Температура моря 19-21 градусов - можно ли купаться?

С мужем спорим - я говорю, что ехать на море при такой температуре моря не стоит. Тем более с ребенком.
Он говорит, что у него много знакомых ездило в Турцию в апреле - начале мая и все купались, никто не жаловался.
По себе знаю (были в Анапе в конце сентября), что при 20 градусах я в море даже зайти не могла, целую неделю ходила по берегу :(((.
Вот и хочу узнать, может это только я такая мерзлячка?

Результаты опроса

Холодина!!! - сами в воду не полезем и детей не пустим!
40.2%
Что поделать - жалко побывать на море и не искупаться! Некомфортно, но плавать буду.
35.9%
Нормально! Сами купаемся и дети плещутся! Это же МОРЕ!
23.9%
Проголосовало: 117

ИМХО для детей самая лучшая температура 28-30, т.к из воды они не вылазят по долгу.

последний вариант
хотя я ни разу с термометром в море не лазила.
точно знаю, что в +7 холодно купаться. но если бегом, то можно.

У меня муж в +17 пытался, но ОЧЕНЬ не долго. Мне даже24-25- холодно. Имхо 27-нормальная,комфортная температура.

АзалияС
19-21

Все-таки хоть кажется и небольшая - но разница. Ниже 20ти однозначно не полезу в воду. да и дети не полезут скорее всего
Выше 20ти - ну бегом и очень активно плавая)))
Некомфортна ткая температура воды лично для меня.
Хотя знаю людей, которым выше 22х некомфортно.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 16:45

погода в анапе, сочи 24-25 до 7 июня. В Ебурге сейчас 28. Меня тоже волнует как купаться? Что откладывать отпуск на вторую половину июня?

В 22 купалась, но оооочень свежо! Главное зайти в воду, а потом привыкаешь, но кайфа мало, долго не поплаваешь. Выходить потом тоже не оч комфортно
Я за 1й вариант

Закаляла дочь с рождения, остановились на отметке +23С - по МОИМ ощущениям ледяная вода
Дочь закаленная, холодную воду любит, в +19 наверное стала бы купаться, я - точно не смогу!

Katie
точно знаю, что в +7 холодно купаться

в +7 как раз то не холодно.
вода в +7 обжигает когда в нее ныряешь, плавали-знаем
понмю прыгнула в воду (зайти невозможно, поэтому только сразбегу) нырнула, вынырнула с ощущением что кожа облезла, а мясо на костях горит

Чипа™
вынырнула с ощущением что кожа облезла, а мясо на костях горит

ужас
про +7 - это я Байкал вспомнила. снаружи пекло под 30. топаешь себе по горам с рюкзаком, а тут она - водааааааааа, такая красивая, бирюзовая... бросаешь рюкзак, забегаешьв воду и выбегаешь :)
а уж посуду мыть.... миску вымыл и к костру руки отогревать :)

мамуля дюша
У меня муж в +17 пытался

Я в 12 лет в такой купалась в Анапе,правда,она мне показалась ледяной.
По теме-ну чего гадать-то?Вам ведь всё равно деваться некуда? ;) На месте разберётесь)))

Ответила 2 вариант. На такое море не поехала бы, конечно дешевле, но нафиг мне это не надо, никакого удовольствия, тем более с ребенком.

АзалияС
По себе знаю (были в Анапе в конце сентября)

были в ноябре в Анапе - муж купался
В октябре я купалась, но месяц - не показатель.
Я лезу купаться от +19
+22 - вообще нормальная уже температура
ребенок в такую воду лезть не соглашается

в 21 градус не пойду купаться, а ребенок будет

А по моему вопросу кто-нибудь ответит как купаться в первой декаде июня? Мы будем на море уже 5-6 июня, если не откладывать отпуск. Может перенести на недельку? с 12 июня например?

Наберите воду в ванну с градусником, и пусть муж залезет. Все вопросы отпадут. Ездили на черное море, дважды захватывали июнь. Купаться не возможно. Деньги на ветер.

Miranda
в 21 градус не пойду купаться, а ребенок будет

также
странно, что такого варианта нет

если верить сведениям в сети - то когда мы были в Турции

АзалияС
в апреле - начале мая

температура воды в районе Кемера была 18 - 19. Но мне кажется вранье это - 18 градусов - по мне так это холодная вода в которую только разве что заскочить и выскочить, а мы купались довольно много

Митрий
Наберите воду в ванну с градусником, и пусть муж залезет.

да он-то как раз купался... еще десяток мужиков плавали каждый день и две женщины (он мне их постоянно в пример ставил). Детей при этом купалось довольно много. :)
Дочь восьмилетняя плескалась вместе с папой. Заболела циститом. :( И еще отит у обоих был, пришлось шапки обоим покупать. %)
Но в Анапе ветер осенью сильный, уши продувает на раз.

Митрий
дважды захватывали июнь. Купаться не возможно. Деньги на ветер.

Блин а когда тогда ехать в июле только? Почитала отзывы местных жителей, пишут: "Если вы холод плохо переносите, то не раньше середины июня, в начале ещё холодно будет, хотя год на год не попадает и может быть ещё и до конца июня прохладно...Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 17:55

Азалия С, скажите мужу, что детей сам лечить будет. Нафиг надо здоровьем детей рисковать. А муж детей закалял весь год? Предъявите ему это:-).

Zebrana
как купаться в первой декаде июня? Мы будем на море уже 5-6 июня

смотря какое море.... в прошлом году были на Азовском уже с 8 июня - вода +22, купались с первого же дня, вода постепенно еще прогревалась... а на Черном море в прошлом июне невозможно было купаться, было холодное... Азовское море наааамного быстрее Черного прогреваетсяСообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 18:14

тоже едем в десятых числах июня в Турцию. не поняла. все-таки, можно будет купаться или нет?

эм... мы из Турции приехали 19, купались там с 4 мая...вода ну не сказать что прям вообще вай какя теплая, но купались все и дети тоже :) под конец отпуска вода вообще прогрелась даже вылазить не хотелось )))

Я бы в таких условиях не поехала. Для купания выбираю страны, где 25-30 градусов с гарантией. А так один раз была в командировке в конце мая в Черногории. Верещала, но лезла в воду. Знала, что летом другой возможности не будет. Но это было не в отпуске, не за свои деньги мучилась :))

ИМХО. Если есть возможность отдыхать только раз в году - ни за что бы не поехала в апреле в Турцию, но если хотя бы 2 раза в год выезжаете, то можно один раз и не купаться, а просто подышать морским воздухом, тоже полезно, а в следующий раз оторваться... :)
А вообще, когда наблюдаю, как народ в январе-феврале купается в Египте, не говоря уже о Турции - ужасаюсь... %) Я мерзлячка... море для меня начинается от +26...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы