Отдых в Башкирии - поделитесь впечатлениями, плиз

Сабж.
Хотим съездить на машине.
Например, на озеро Светлое (Банное). Как ни странно, на уфимских форумах вообще тема путешествий по Башкирии не раскрыта.
Может, вы мне поможете? Инет весь проштудирован, сами уже успели побывать в знаменитой Павловке и на Красном Ключе.

В общем, кто как и где отдыхал в Башкирии?

в сплав ходила по Белой, от окресностей г.Белорецка. поразило отсутсвие инфроструктуры туристической - на весь город 1!!! гостиница советских времен с железными кроватями и туалетом в коридоре. но места очень красивые - горы, луга, карстовые пещеры. стоянка древнего человека с наскальными рисунками.
была в Уфе - очень приятный город, чистый с разнообразной архитектурой, современный вокзал, много памятников. жаль времени мало было погулять.
была в конном походе в окресностях Нигушского водохранилиша-чистейшая вода для купания, нетронутые леса. и опять для самостоятельных туристов мало приспособлено. ночевали перед выходом на маршрут в санатории -плесень на потолке, обои отклеиваются, розетка выпадает. зато баня с огромным баасейном понравилась.
мне показалось что не развит в башкирии внутренний туризм - мало они сами ездят, может только в знакомые места. 3 раза ездила в походы -из местных (с уфы) была 1 девочка. в основном москвичи ездят

My Way
Например, на озеро Светлое (Банное)

были в Юбилейном там. Той осенью, ездили на машине.

У меня родственники живут в Уфе. Сама до 20 лет, пока замуж не вышла, каждое лето там отдыхала у бабушки с дедушкой.
Сплав по рекам там, по-моему, самый популярный вид активного отдыха. Если санатории, то "Юматово" и "Янган-Тау".
Сама 3 года назад ездила в "Танып" (это на границе Башкирии и Пермского кр.)

Совсем "активный" нам не потянуть.
С санаториями все понятно.

hatahori

Жесть! спасибо за подробности.
Насчет "поделитесь впечатлениями" никто меня, кроме вас, не услышал. :(
У нас подобные впечатления от баз в районе Павловки. Либо сразу внешне база совдеповская, либо администрацию не доискаться, либо отнощение к гостям соответствующее. Из десятка баз одна оказалась приличной - "Павловский парк".

В любом случае, ночью выезжаем по маршруту Аркаим - Якты-Куль (Банное). Разберемся на месте. Жить хотим все-таки на базе, не в палатке или машине (как предлагает муж)))).

Побывали на озере Банном (Якты-Куль).
Впечатения - положительные.
Нам посоветовали остановиться на базе "Березки" недалеко от санатория "Якты-Куль". Нашли ее. Территория базы огромная, сервис хороший, персонал приветливый.

Останавливались на сутки.
Расходы:
50 руб. - вход на базу, чтобы только найти администратора (!) ладно, фиксними...
60 руб. - охраняемая стоянка автомобиля на территории базы
3200 - 2-местный номер с питанием за сутки

Пляж - полный отстой. Метра 3 гальки, идущие под откос к воде. Прямо от берега - сплошная трава, водоросли. И ужасно мутно, грязно (но без мусора). Прокат лодок, катамаранов... Вот и весь пляж.

Так как мы были на машине, то просто объехали озеро и нашли среди сопок и скал шикарный берег, где были совершенно одни. Прямо у берега плавают окуни и чебаки размером с мою ступню.

Рыбачить можно, зайдя в воду по пояс, на зимнюю удочку и блесну - успевай только таскать и отпускать. :)
По склонам холмов растет дикая клубника, пляж состоит из песка и гранита, кварца, яшмы и змеевика. Привезли камушков себе на дачу для рокариев.

Вода чистейшая, прозрачная, теплая. Комаров гадких нет. От оводов брызгались - те и не приставали, да и мало их. Закат над озером - красивейшее зрелище.

В общем, озеро Банное стоит того, чтобы туда приехать. Мы обязательно вернемся, если не этим летом, то следующим.

а про отель Маяк на Банном кто чего слышал?

Глория-в-джинсах
в Уфе

мы раньше в соль-илецк через Уфу ездили, в Уфе ночевали каждый раз в разных местах. Приезжаем в какой то раз- смотрим на пристани гостинница - теплоход, ооо, класно там заночуем, мама, я и младшая сестра, ей лет 13 было. То что нас тетка на ресепшен отговаривала, мы не задумались. Остались ночевать- в каюте же, круто,дооо Мест в каюте 2 и посредине постелили матрас, под полом в трюме - дискотэка, в соседник номарах - публичный дом В Башкирии была раз 5, но больше всего мне запомнилось как из соседнего номара жена вытаскивала мужиченку своего, торый был слегка не один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы