Чем в Египте кормить годовалого ребенка?

Ребенку год и 4 месяца будет, когда поедем отдыхать. Вот думаю, что можно с собой взять, чтобы к минимуму риски аллергий и отравлений свести. У нас еще ГВ, но он ест много чего (кроме рыбы, молока, сладким не злоупотребляем и соленым). Готовлю ему сама, из банок пюрешки ели только мясные, когда прикорм вводила.
Взять с собой растворимых каш? Меня состав слегка напрягает. Баночной еды? Или в отеле все же будет, из чего выбрать? Летим в 5, были в Египте в 5 отеле два года назад, питание мне очень нравилось, но вот что-то не припомню там "диетической" детской кухни...
Поделитесь опытом, кто как справлялся?Спасибо заранее за ответы =)

а куда летите конкретно? мы в вашем возрасте мясо брали и хлопья нордик, в аптеке- нан2 кисломолочный купили+ отварные овощи-рис-картошка в отеле

сюда хотим - Renaissance Golden View Beach Resort 5* (ШЭШ)
нордик же варить надо =((( А мясо брали в банках, да?Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 01:52

А может, можно нордик в каком-нить термосе запаривать, получится так? Просто у нас дома как раз вся семья нордиком и питается, это был бы оптимальный вариант.

мы нордик не варим никогда, без всяких термосов отлично кипятком запаривается- попробуйте
мы рис-гречку-овсянку в основном пользуем

мясо- плоские фрутоняньские банки брали 10 шт на 14 дней+ отварное мясо и рыба когда были нормальные в отеле, их давали

crash
без всяких термосов отлично кипятком запаривается- попробуйте

Спасибо, попробую завтра! А чего ж у них написано на рисе, например, варить три минуты, а потом еще две под крышкой чтобы стояло? Я читаю и слушаюсь =)))))
Ну в общем, я так понимаю, панику мне не надо устраивать, все преодолимо, овощи отварные там есть без жгучих специй?

если в принципе есть отварные овощи - то они без специй
если нет- перекантуетесь на рисе, картошке, макаронах - главное не отравитесь
а что в отзывах на топхотелсе про питание написано?
пысы кисломолочный нан пейте, ну или бифиформ с креоном, там с кисломолочкой никак(((

2 часа назад вернулась из египта. ездили большой семьей.
ребенок ел очень мало (и в основном только рис, хлеб, воду, сок Гуава - доча сама выбирала)... все было окей.

Папа и бабушка с дедушкой ели все подряд - у них тоже все хорошо.

А вот я 5 дней просидела с диареей!!! Замучалась на шведском столе есть сухари с рисом :(

В соседних отелях 5* тоже многие (взрослые) практически все - поочереди с этим помучались...

Хотя у нас была неплохая пятерка (хайятт в Табе) - но жрачка все таки у них не привычная для наших желудков.

Я всю смекту, уголь, регидрон, бифифиорм сьела... берите с запасом.

малышу взяла бы свое баночное - особенно мясное. Ни в коем случае их мясо ребенку не давайте.

Кстати, если вдруг в ресторане нет обычного белого риса - надо просто просить шеф-повара - они сварганят даже без соли. Особенно для малыша.

Мы вот из Турции прилетели в воскресение, отель выбирали специально с дтским столом. Там были овощи, макароны, пюре картофепльное, куриные или рыбные бульоны. Дочь не ела с детского стола ничего. С взрослого тем более, еда спеифическая. Спасли нас баночки мясные Тема, жалею, что не взяла коробочную кашу, Хайнц хороший состав, ничего лишнего, а то на завтрак она у нас только сухие завтраки хрустела. Соки свои брали. Конечно вам легче будет чем нам, титечку сможете перекусить.

Недавно вернулись из Турции 5*. Кухня была такая, что многое можно было дать ребенку. А мы везли пол чемодана банок) А сынок и не подумал их есть, все в ресторан бежал) Всегда были вареные овощи, рис, каши, вареное мясо, бульоны, молоко и т.д. В Египте не помню, не обращала внимание тогда.

мы летим в Египет, ребенку 1г2м. берем с собой на самолет жидкие каши фрутоняня, мясн пюре баночки. в отель берем с собой каши растворимые 2 уп и 2 уп супа растворимых.
по нордику- мы дома его в микроволновке делаем- заливаю молоком детск и на 2 МИН, либо заливаю кипятком на 5 мин запариваю(накрываю крышкой).
у нас ребенок полностью на общ столе- картофель, рис, овощи отварные всегда есть в отеле. у нас ребенок есть все

Бобренок
ребенок ел очень мало (и в основном только рис, хлеб, воду,

неделю назад прилетели из Египта ребенку 2 года, ела тоже самое и каши хайнц растворимые. А вообще приходишь в столовку ихнию и видешь кто с детьми все с пакетами с кашами растворимыми. На обед брала суп хайнц растворимый овощи в банках и сладкие пюрешки в коробках и еще соки брала с собой, видела и мясо баночное кто-то брал кто поменьше нас был. Короче я не пожалела что взяла с собой целый чемодан еды. Сами мы слегли на второй день, а ребенок все ок. То что предлогали на детском столе ужасно. Есть можно было только рис и курицу вареную, овощи не доваренные, сосиски отвратительные и картошка сладкая, ребенок отказывался ее есть.

crash

Бобренок

Маки

СЕМ_Катя

РЕНИ

zzzzaa

Девушки, спасибо вам за ответы, я выводы сделала, успокоилась, поняла, что не пропадем =)

СЕМ_Катя
берем с собой на самолет жидкие каши фрутоняня, мясн пюре баночки.

недавно летали Трансаэро, на обед ребенку до 2-х лет дали пюре фруто- няню брокколи и фруктовое и молоко му, обратно из египта пюре фруктовое и овощное их производства.

я тоже набрала в самолет банок, не понадобились, только одну мясную съели.

EkaterinaZ

Кстати, я про еду в самолете почему-то не думала, спасибо!!!

EkaterinaZ

мы тоже транаэро летим, но чтото расходяться мнения у людей кормят там или нет в самолете деток, но питания не так я много на самолет беру-2 каши и баночка овоще-мясного пюре, сушки, чай и сок

В общем, отпишусь, что ли...

EkaterinaZ
летали Трансаэро, на обед ребенку до 2-х лет дали пюре фруто- няню брокколи и фруктовое и молоко му,

ну нам на пути туда ничего не дали.

EkaterinaZ
обратно из египта пюре фруктовое и овощное их производства.

это было, да.

В Египте ребенок почти полностью вернулся на ГВ, только ел иногда кашу гречневую Нордик с фруктовым пюре, огурцы, морковку, груши (то, что из ресторана я брала). Еще хлопья кукурузные, но наелся ими день на 10-й, больше не стал. Я очень переживала, что по возвращении домой будет отказываться от "нормальной" своей еды, типа супов и прочей "кусочковой", вареной-пареной. Но нет, трескает все с удовольствием. Ура =)

А так ребенок отдохнул лучше всех, конечно, уж точно лучше, чем я =)))))

PS пюрешек набрали мясных и овощных, есть их не стал. Видимо, консистенция не понравилась...Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 02:42

В ноябре то же были в Египте в пятерке а Хургаде. Как такового детского стола нет. Утром кормила дочь (1.5) вареное яйцо с кашей быстрорастворимой, благо всегда был кипяток и горячее молоко. В обед всегда кормила супом пюре, кстати малышка ела их очень хорошо, ни какого расстройства не было. Еще на обед ела рис всякий и обязательно куриную ножку жевала. Вечером брала в номер с обеда тот же суп или делала снова кашу. Вообще мы привезли огромный пакет всяких пюрешек, фруктовые она ела, а мясные нет. Вообще в Еги с детским питанием не важно, то ли дело а Турции.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы