Где лучше сидеть в самолете?

В начале,в середине,в хвосте?Может у вас какие то любимые места есть,где очень удобно?Подскажите!летим в первый раз,трое взрослых и ребенок

вы знаете модель самолета? от этого зависит удобство расположения мест

Думала вопрос в безопасности места))) мне как-то спокойнее недалеко от выходов летать))

за штурвалом )

Сорока-белобока за штурвалом )

да ну, лучше нажраться и в проходе спать

Первый раз летите где угодно, потом постепенно решите, где вам лично лучше.

в начале конечно лучше. ряд так третий-пятый идеально. безопасней, от крыла подальше, поглазеть можно, ну и бесячие узкие проходы не ходить далеко, очереди в туалет не стоять... в середине самый отстой. крыло может загораживать обзор, в туалет пока дойдешь может очередь напрессоваться, вероятность истеричного ребенка по близости больше: и сзади и спереди может быть, а еще кормить будут в последнюю очередь вас, т.к. они начинают идти сначала и с хвоста, поэтому кушать-пить придется, то что остается, на выбор уже может не быть второго(вот у нас так в последний раз так было)

у меня постоянно так совпадает, что я лечу на крыле, мне нравится. ровно до того момента, как самолет поворачивать начинает. когда смотришь на крыло и оно уходит вдруг вниз - это не для слобанервных:)) а так лучше всего не в хвосте, потому что там трясет. чем ближе вы к носу, тем лучше:)

это зависит от модели самолета. Сидеть удобно у аварийных выходов, можно ноги вытянуть, но фик вас с ребенком туда посадят

Ну вот я из-за нескольких часов обычно не запариваюсь, но не слишком нравится над крылом сидеть, в середине салона. Потому как ребенок исключительно места у окна уважает, а крыло загораживает обзор. И не нравятся места (в некоторых моделях есть), которые в первом ряду кресел у запасных выходов. Там впереди стоящих кресел нет и столик для еды нужно специально монтировать, неудобно.

JGh*Darling мне как-то спокойнее недалеко от выходов летать))

Возле аварийных выходов не откидываются сиденья, что неудобно. И все вещи требуют, чтобы убирали, даже жамские сумочки. Про "ноги вытянуть" согласна.

Ясно,спасибо.

ядовитый плющ вы знаете модель самолета? от этого зависит удобство расположения мест

Я знаю,но не помню.Билеты не у меня.Самолет уральских авиалиний.

ядовитый плющ вы знаете модель самолета?

самолет автор темы Я знаю,

тадымс нада знать все модели самолета.
а то в билете у тебя написано что полетишь на двухнедельном боинге, а по факту совместили/отменили/заменили/еще чего и ты трясешься в списанном 20 лет назад як, при чем не в небе, а по федералке /как в анеке/

а давно ли у нас на билетах модель самолетов пишут? 0_о никогда не замечала...

StiX а давно ли у нас на билетах модель самолетов пишут?

писали-писали, во всяком случае лично видела лет 6 назад на обычном билете (который на листах таких шелковых, книжечкой, и в конвертик кладут), чот там было про самолет, кажись, последним столбиком, но по моему ничо не совпало, пиликали на тушке и иркутск.

На Боинге (хоть какой давности) на УА лететь точно не придется - у них их нет ни одного
если летите далеко и за границу, то скорее всего это будет аэробус 320 или 321.

самолет автор темы Я знаю,но не помню.Билеты не у меня.Самолет уральских авиалиний.

У уральских только аэробасы А320 А321 и вроде если не ошибаюсь А319 нет там Боингов и на билетах места не обозначены места вам присвоят при регистрации так что только на регистрации вы можете попросить хорошие места.

Baskervill

чуток не успела я

лучше в начале и на стороне противоположной от солнца.

первые места после бизнеса. или просто первые самые, если бизнеса нет. там и ноги можно вытянуть и вид отличный. всегда из екб так летаю) а обратно как придется, в последний раз из Бангкока летела чуть не на самом последнем ряду, вот где я прокляла все на свете... ща буду видимо за бизнес доплачивать если таковой в самолете имеется...

alik чуток не успела я

ну и в эйрбасах места ДО крыла - это, по-моему, все же бизнес-класс - если УА только салоны не переделали и не сделали все сплошь экономом
по крайней мере во время длинного перелета в Куала Лумпур на А 320 я наблюдала за турбиной - значит крыло было где-то совсем рядом.
Хотя))) по безопасности - места в начале салона как раз более опасны, по данным многолетней статистики при авиакатастрофах людям удается выжить а) случайно б) из числа сидящих в конце салона, потому что самолеты чаще всего падают в землю носом, и 1 класс с бизнесом вместе с экипажем находятся в самом нехорошем месте.
Вывод - автор, не заморачивайтесь )

АрктикА давно уашечками не летаю, а что у них онлайн-регистрации нет?

есть, но не на все направления

мое место всегда УОКНА. один раз мужа пустила - он ни разу не летал- чтоб посмотреть.

www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/457444/index.html вот тема недавно была, я подробно все писала + сайт скинула, где представлены места самолетов крупных авиакомпаний. Сейчас есть ситема бронировая через инет, смотрите какие хотите места и бронируете, а где лучше - каждому свое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы