Имя Софья в загранпаспорте

Ситуация следующая. Собираемся бронировать тур в Турцию, но наши загранпаспорта еще не готовы. Вчера только фотографировались на Крылова. Менеджер по туризму объясняет, что для оформления тура, договора это не критично (отсутствие загранпаспортов), НО должны быть четко указаны ИМЯ, ФАМИЛИЯ, ОТЧЕСТВО на англ. согласно загранпаспорту. Свои данные мы знаем. Как будет написано имя дочки СОФЬЯ по англ.
У кого есть загранпаспорт для аналогичного ребенка
Напишите, плиз, как у вас пишется это имя?

написать могут как угодно левой пятке

я серьезно :)

Так пишите, как предполагаете с пометкой, что паспорта не получены, а как будут получены, внесете уточнения.

Земляника

мамадети
Земляника
Так пишите, как предполагаете с пометкой, что паспорта не получены, а как будут получены, внесете уточнения.

В том-то и дело что ошибки в установочных данных не допустимы (это у корала), а после того как загран будет получен (допустим через 1 месяц), то соответственно стоимость тура будет пересчитана на действующую дату и нужно будет заплатить штрафные санкции за ошибки в ФИО. (и не факт, что отель будет не на "стопе"Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 18:08

не угадаете, как напишут.
моё вот имя Ольга умудрились по-английски с апострофом в середине имени написать Ol'ga
а уж у вас тут такая масса вариантов...

SOFIYA
SOFYA
SOFIIA
SOFIA
выбирайте который больше нравица
получите-поправите ;)

Лазурная 1985
это у корала

вы у них спрашивали? В прошлом году у меня друзья бронировались у них с такой же ситуацией. Позвоните напрямую в офис их, уточните.

ЙаСамаТакая
написать могут как угодно

+1

Земляника
вы у них спрашивали?

че за идиоты херню туристам порют, интересно, а? %) штраф может быть за замену человека. но блин никак не за замену пары букв %) да, отель уйдет на новое подтверждение. это нормально. за вами был номер, отказа не будет

Потолковый Лампонюх
че за идиоты херню туристам порют

по моему это обычная ситуация
не знаю, как у коралов и пакетников, но если букить отель через букинг, то спрашивают фио того кто платит, на фио остальных, кто с ним едет (если номер двухместный) отелю вообще параллельно. тем более на ребенка.

Лазурная 1985
Вчера только фотографировались на Крылова.

а на счет этого вы ступили! Не знаю, как было у вас, у меня, после фотографирования показали на экране компа мою фотку уже в формате самого паспорта и все данные паспорта показали на проверку. В том числе ФИО показали, я еще спросила почему так а не по другому написали. Мне показали таблицу соответствия букв кстати!

ЙаСамаТакая
написать могут как угодно левой пятке

я серьезно

скорее всего так и есть, хотя в приложении к административному регламенту выдачи загранников есть табличка соответствия, и должны по ней делать...

Майский День
по моему это обычная ситуация

не может быть

Майский День
я еще спросила почему так а не по другому написали

у них стандарты даа

Майский День
есть табличка соответствия

главно старую с новой не перепутать

у меня была такая ситуация. ходила в паспортный и просила переписать данные паспорта. девушка открыла программу и разрешила списать нужные данные.
получила паспорт за два дня до вылета :)
в паспорте записана ANASTASIA,
на банковской карте имя ANASTASIYA

Джанечка
в паспорте записана ANASTASIA,
на банковской карте имя ANASTASIYA

ну банки в УФМС не ходят сверяться так то... у них эти таблички разные.

И еще - в авиабилетах вообще разрешается до четырех расхождений в буквах фамилии!

Sof'ya
Soph'ya
они как только не напишут=))у меня Майя как только не извратят

Майский День
ну банки в УФМС не ходят сверяться так то... у них эти таблички разные.

И еще - в авиабилетах вообще разрешается до четырех расхождений в буквах фамилии!

ну да. у мч одну букву не дописали :) всё нормально.
главное номер паспорта узнала до получения

Sophia

Майский День
в авиабилетах вообще разрешается до четырех расхождений в буквах фамилии!

до 3
а если произношение не искажается, то можна и так лететьСообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 18:52

Майский День
а на счет этого вы ступили! Не знаю, как было у вас, у меня, после фотографирования показали на экране компа мою фотку уже в формате самого паспорта и все данные паспорта показали на проверку. В том числе ФИО показали, я еще спросила почему так а не по другому написали. Мне показали таблицу соответствия букв кстати!

Я поэтому и написала, что в наших с мужем ФИО все понятно (т.к. показали страничку паспорта с установочными данными), а вот для Сони еще не пришло с госуслуг приглашение на фото, поэтому гадаю.

Если бы изначально знала про эти нюансы (Бог и дьявол в мелочах), сделала паспорт раньше для нее. Но изначально в агентстве сказали, что мол "ребята - все будет "гуд".

Лазурная 1985
Но изначально в агентстве сказали, что мол "ребята - все будет "гуд".

потому что так и есть
вы чего закипишили-то???я не поняла! поправите потом и все. где проблемы-то?

Сморите, по словам менеджера,

• за ошибки в ФИО нужно будет платить
  • стоимость тура будет пересчитана на действующую дату как в сторону + так и в - (для нас на данный момент цена более чем оптимальна)
  • снова запрашивать подтверждение отеля
  • отель м/б на стопе
    Потолковый Лампонюх! Вы как компетентный человечек по туризму объясните пжлста ситуацию.

Я грю: позвоните или лучше напишите в Корал. получите ответ из первых рук и успокойтесь! :)

вот как дала бы по башке койкому а

Лазурная 1985

• за ошибки в ФИО нужно будет платить

неправда. за замену фамилий берут штрафы, то бишь за замену полную.

Лазурная 1985

• стоимость тура будет пересчитана на действующую дату как в сторону + так и в - (для нас на данный момент цена более чем оптимальна)

госспади какой ужас, такие вещи делаются в случае глобальных изменений-замены дат, длительностей, состава, полной замены людей...

Лазурная 1985

• снова запрашивать подтверждение отеля

это правда. но это не страшно :)

Лазурная 1985

• отель м/б на стопе

может. все этим пугают-на практике такого не было и нет.

пасибки!!!!

Я сама Софья,имя всегда написано так и никак иначе,4 паспорт уже сменила SOFYA.

Потолковый Лампонюх
SOFYA

У моей так

омг...
автор, приходите сдавать документы в уфмс на загранпаспорт, поднимитесь на 2 этаж в канцелярию. второй справа кабинет (211 вроде). и напишите заявление - прошу при изготовлении паспорта использовать следующее написание имени ... ну да там опытные сотрудники сидят, подскажут и помогут, и даже чистый листик дадут))
сделают в паспорте так, как вам надо

Maxx
прошу при изготовлении паспорта использовать следующее написание имени ...

давычо? :=-O: ваще круто. не знала и даже не слыхала про такое :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы