Анапа или Лазаревское

Напишите плиз про Анапу в сравнении с Лазаревкой (больше-меньше, понравилось отдыхать- не понравилось,наличие экскурсий, банкоматов Сбербанка) и вообще можно ли сравнивать эти городки? В Лазаревском отдыхали в том году с сыном.

В Анапе были 8 лет назад-не понравилось: 1 грязно постоянно 2мелко (идёшь, идёшь,а всё по пояс) 3 много медуз (даже получили от них ожог). Экскурсии теперь есть везде-были бы деньги. В Лаз. понравилось: компактно вся инфраструктура, красиво, чисто.

ИРИСКА
Анапа или Лазаревское

Лазаревское. ИМХО.
Море в Анапе отвратительное, было в сентябре 2010 года, хотя в Витязево (20 км) наичистейшее.

Если поедите с детьми, то Анапа лучше. Дно моря-песок. Заход в море - метров 500 мелко. Бюветы с минералкой бесплатные. В Лазаревском мы отдыхали на турбазе, где дно -огромные камни (больше, чем в Сочи) и резко уход на глубину. В плане экскурсий в Сочи их больше и они интереснее, а Лазаревское всеж намного ближе к Сочи. Природа мне больше нравится в Лазаревском, чем в Анапе. Горы есть горы.

В Лазаревском вы были, описывать вам его не стоит.

Lexpert
где дно -огромные камни (больше, чем в Сочи) и резко уход на глубину

А где мы отдыхаем маленькая галька, фото в личк есть :) Всегда почти ездием в Лазаревское, люблю Сочинский пляж больше. Анапу не люблю, во-первых песок- терпеть не могу. Природа так себе. А самое главное рано море цветет

А где в Анапе ж/д вокзал?

Ж\Д вокзал в районе Верхнего Джемете. Далековато от центра города и автовокзала. Можно на поезде Свердловск-Новороссийск до маленькой станции (в кассе ж\д знают название), а от нее на такси либо автобусе.

Однозначно-во всех отношениях, Лазаревское намного лучше Анапы. 7 лет подряд отдыхали в Лазаревском, в прошлом году отдыхали в Анапе, не понравилось в сравнении. Даже по погоде в Анапе намного холоднее,чем в Лазаревском, не говоря уже о море и инфраструктуре. Цены в Лазаревском достаточно высокие, но в Анапе не меньше, а качество предлагаемых услуг и сервис намного ниже.

В молодости отдыхали по всему Кавказу и в Крыму, но лучше Центрального Сочи ничего не нашли. Сейчас часто бываю в Анапе, т.к. ведомственный санаторий там больше нравиться, чем в Ц. Сочи. Если вы молоды, а дети не требуют лечения, то Сочи ждет Вас ;) .Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 23:35

Нам понравилось в Лазаревском, просто сейчас просматриваю частные мини гостиницы - в Анапе предложения по проживанию интереснее (постояльцев немного,номера с удобствами, хорошая отделка и мебель, до моря близко, цена на 3-х местный на август 1500 руб.). А в Лазе или оч далеко или оч дорого. А природа в Анапе красивая?

я была и в анапе и в лазаревском в 2009 2008г,
в анапе ужасно, я была в августе море цветет, вонь на весь город. водоросли толстым слоем плавают около берега протяженностью 30-40 метров, мой ребенок ей было 11 лет, отказывалась там купаться потому как противно в это заходить. приходилось ходить на платный пляж в местечко "крутой берег", но так как мы жили в центре то туда добираль на такси и обратно поэтому это дополнительные расходы. а ходить по жаре не очень то и хочется. так что я больше туда не поеду.
в лазаревском мне больше понравилось. там открытое море. волны, что для моего ребенка прекрасно, раскачивалась на круге и балдела, но пляж там галечный. есть и минусы, это железная дорога которая на всем протяжении пляжа и большая интенсивная дорога по пути к пляжу. жилье как бы на горе расположено и спляжа всегда вверх подниматся но меня это не напрягало. зато вид из окна на открытое море. получе\ается где бы ни жил вид на море сверху сгорки.

вето4ка
в лазаревском мне больше понравилось. там открытое море. волны,

Может знаете - там везде почти сразу глубоко? Всегда ходили только на пляж рядом с жильем (пляж Вилла-Нина), там глубоко, но пляж оборудован

ИРИСКА
Может знаете

там везде глубоко, если заметили там даже пирса нет, кораблики так причаливают.

Ушки на маkушкe
Море в Анапе отвратительное, было в сентябре 2010 года, хотя в Витязево (20 км) наичистейшее.

были в Витязево в первой половине августа 2010 г ... море немного цвело ...

вето4ка
есть и минусы, это железная дорога которая на всем протяжении пляжа и большая интенсивная дорога по пути к пляжу.

Не совсем верно ;)
Вы видимо жили за рекой в стороне поселка, которая ближе к Сочи. До реки, а уж тем более в районе центрального пляжа, ул Калараш и т.д., до жд ветки как до луны, даже звука почти днем не слышно, да и поселиться можно поближе, чем на горе, например в районе той же улицы Калараш, между центральной автодорогой( жд веткой) и морем есть тихие дворики, в которых сдается куча жилья и не меньше гостиниц.

вето4ка
есть и минусы, это железная дорога

Мы в том году жили возле ж/дороги - быстро привыкаешь к стуку колес, зато до моря 2 минуты. Просто варианты, которые смотрю на сайтах то одним плохи, то другим (то очень далеко, то очень дорого, ближе к морю в основном большие гостевые дома, постояльцев много - плохо, территория маленькая - тоже плохо) Я поэтому про Анапу и спросила - там варианты жилья оч привлекательные. Можно, конечно, и к той хозяйке попроситься, но мы с ней как-то не очень сдружились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы