поезд до Ташкента, Самарканда, Душанбе

кто ездил в последнее время? плацкарт интересует меня - насколько там страшно? - сама не ездила, но слышала много отрицательных отзывов о южных поездах.
сколько читаю - в основном люди летают туда - но это заметно дороже поезда

сама ездила лет несколько назад. В общем, если хотите экономии, то пережить можно: контингент - узбеки, таджики, вы же не в европу едете ))), на границах шмонают, причем, казахи больше всего, часто явно вымогают взятки, чистота в вагоне оставляет желать лучшего. Как только у меня появилась возможность лететь - без вариантов, самолет.

вернулись 18 апреля бишкекским. уезжали- алма-атинским плацкартом.не страшно совсем,только ооочень грязно.

Wine альтернативная
Как только у меня появилась возможность лететь - без вариантов, самолет

так оно так - но что-то мельком глянула - аэрофлотом в обе стороны 26 т.р. плюс сборы - это на семью 3 чел туда-обратно ближе к сотне выйдет?

kazuar
так оно так - но что-то мельком глянула - аэрофлотом в обе стороны 26 т.р. плюс сборы - это на семью 3 чел туда-обратно ближе к сотне выйдет?

осенью летали уральскими авиалиниями екб-ташкент, обратно узбекскими: вышло около 52 - 55, точно не помню.

летали втроем: 2 взр, 1 ребенок 6 лет

Wine альтернативная
2 взр, 1 ребенок 6 лет

ага, у нас такой же состав.
эта сумма лучше выглядит, уже близко к плацкарту - я так понимаю плацкарт нам бы вышел тыс 40

kazuar
плацкарт нам бы вышел тыс 40

упала под стол. Не, за 47 тыщ мы прошлым летом слетали на неделю в белек в турцию в пятизвездочный отель ультраоллинклюзив отдать почти такие же деньги за сомнительное удовольствие в виде плацкарта южного поезда, еще и с ребенком - это слишком

Wine альтернативная
упала под стол

да я тоже
но в Белек мне что-то и за 40 т.р. не хочется.. ..
а вот в Таждикистан - хочу - там красота такая - как можно туда не хотеть - не понятно мне...

фото хорошие. Красиво. Я горы тоже люблю. Но это же принципиально разные вещи: пляжно-отдыхательная турция или вот такие пейзажи.
По теме: я б вам рекомендовала зайти на сайт уральских авиалиний - посмотреть цены, позвонить в узбекские авиалинии у них есть представительство в Екб, там очень милые тети отвечают )). Заранее дешевле, конечно. Узбекские авиалинии - комфортнее уральских, а цены у них примерно одинаковые. Вам все же в Душанбе нужно или в Ташкент - Самарканд? Это несколько разные направления.
Нам конкретно Ташкент был нужен, в Самарканд мы ездили исключительно в экскурсионных целях, поезд ташкент-самарканд ооочень приличный, он едет всего несколько часов. Рядом с Ташкентом тоже есть пейзажи аналогичные выложенным: Чимган, Бричмулла. ;)

Wine альтернативная
это же принципиально разные вещи

конечно

Wine альтернативная
пляжно-отдыхательная турция

- страна меня интересует тоже, но исключительно с позиций походов по местности подобной вышеупомянутой - т.е. горная Турция, а не пляжно-отельный отдых. Когда нибудь потом.....

Wine альтернативная
все же в Душанбе нужно или в Ташкент - Самарканд?

лучше всего Душанбе, но и от Самарканда недалеко. От Ташкента подальше будет

Wine альтернативная
зайти на сайт уральских авиалиний

сейчас схожу

УА - уже лучше - от 18 т.р. без сборов (плацкарт 16 т.р.)
может по акциям еще дешевле выйдет

kazuar
УА - уже лучше - от 18 т.р. без сборов (плацкарт 16 т.р.)
может по акциям еще дешевле выйдет

тогда однозначно лететь ))) акций я, признаться, на эти направления никогда не видела. И самолеты полные летают.

kazuar
плацкарт 16 т.р.)

чет по-моему все перепутала я - купе наверное 16 т.р., а плацкарт 8 - 8,5. В общем запуталась. А ржд.ру не грузится...

Ездим достаточно регулярно на Ташкентском и Бишкекском поездах, вариант с плацкартом - совсем не вариант. %) . Как правило в вагонах очень грязно, пыльно, кошмарные туалеты, проводники не убирают, хотя редкие исключения, конечно, бывают. Кроме того, плацкарт часто переполнен, куча узбеков с баулами, которыми заставлено все в вагоне. Считаю возможным вариант только купе, но дороже, да. Скорее всего, самолет будет предпочтительнее.

kazuar
кто ездил в последнее время? плацкарт интересует меня - насколько там страшно?

летали прошлым летом вчетвером в Ташкент - 2 взрослых +1 ребенок + инфант - 41 тыс туда обратно
Ездили в Фаны. Если есть вопросы, пишите в личку ;)

Юлька
Считаю возможным вариант только купе, но дороже, да. Скорее всего, самолет будет предпочтительнее.

от плацкарта отказались давно, т.к. там людей обычно в 2 раза больше чем мест,
а купе нормально, совсем не страшно, если ехать без детей, с детьми самолет однозначно.

nnn
а купе нормально, совсем не страшно, если ехать без детей

ездили с ребенком, норм, но у меня сын уже не малыш, и в любом случае - дезинфекция всего купе влажными салфетками при посадке и в пути . :) Ну и с туалетом - как уж повезет)))))Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 09:55

nnn
Ездили в Фаны

вот туда и хочу

nnn
есть вопросы, пишите в личку

ага, спасибо - напишу как время будет

nnn
41 тыс туда обратно

какой а/к? при такой цене конечно самолет :)

вообще плацкартом ездим часто с ребенком, не паримся совершенно. Но именно об этом направлении куча жутких отзывов

ой, лучше лететь, хоть какой авиакомпанией, но только не поездом, я сама родом оттуда, мама моя часто ездит, казахская таможня - это унижение и вымогательство, грязь непросветная в поездах, проводники - никому не обязанные хамы, ехать-то сколько? Трое суток? До Алма-Аты двое суток из Екатеринбурга ехали Бишкекским поездом - выдержать это надо умудриться...причем в купе мы ехали...А плацкарт - это ужас, все горланят, едят, все заставлено баулами, единственный плюс - не пьют.

Да, я бы тоже поездом не рискнула, да еще за такие деньги. Мы в прошлом году летали в те края, так я вам в личку сейчас напишу как улететь подешевле ;)

Напишите мне тоже плизз, как дешевле улететь, а то зашла на сайт аэрофлота 2 взр +реб+младенец без места туда обратно от 137000 руб, копец, я в шоке

toryambus
а то зашла на сайт аэрофлота 2 взр +реб+младенец без места туда обратно от 137000 руб, копец, я в шоке

аэрофлот - это московская авиакомпания. И цену вам показали с пересадкой из Москвы. В Ташкент летают только уральские и узбекские авиалинии, других нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы