этим:
Конкретизация рейса (none)
Согласно условиям Агентского договора и договора о туристском обслуживании в случае отсутствия в составе туристского продукта услуги конкретизации рейса, ООО
«Библио-Глобус Оператор» вправе изменить время вылета, аэропорт и авиакомпанию. Точная информация доводится до пользователя за один день до вылета. В экстренных случаях туроператор вправе изменить время вылета, аэропорт и авиакомпанию, когда туристы находятся в стране временного пребывания.
Конкретизация рейса - это услуга, позволяющая выбрать определенный, наиболее удобный для пользователя рейс из перечня, заявленных туроператором рейсов на данном направлении в данный период времени.
Данная услуга предоставляется туроператором за дополнительную стоимость. Стоимость услуги указана в правилах бронирования на сайте туроператора. Выбор данной услуги –«конкретизация рейса» дает возможность пользователю гарантировать запланированный и выбранный авиаперелет.

Как пояснили TurProfi.ru в компании «Библио Глобус», в случае, если конкретизация рейса не была оформлена по бронировании тура, программа автоматически рассаживает туристов на рейсы по остаточному принципу, поэтому они и рекомендуют пользоваться данной услугой.
Другое дело — чартеры. Время отправления у заказных рейсов может сдвигаться в рамках одних суток, поэтому особенно рискованно конкретизировать такие рейсы.
«Нюанс еще и в том, - продолжает Елена Барафанова, - что если турист не хочет делать конкретизацию рейса, и при этом летит не один, а с семьей или компанией, то нет никакой (!) гарантии от туроператора, что всех посадят в один самолет»
Т.е. фактически получается «выбор без выбора» - или конкретизируешься, или летишь абы как.
Удивительно, что выбор (конкретизация) рейса предоставляется туроператорами исключительно в «ту сторону», а обратно - такой услуги нет (!).

это у оператора еще одна идея из сундука "Как срубить дополнительные деньги с туристов"

Tekila_Lady сама недавно интересовалась этим:

это читала, да

а вот это настораживает:

Tekila_Lady рискованно конкретизировать такие рейсы

Tekila_Lady обратно - такой услуги нет (!).

что за хоень опять выдумали? как это семья летит разными рейсами? я лечу утром, а мой несовершеннолетний ребёнок вечером, так что ли? это за гранью моего понимания! А если рейс один в сутки, что тогда?

я думаю что ребенка одного без сопровождения уж не посадят...
а насчет одного рейса: могут легко добавить еще один рейс и пересадить на него (так случилось у наших знакомых недавно, летели в Турцию)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы